Home   »   IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 – 16th November

IBPS RRB PO-Clerk Mains 2022- करेंट अफेयर्स क्विज़ (अगस्त की नियुक्ति और इस्तीफें) (IBPS RRB PO-Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Appointments & Resignation of August))

Q1. नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट (NaBFID) के केंद्र और बोर्ड ने अगले पांच वर्षों के लिए किसे अपना प्रबंध निदेशक (MD) नियुक्त किया है?
(a) एसएस मुंद्रा
(b) अंशुला कांत
(c) अरुंधति भट्टाचार्य
(d) राजकिरण राय जी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. हाल ही में किस सतर्कता आयुक्त को केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) समीर कुमार मेहता
(b) संजय कोठारी
(c) सुरेश एन पटेल
(d) सुजॉय मिश्रा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. तमिलनाडु कैडर का कौन सा आईपीएस अधिकारी दिल्ली पुलिस आयुक्त के रूप में दिल्ली पुलिस का नियंत्रण ग्रहण करेगा?
(a) राकेश अस्थाना
(b) संजय अरोड़ा
(c) एस एल थोसेन
(d) एके सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. उस भारतीय परोपकारी व्यक्ति का नाम बताइए जिसे हाल ही में बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के न्यासी बोर्ड में नामित किया गया है।
(a) जैरी राव
(b) आशीष धवन
(c) संजीव बिखचंदानी
(d) प्रमथ राज सिन्हा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. नागालैंड कैडर के IAS अधिकारी, पीयूष गोयल को केंद्र सरकार ने NATGRID (नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड) का नया सीईओ नियुक्त किया है। नेटग्रिड का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बैंगलोर
(b) कोलकाता
(c) हैदराबाद
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. हाल ही में किस भारतीय विदेश सेवा अधिकारी को प्रधान मंत्री कार्यालय (पीएमओ) में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) श्वेता सिंह
(b) प्रमोद मिश्रा
(c) अनिकेत गोविंद मंडावगने
(d) राजीव कुमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. हाल ही में प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के प्रधान महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमित कुमार सक्सेना
(b) सत्येंद्र प्रकाश
(c) जयदीप भटनागर
(d) जे नटराजन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. 1992 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी विक्रम दोराईस्वामी को निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
(a) फ्रांस
(b) चीन
(c) यूनाइटेड किंगडम
(d) बांग्लादेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. उस वरिष्ठ विद्युत रासायनिक वैज्ञानिक का नाम बताइए जो वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद की पहली महिला महानिदेशक बनी हैं।
(a) नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी
(b) शेखर मंडे
(c) उपासना राय
(d) डॉ इंदिरा हिंदुजा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. 1988 बैच के मध्य प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी डॉ. सुजॉय लाल थाओसेन ने निम्नलिखित में से किस बल के महानिदेशक की अतिरिक्त जिम्मेदारी संभाली?
(a) भारतीय सेना
(b) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
(c) सीमा सुरक्षा बल
(d) भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

 

S1. Ans(d)
Sol. The Centre and the board of the National Bank for Financing Infrastructure and Development (NaBFID) has appointed Rajkiran Rai G as its managing director (MD) for the next five years.
S2.Ans (c)
Sol. Vigilance Commissioner, Suresh N. Patel was appointed as the Central Vigilance Commissioner.
S3. Ans(b)
Sol. Sanjay Arora, a Tamil Nadu-cadre IPS officer who oversaw the paramilitary ITBP, will assume control of the Delhi Police as Delhi Police commissioner
S4.Ans (b)
Sol. Indian philanthropist Ashish Dhawan has been named to the board of trustees of the Bill & Melinda Gates Foundation.
S5. Ans(d)
Sol. IAS officer of the Nagaland cadre, Piyush Goyal has been appointed by the Central Government as the new CEO of NATGRID (National Intelligence Grid). New Delhi is headquarter of NATGRID.
S6. Ans(a)
Sol. Shweta Singh was appointed as a director in the Prime Minister’s Office (PMO).
S7. Ans(b)
Sol. Senior Indian Information Service officer, Satyendra Prakash has been appointed as the Principal Director General of the Press Information Bureau (PIB).
S8. Ans(c)
Sol. Vikram K. Doraiswami, a seasoned diplomat appointed as India’s new High Commissioner to the United Kingdom.
S9. Ans(a)
Sol. Senior electrochemical scientist, Nallathamby Kalaiselvi has become the first woman director general of the Council of Scientific and Industrial Research.
S10. Ans(d)
Sol. Sashastra Seema Bal’s director general in New Delhi, Dr. Sujoy Lal Thaosen assumed the additional responsibility of Director General of the Indo-Tibetan Border Police.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *