Home   »   FCI Phase I सामान्य जागरूकता क्विज...

FCI Phase I सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 19th October

Q1. जिस पिंड की मैक संख्या 1 से अधिक है, उसकी गति ________ है।
(a) सुपरसोनिक
(b) सबसोनिक
(c) 300 मी/से
(d) लगभग 10 मी/से
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. ठोस की तुलना में द्रव के प्रसार गुणांक को मापना कठिन क्यों है?
(a) द्रव सभी तापमानों पर वाष्पित हो जाते हैं
(b) द्रव अधिक गर्मी का संचालन करते हैं
(c) गर्म होने पर द्रव बहुत अधिक फैलते हैं
(d) गर्म करने पर इनके पात्र भी फैल जाते हैं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. सामान्य वयस्क मानव पुरुष में _________ होता है।
(a) 10 ग्राम हीमोग्लोबिन/100 ग्राम रक्त
(b) 14 ग्राम हीमोग्लोबिन/100 ग्राम रक्त
(c) 18 ग्राम हीमोग्लोबिन/100 ग्राम रक्त
(d) 24 ग्राम हीमोग्लोबिन/100 ग्राम रक्त
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. यदि कोई वस्तु स्थिर वेग से गति करती है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) इसकी गति एक सीधी रेखा के अनुदिश होती है
(b) समय के साथ इसकी गति में परिवर्तन होता है
(c) इसका त्वरण शून्य होता है
(d) इसका विस्थापन समय के साथ रैखिक रूप से बढ़ता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. कोई वस्तु तरल में तैरेगी या डूबेगी, यह ________ पर निर्भर करता है।
(a) केवल वस्तु के द्रव्यमान
(b) केवल वस्तु के द्रव्यमान और तरल के घनत्व
(c) वस्तु और तरल के घनत्व में अंतर
(d) केवल वस्तु के द्रव्यमान और आकार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. एक वस्तु एकसमान त्वरण a के साथ चलती है। इसका प्रारंभिक वेग u है और समय t के बाद इसका वेग v हो जाता है। इसके गति का समीकरण v = u + at है। तो वेग (y -अक्ष के साथ) समय (x – अक्ष के साथ) आलेख ________ एक सीधी रेखा होगी।
(a) मूल बिंदु से होकर गुजरने वाली
(b) x-अंत: खंड u के साथ
(c) y-अंत: खंड u के साथ
(d) ढलान u के साथ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसकी जड़त्व अधिकतम है?
(a) परमाणु
(b) अणु
(c) एक रुपये का सिक्का
(d) क्रिकेट की गेंद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. 1 KWh ऊर्जा का जूल में रूपान्तरित मान, निम्नलिखित में से कौन सा है?
(a) 1.8 × 106 J
(b) 3.6 × 106 J
(c) 6.0 × 106 J
(d) 7.2 × 106 J
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. गुरुत्वाकर्षण बल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) यह ब्रह्मांड में सभी पिंडों के द्वारा अनुभव किया जाता है
(b) यह खगोलीय पिंडों के बीच एक प्रमुख बल है
(c) यह परमाणुओं के लिए एक नगण्य बल है
(d) यह हमारे ब्रह्मांड में पिंडों के सभी युग्मों के लिए समान है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. एक ऊर्ध्वाधर छड़ पर संतुलित गेंद _________ का एक उदाहरण है।
(a) स्थायी साम्यावस्था
(b) अस्थायी साम्यावस्था
(c) उदासीन साम्यावस्था
(d) पूर्ण साम्यावस्था
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S1.Ans. (a)
Sol. Supersonic describes things that can travel faster than the speed of sound. The speed of a body that has Mach number more than 1 is supersonic.
S2.Ans. (d)
Sol. Liquids expand for the same reason, but because the bonds between separate molecules are usually less tight they expand more than solids. This is the principle behind liquid-in-glass thermometers.
S3.Ans. (b)
Sol. Normal range of Haemoglobin in adult human male is 14-17 g/dl of blood.
S4.Ans. (a)
Sol. An object has constant velocity means that it is moving along a straight line, and as every second of time goes by, the object travels through the same number of meters.
S5.Ans. (c)
Sol. Whether an object will float or sink in a liquid, depends on difference in the densities of the object and liquid.
S6.Ans. (c)
Sol. An object is moving with uniform acceleration a. Its initial velocity is u and after time t its velocity is v. The equation of its motion is v = u + at. The velocity (along y-axis) time (along x-axis) graph shall be a straight line with y-intercept u.
S7.Ans. (d)
Sol. A cricket ball has maximum inertia.
S8.Ans. (a)
Sol. kWh (kilowatt-hour) and Joules are two energy units. 1 watt is defined as 1 joule/second. So if you multiply a watt times seconds, you get Ws which is also a joule. So 1kW is 1000W, and an hour is 60 seconds x 60 minutes. So 1kWh = 3600kWs = 3,600,000Ws = 3,600,000J So 1kWh = 3. 6×10^6J
S9.Ans. (d)
Sol. The gravitational force is a force that attracts any objects with mass. This is called Newton’s Universal Law of Gravitation. The gravitational force on Earth is equal to the force the Earth exerts on you. At rest, on or near the surface of the Earth, the gravitational force equals your weight.
S10.Ans. (a)
Sol. A ball balanced on a vertical rod is an example of unstable equilibrium.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *