Home   »   IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 14th November –

IBPS PO Mains 2022 (Revision Test-6)

Q1. दो दिवसीय कार्यक्रम पीएम किसान सम्मान सम्मेलन 2022 के दौरान प्रधानमंत्री भारतीय जन उर्वरक परियोजना-एक राष्ट्र एक उर्वरक का शुभारंभ किसने किया?
(a) मनसुख मंडाविया
(b) नरेंद्र मोदी
(c) पीयूघ गोयल
(d) नरेंद्र सिंह तोमर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) ने MSMEs को उनकी उधार आवश्यकताओं में सहायता करने के लिए किस लघु वित्त बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) AU लघु वित्त बैंक
(b) जन लघु वित्त बैंक
(c) उज्जीवन लघु वित्त बैंक
(d) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस राज्य सरकार ने सभी गरीबों के लिए जीवन सुरक्षित करने के लिए तथा राज्य के कल्याणकारी उपायों और सामाजिक सुरक्षा जाल रणनीति के एक हिस्से के रूप में ‘आसरा’ पेंशन प्रारंभ की है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) तेलंगाना
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किसने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) पर एक अवधारणा नोट जारी किया है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. महिला एशिया कप 2022 सिलहट इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम, सिलहट के फाइनल में किस देश ने श्रीलंका को 8 विकेट से हराया है?
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) अफगानिस्तान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. गैस-समृद्ध भूमध्य सागर में लंबे समय से चल रहे समुद्री सीमा विवाद को समाप्त करने के लिए कौन से देश “ऐतिहासिक” समझौते पर पहुँचे हैं?
(a) जर्मनी और लातविया
(b) लेबनान और इज़राइल
(c) लक्ज़मबर्ग और मिस्र
(d) भारत और मालदीव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. चुनौतियों का सामना करने के बाद भारत सरकार ने आईडीबीआई बैंक विनिवेश प्रक्रिया को आगे बढ़ाया। आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) वडोदरा
(c) चेन्नई
(d) मुंबई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. उस लेखक का नाम बताइए जिसे उनकी 2015 की साहित्यिक आलोचना पुस्तक ‘Pachrang Chola Pahar Sakhi Ri’ के लिए 32वें बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
(a) डॉ माधव तम्हनकर
(b) डॉ माधव मस्कर
(c) डॉ माधव हाडा
(d) डॉ माधव नागर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. मध्य प्रदेश के उज्जैन शहर में महाकालेश्वर मंदिर का पहला चरण “महाकाल लोक” गलियारा किसके द्वारा खोला गया है?
(a) जी किशन रेड्डी
(b) अश्विनी वैष्णव
(c) पीयूष गोयल
(d) नरेंद्र मोदी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. कौन सा देश दुनिया में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता तथा दूसरे सबसे बड़े निर्यातक के रूप में उभरा है?
(a) अमेरीका
(b) मेक्सिको
(c) ब्राज़ील
(d) भारत
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY:

S1. Ans(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi launched Pradhan Mantri Bhartiya Jan Urvarak Pariyojana-One Nation One Fertiliser. Under the Pradhan Mantri Bhartiya Jan Urvarak Pariyojana, companies must market all subsidized fertilizers under a single brand, ‘Bharat’.
2. Ans (d)
Sol. The National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC), a Government of India Enterprise under the Ministry of MSME, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Utkarsh Small Finance Bank.
S3. Ans(b)
Sol. The Telangana government has introduced ‘Aasara’ pensions as a part of the state’s welfare measures and social safety net strategy. The ‘Aasara’ pensions aim to secure life for all the poor.
S4.Ans (d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has released a concept note on the Central Bank Digital Currency (CBDC).
S5. Ans(c)
Sol. India defeated Sri Lanka by 8 wickets in the finals of the Women’s Asia Cup 2022. India has bagged the position for the 7th time.
S6. Ans(b)
Sol. Lebanon and Israel have reached a “historic” deal to end a long-running maritime border dispute in the gas-rich Mediterranean Sea.
S7. Ans(d)
Sol. IDBI bank headquarter is located in Mumbai, Maharashtra.
S8. Ans(c)
Sol. Writer Dr Madhav Hada will be awarded the 32nd Bihari Puraskar for his 2015 literary criticism book ‘Pachrang Chola Pahar Sakhi Ri’, the KK Birla Foundation announced.
S9. Ans(d)
Sol. “Mahakal Lok” corridor first phase of Mahakaleshwar Temple in the city of Ujjain in Madhya Pradesh, is scheduled to open by Prime Minister Narendra Modi.
S10. Ans(d)
Sol. India has emerged as the largest producer and consumer of sugar in the world and the second largest exporter. During the sugar season in India, over 5,000 lakh metric tons (LMT) of sugarcane was produced out of which about 3,574 LMT was crushed by Sugar Mills to produce about 349 LMT of Sugar.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *