Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 9th December

IBPS SO प्री और SBI क्लर्क मेन्स 2022 (शिखर सम्मेलन और सम्मेलन) IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Summits & Conferences)

Q1. कंबोडिया में आसियान-भारत स्मारक शिखर सम्मेलन और 17वें पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन (ईएएस) में किसने भाग लिया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) डॉ. एस जयशंकर
(c) जगदीप धनखड़
(d) द्रौपदी मुर्मू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारत ने मिस्र में शर्म अल शेख में सीओपी27 के मौके पर किस देश के साथ औद्योगिक क्षेत्र को कम करने के लिए कम कार्बन संक्रमण पर ध्यान केंद्रित करने के लिए लीडआईटी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) जापान
(b) स्वीडन
(c) यूएसए
(d) जर्मनी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारत ने हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (आईओआरए) की मंत्रिपरिषद की 22वीं बैठक में भाग लिया। हिंद महासागर परिधि संघ की मंत्रिपरिषद की 22वीं बैठक किस स्थान पर आयोजित की गई?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) बीजिंग, चीन
(c) बाली, इंडोनेशिया
(d) ढाका, बांग्लादेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस स्थान पर लोगों के बीच वेदों के ज्ञान का प्रसार करने के लिए भारत के दूसरे राष्ट्रीय आदर्श वेद विद्यालय (आरएवीवी) का उद्घाटन किया?
(a) कोलकाता
(b) पुरी
(स) हरिद्वार
(d) वाराणसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. ग्लोबल टेक्नोलॉजी समिट का कौन सा संस्करण 1 दिसंबर तक नई दिल्ली में हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित किया गया था?
(a) चौथा
(b) तीसरा
(c) पहला
(d) सातवाँ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस देश ने शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की आधिकारिक वेबसाइट लॉन्च की है क्योंकि यह 2023 में संगठन के अध्यक्ष के रूप में अगले एससीओ शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
(a) भारत
(b) सिंगापुर
(c) चीन
(d) पाकिस्तान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में नेशनल हाइड्रोग्राफिक ऑफिस ने इंडियन नेशनल कार्टोग्राफिक एसोसिएशन (INCA) की 42वीं अंतर्राष्ट्रीय कांग्रेस का आयोजन किया?
(a) कोलकाता
(b) देहरादून
(c) मुंबई
(d) चंडीगढ़
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम), नीति आयोग ने अटल न्यू इंडिया चैलेंज (एएनआईसी) के दूसरे संस्करण के दूसरे चरण के तहत महिला केंद्रित चुनौतियों का शुभारंभ किया है। इस चुनौती के तहत कितने रुपये का अनुदान यंत्रीकृत है?
(a) 1 करोड़ रूपए
(b) 10 लाख रूपए
(c) 5 लाख रूपए
(d) 50 लाख रूपए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. उत्तर प्रदेश के वाराणसी में दीनदयाल हस्तकला संकुल (व्यापार केंद्र और संग्रहालय) में दो दिवसीय पीएम गति शक्ति मल्टीमॉडल जलमार्ग शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
(a) सर्बानंद सोनोवाल
(b) अमित शाह
(c) अनुराग ठाकुर
(d) पीयूष गोयल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. 4 से 7 दिसंबर तक भारत में पहली G20 शेरपा बैठक का उद्देश्य सदस्य देशों के बीच विकास को बढ़ावा देना और संबंधों का निर्माण करना था। भारत में पहली G20 शेरपा बैठक किस स्थान पर आयोजित की गई थी?
(a) बैंगलोर
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) उदयपुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solution:

 

S1. Ans(c)
Sol. Vice President Jagdeep Dhankhar will attend the ASEAN – India commemorative summit and the 17th East Asia Summit (EAS).
2.Ans (b)
Sol. India and Sweden hosted the LeadIT Summit, on the sidelines of COP27 at Sharm El Sheikh in Egypt. The Leadership for Industry Transition- LeadIT initiative focuses on low carbon transition.
S3. Ans(d)
Sol. India participated in the 22nd Council of Ministers’s meeting of the Indian Ocean Rim Association (IORA) held at Dhaka in Bangladesh.
S4.Ans (b)
Sol. Union Education Minister Dharmendra Pradhan inaugurated India’s second Rashtriya Adarsh Veda Vidyalaya (RAVV) in Puri. The Rashtriya Adarsh Veda Vidyalaya has been launched to spread knowledge of the Vedas among people.
S5. Ans(d)
Sol. The seventh edition of the Global Technology Summit is to be held till the 1st of December in New Delhi in a hybrid format.
S6. Ans(a)
Sol. India has launched the official website of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) as it will host the next SCO summit as a chairman of organisation in 2023.
S7. Ans(b)
Sol. Uttarakhand Governor Lt Gen Gurmit Singh (Retd.) inaugurated the 42nd International Congress of the Indian National Cartographic Association (INCA) in Dehradun.
S8. Ans(a)
Sol. ANIC is an initiative by AIM, NITI Aayog targeted to seek, select, support and nurture technology-based innovations that solve sectoral challenges of national importance and societal relevance, through a grant-based mechanism of up to INR 1 crore.
S9. Ans(a)
Sol. Union Minister Sarbananda Sonowal to inaugurate the two-day PM Gati Shakti Multimodal Waterways Summit.
S10. Ans(d)
Sol. Udaipur is gearing up to host the first G20 Sherpa Meeting in India from 4 to 7 December. Among the highlights will be the depiction of Indian culture with wall paintings and illumination of heritage sites across the city.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *