Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 – 16th October

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-7)

Q1. भारत का पहला “नाइट स्काई सैंक्चुअरी” दुनिया के दूसरे सबसे बड़े नेचर रिजर्व चांगथांग वन्यजीव
अभयारण्य के हिस्से के रूप में स्थापित किया जाएगा। देश का पहला “नाइट स्काई सैंक्चुअरी” किस
स्थान पर स्थापित किया जाएगा?
(a) पुणे
(b) लद्दाख
(c) पुडुचेरी
(d) श्रीनगर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. BOB फाइनेंस ने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के सहयोग से किस बल के सैनिकों के
लिए एक योद्धा सह-ब्रांडेड RuPay क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया?
(a) सीमा सुरक्षा बल
(b) भारतीय सेना
(c) भारतीय वायु सेना
(d) भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. एक प्रमुख पुरुष हॉकी टूर्नामेंट, सुल्तान अजलान शाह कप 2022 16 से 25 नवंबर तक आयोजित
किया जाएगा। सुल्तान अजलान शाह कप 2022 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(a) मलेशिया
(b) भारत
(c) सिंगापुर
(d) इंग्लैंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस सोशल मीडिया ऐप ने लापता बच्चों को खोजने में मदद करने के लिए विश्व स्तर पर विभिन्न
संगठनों के साथ साझेदारी में “अलर्ट” फीचर लॉन्च किया है?
(a) गूगल फोटो
(b) व्हाट्सएप
(c) फेसबुक
(d) इंस्टाग्राम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. दो स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन 2022 संस्करण, स्मार्ट इंडिया हैकथॉन (एसआईएच) हार्डवेयर और स्मार्ट
इंडिया हैकथॉन (एसआईएच) सॉफ्टवेयर, निम्नलिखित में से किसके द्वारा होस्ट किए गए हैं?
(a) नीति आयोग
(b) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
(c) शिक्षा मंत्रालय
(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस सामान्य बीमा कंपनी ने साइबर वॉल्टएज बीमा योजना शुरू की है, जो व्यक्तियों के लिए एक
व्यापक साइबर बीमा कवर है जो साइबर जोखिमों और हमलों से होने वाले वित्तीय नुकसान से सुरक्षा
प्रदान करता है?
(a) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
(b) एसबीआई जनरल इंश्योरेंस
(c) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड
(d) एचडीएफसी एर्गो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. युवाओं में उद्यमशीलता कौशल विकसित करने और आपसी सहयोग के अन्य पहलुओं की पहचान
करने के लिए किस कंपनी ने राष्ट्रीय उद्यमिता और लघु व्यवसाय विकास संस्थान (NIESBUD) के
साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
(c) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. सीबीएसई बोर्ड ने एक सिंगल विंडो में बोर्ड परीक्षा परिणाम, सैंपल पेपर और अन्य विवरणों को
कारगर बनाने के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया है। इस पोर्टल का नाम क्या है?
(a) परीक्षा संगम
(b) परीक्षा संग्राम
(c) परीक्षा साहित्य
(d) परीक्षा शिक्षा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. पोर्टल-निदान या गिरफ्तार नार्को-अपराधियों पर राष्ट्रीय एकीकृत डेटाबेस- को नारकोटिक्स कंट्रोल
ब्यूरो (एनसीबी) द्वारा विकसित किया गया है। चंडीगढ़ में पोर्टल ‘निदान’ किसने लॉन्च किया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) अमित शाह
(d) मनोहर लाल खट्टर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. डिजिटल इंडिया मिशन के तहत केंद्र सरकार द्वारा प्रबंधित ई-प्रॉसीक्यूशन पोर्टल के माध्यम से मामलों के निपटान और प्रविष्टि की संख्या में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
(a) ओडिशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. India’s first-ever ‘night sky sanctuary’ will be set up within the next three months in Hanle, Ladakh, Union Minister of Science and Technology, Jitendra Singh.
2.Ans (b)
Sol. BOB Finance launched a Yoddha co-branded RuPay credit card for Indian Army troops by Bank of Baroda-backed BOB Financial Solutions in collaboration with the National Payments Corporation of India (NPCI).
S3. Ans(a)
Sol. A premier men’s hockey tournament, the Sultan Azlan Shah Cup 2022 will be held in Ipoh, Malaysia.
S4.Ans (d)
Sol. Instagram has launched an ‘alert’ feature to help find missing children. The photo-sharing app has partnered with various organisations globally to set up the feature.
S5. Ans(c)
Sol. The Ministry of Education hosted the Smart India Hackathlon-2022.
S6. Ans(b)
Sol. SBI General Insurance has launched the Cyber VaultEdge insurance plan, a comprehensive cyber insurance cover for individuals that provides protection against financial losses arising from cyber risks and attacks.
S7. Ans(b)
Sol. National Institute for Entrepreneurship and Small Business Development (NIESBUD) and Hindustan Unilever Limited (HUL) signed a memorandum of understanding (MoU) for developing entrepreneurial skills among the youth and identifying other aspects for mutual collaboration.
S8. Ans(a
Sol. The CBSE Board has launched a portal called ‘Pariksha Sangam’ to streamline board examination results, sample papers, and other details in one single window.
S9. Ans(c)
Sol. The portal ‘NIDAAN’ is part of the narcotics coordination mechanism (NCORD) portal that was launched by Union Home Minister Amit Shah in Chandigarh.
S10. Ans(b)
Sol. Uttar Pradesh, with 9.12 million cases, ranks at the top in the number of disposal and entry of cases through the e-Prosecution portal managed by the Union government under its Digital India Mission.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *