Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 10th December

IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Business News)

Q1. एफएमसीजी कंपनी में से कौन सी 6,000-7,000 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत के लिए भारत की सबसे बड़ी पैकेज्ड पेयजल कंपनी बिसलेरी का अधिग्रहण करने के लिए तैयार है?
(a) आईटीसी
(b) हिंदुस्तान यूनिलीवर
(c) टाटा कंज्यूमर
(d) रिलायंस रिटेल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. कौन सी प्रौद्योगिकी कंपनी सर्वश्रेष्ठ कर्मचारी अनुभव प्रदान करने और एक समावेशी वातावरण बनाने के लिए यूरोपीय कार्य परिषद की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है?
(a) इंफोसिस
(b) एचसीएल टेक
(c) विप्रो
(d) टीसीएस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. अडानी न्यू इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने नवीकरणीय ऊर्जा के लिए अपनी विकास योजनाओं के हिस्से के रूप में किस स्थान पर पवन टरबाइन का निर्माण किया है?
(a) मुंद्रा
(b) बीकानेर
(c) चेन्नई
(d) पुरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. राज्य के स्वामित्व वाली जीवन बीमा कंपनी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी (एलआईसी) ने कंपनी में कितने प्रतिशत की अतिरिक्त हिस्सेदारी खरीदकर वोल्टास में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाई है?
(a) 7%
(b) 2%
(c) 5%
(d) 10%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. किस वित्तीय एजेंसी ने भारत में 56 इंटरसिटी मार्गों पर एक वर्ष में 5 मिलियन लोगों की सेवा करने के लिए 255 इलेक्ट्रिक बैटरी चालित बसों (ई-बसों) को विकसित करने के लिए ग्रीनसेल एक्सप्रेस प्राइवेट लिमिटेड (GEPL) के साथ $40 मिलियन के वित्तपोषण पैकेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एशियाई विकास बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) यूरोपीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. हैदराबाद आधारित मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड (एमईआईएल) ने ______ देश की पहली ग्रीनफील्ड तेल रिफाइनरी बनाने के लिए एक परियोजना शुरू की है।
(a) ब्राजील
(b) सऊदी अरब
(c) मंगोलिया
(d) इस्तांबुल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) ने यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) इकोसिस्टम में भाग लेने वाली संस्थाओं को विनियमित करने के लिए BHIM ऐप ओपन-सोर्स लाइसेंस मॉडल लॉन्च करने की घोषणा की। एनपीसीआई का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) गुरुग्राम
(b) बैंगलोर
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ऊर्जा दक्षता के लिए सरकारी निकाय ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) विद्युत मंत्रालय के तहत एमएसएमई के लिए ऊर्जा दक्षता वित्तपोषण को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) सिडबी
(d) नाबार्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. पूंजी बाजार नियामक सेबी सूचीबद्ध गैर-परिवर्तनीय प्रतिभूतियों में ओटीसी ट्रेडों की रिपोर्टिंग के लिए एक समान प्रारूप लेकर आया है। ओटीसी का फुल फॉर्म क्या होता है?
(a) ओवर-द-काउंटर
(b) आउट ऑफ-द-क्रेडिट
(c) ओवर-द-कॉल
(d) आउट ऑफ-द-कैश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए जर्मन विकास बैंक केएफडब्ल्यू के साथ 150 मिलियन यूरो (1,240 करोड़ रुपये) के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) केनरा बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. Tata Consumer is set to acquire India’s largest packaged drinking water company, Bisleri, for an estimated Rs 6,000-7,000 crore.
2.Ans (c)
Sol. IT company Wipro has reached an agreement with employee representatives on setting up a European Works Council. The EWC will help us in getting even better as we assimilate employee perspectives on a consistent basis.
S3. Ans(a)
Sol. Adani New Industries Ltd. has constructed a wind turbine in Mundra in Gujarat as part of its growth plans for renewable energy that is taller than the Statue of Unity and has blades that are broader than the wingspan of a jumbo jet.
S4.Ans (b)
Sol. Life Insurance Company (LIC) has increased its shareholding in Voltas by buying an additional 2 per cent stake.
S5. Ans(a)
Sol. The Asian Development Bank (ADB) signed a $40 million financing package with GreenCell Express Private Limited (GEPL) to develop 255 electric battery-powered buses (e-buses) to serve 5 million people a year on 56 intercity routes in India.
S6. Ans(c)
Sol. Hyderabad-based Megha Engineering and Infrastructure Limited (MEIL) has taken up a project to build Mongolia’s first Greenfield oil refinery on the outskirts of the capital city, Ulaanbaatar.
S7. Ans(d)
Sol. NCPI aims to bridge the gap by extending all the readily available features of UPI to these entities through this BHIM App licensing model. Mumbai is headquarter of NPCI.
S8. Ans(c)
Sol. The government body for energy efficiency Bureau of Energy Efficiency (BEE) under the Ministry of Power has signed a memorandum of understanding (MoU) with the Small Industries Development Bank of India (SIDBI) for MSMEs.
S9. Ans(a)
Sol. Capital markets regulator SEBI came out with a uniform format for reporting over-the-counter (OTC) trades in listed non-convertible securities. OTC- Over-the-Counter.
S10. Ans(d)
Sol. State Bank of India has signed a 150 million euro (Rs 1,240 crore) loan agreement with the German development bank KfW for funding solar projects. The long-term loan, under the Indo-German solar partnership, will facilitate new and upcoming capacities in the solar sector and further contribute to the country’s goals announced during the COP26.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *