Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 27th October

IBPS PO Mains 2022 (National News Part-2)

Q1. केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री, हरदीप सिंह पुरी ने निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में एशिया के सबसे बड़े संपीड़ित बायो गैस (CBG) संयंत्र का उद्घाटन किया है?
(a) पंजाब
(b) तेलंगाना
(c) असम
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, मछली उत्पादन के मामले में भारत विश्व में किस स्थान पर है?
(a) दूसरा
(b) पहला
(c) तीसरा
(d) पांचवां
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में देश के 75 जिलों को 75 डिजिटल बैंकिंग इकाइयां (DBUs) किसने राष्ट्र को समर्पित की हैं?
(a) अनुराग सिंह ठाकुर
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र मोदी
(d) शक्तिकांत दास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. पर्यावरण की रक्षा के लिए प्रधानमंत्री मोदी द्वारा मिशन LIFE आंदोलन प्रारंभ किया गया है। हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य से मिशन LIFE अभियान की शुरुआत की है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) उत्तराखंड
(c) दिल्ली
(d) गुजरात
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. टोयोटा कोरोला एल्टिस फ्लेक्स-फ्यूल कार का अनावरण किसने किया है, जिसे भारत में फ्लेक्सी-फ्यूल स्ट्रॉन्ग हाइब्रिड इलेक्ट्रिक व्हीकल्स (FFV-SHEV) पर अपनी तरह की पहली प्रमुख परियोजना के रूप में देखा गया है?
(a) पीयूष गोयल
(b) नरेंद्र मोदी
(c) नितिन गडकरी
(d) मनसुख मंडाविया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. उस मुख्य चुनाव आयुक्त का नाम बताइए जिन्होंने आकाशवाणी रंग भवन में आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान एक वर्षीय मतदाता जागरूकता कार्यक्रम ‘मतदाता जंक्शन’ प्रारंभ किया है।
(a) सुशील चंद्र
(b) अनूप चंद्र पांडे
(c) राजीव कुमार
(d) मनोज पांडे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने भारत के निम्नलिखित में से किस शहर में प्रमुख मराठा कमांडरों के इतिहास को दर्शाने वाली एक दीर्घा-सह-प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?
(a) जयपुर
(b) रायपुर
(c) नई दिल्ली
(d) ग्वालियर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत के विकास में प्रवासी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित करने के लिए जनवरी 2023 में इंदौर, मध्य प्रदेश में प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया जाना है?
(a) 20वां
(b) 15वां
(c) 17वां
(d) 18वां
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने विपणन सत्र 2023-24 के लिए सभी रबी फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) में वृद्धि को मंजूरी दी। गेहूं उत्पादन के लिए कितने रुपये की वृद्धि की गई है?
(a) 500 रुपये
(b) 110 रुपये
(c) 350 रुपये
(d) 80 रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. गुजरात के पब्लिक स्कूलों में पाठ्यक्रम में सुधार के लिए गांधीनगर में ‘मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस’ एक महत्वाकांक्षी परियोजना है, जिसे किसके द्वारा प्रारंभ किया गया है?
(a) अश्विनी वैष्णव
(b) नरेंद्र मोदी
(c) आचार्य देवव्रत
(d) भूपेंद्र पटेल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

solutions:

S1. Ans(a)
Sol. Union Minister of Petroleum and Natural Gas, Hardeep Singh Puri has inaugurated Asia’s largest Compressed Bio Gas (CBG) plant in Lehragaga, in Sangrur, Punjab.
2.Ans (c)
Sol. Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Dr. L Murugan has recently said that India stands third in the world in terms of fish production.
S3. Ans(c)
Sol. Prime Minister Narendra Modi dedicated 75 Digital Banking Units (DBUs) to the nation on 16th October. Digital Banking Units (DBUs) are being set up to increase the reach of Digital Banking.
S4.Ans (d)
Sol. Mission LIFE movement launched by PM Modi at Kevadiya in Gujarat.
S5. Ans(c)
Sol. Nitin Gadkari has unveiled the Toyota Corolla Altis Flex-fuel car, which has been touted as first of its kind pilot project on Flexi-Fuel Strong Hybrid Electric Vehicles (FFV-SHEV) in India.
S6. Ans(c)
Sol. The Chief Election Commissioner Shri Rajiv Kumar launched a yearlong Voter Awareness Program ‘Matdata Junction’ during an event organized at Akashvani Rang Bhavan.
S7. Ans(d)
Sol. Amit Shah inaugurates ‘Gatha Swaraj Ki’ gallery in Scindia Museum, Gwalior in Madhya Pradesh.
S8. Ans(c)
Sol. The 17th Pravasi Bhartiya Divas Convention is to be held in Indore, Madhya Pradesh in January 2023. External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar launched the website of the 17th Pravasi Bhartiya Divas Convention.
S9. Ans(b)
Sol. The highest increase has been cleared for lentils with a hike of 500 rupees per quintal. The MSP on wheat has been hiked by 110 rupees and barley by 100 rupees.
S10. Ans(b)
Sol. ‘Mission Schools of Excellence’ launched by PM Modi in Gujarat. The ‘Mission Schools of Excellence’, has a budget of 10,000 crore and is partially supported by the World Bank.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *