Latest Hindi Banking jobs   »   Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz 12th October 2023 For Bank Exam in Hindi

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023 : करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन है जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बैंकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदी  रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams2023 के लिए यहाँ दी गई करंट अफेयर्स  प्रश्नावली को हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं।

        Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023 की 12th October, 2023 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – India’s net direct tax collections, India’s FY24 GDP growth forecast, Padma Bridge Rail Link project, 26th Energy Technology Meet, Chairman of the Association of Mutual Funds आदि पर आधारित है।

 

Q1. 9 अक्टूबर, 2023 तक भारत के शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह की वृद्धि दर क्या थी?

(a) 10%

(b) 15%

(c) 21.8%

(d) 25%

(e) 30%

 

Q2. भारत में करदाताओं के लिए वर्तमान रिफंड सीमा क्या है?

(a) ₹1,000

(b) ₹5,000

(c) ₹10,000

(d) ₹20,000

(e) धनवापसी की कोई सीमा नहीं है।

 

Q3. किस संगठन ने भारत के वित्त वर्ष 2024 के सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर के पूर्वानुमान को 6.3% तक बढ़ा दिया है?

(a) संयुक्त राष्ट्र

(b) विश्व बैंक

(c) आईएमएफ

(d) भारतीय रिजर्व बैंक

(e) भारतीय वित्त मंत्रालय

 

Q4. आईएमएफ के अनुसार, वित्त वर्ष 2024 और वित्त वर्ष 2025 में भारत के लिए सकल घरेलू उत्पाद के प्रतिशत के रूप में अनुमानित चालू खाता घाटा क्या है?

(a) 1.8%

(b) 3.5%

(c) 0.5%

(d) 2.2%

(e) 1.0%

 

Q5. कौन सी नदी बांग्लादेश को भारत से अलग करती है और इस क्षेत्र के प्रमुख जलमार्गों में से एक है?

(a) गंगा

(b) ब्रह्मपुत्र

(c) यमुना

(d) तीस्ता

(e) पद्मा

 

Q6. कौन सा देश पद्म ब्रिज रेल लिंक परियोजना के लिए अधिमान्य ऋण प्रदान कर रहा है?

(a) भारत

(b) जापान

(c) चीन

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) बांग्लादेश

 

Q7. 1987 में हमास की स्थापना किसने की थी?

(a) यासिर अराफात

(b) महमूद अब्बास

(c) अहमद यासीन

(d) इस्माइल हानिया

(e) खालिद मेशाल

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य असम के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

(a) नागालैंड

(b) पश्चिम बंगाल

(c) मेघालय

(d) अरुणाचल प्रदेश

(e) ओडिशा

 

Q9. असम में आर्थिक गलियारा परियोजना को किस योजना के तहत मंजूरी दी गई है?

(a) असम माला योजना

(b) मेक इन इंडिया योजना

(c) स्वच्छ भारत अभियान

(d) स्मार्ट सिटी मिशन

(e) प्रधानमंत्री आवास योजना

 

Q10. भारत अपनी नौसेना के विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत के लिए फ्रांस से किस प्रकार के लड़ाकू विमान खरीदने पर विचार कर रहा है?

(a) एफ/ए-18 सुपर हॉर्नेट

(b) सुखोई एसयू-30 एमकेआई

(c) राफेल एम लड़ाकू विमान

(d) यूरोफाइटर टाइफून

(e) मिग -29K

 

Q11. भारत मंडपम, नई दिल्ली में 26 वीं ऊर्जा प्रौद्योगिकी बैठक का उद्घाटन किसने किया?

(a) श्री हरदीप सिंह पुरी

(b) माननीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री

(c) गणमान्य व्यक्ति

(d) उल्लेखनीय अतिथि

(e) भरत मंडपम

 

Q12. मानव शरीर में सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?

(a) ह्यूमरस

(b) फीमर

(c) त्रिज्या

(d) टिबिया

(e) उल्ना

 

Q13. पशुपालन और डेयरी विभाग, भारत सरकार द्वारा अनावरण किए गए कार्यक्रम के संदर्भ में ए-हेल्पका क्या अर्थ है?

(a) पशु स्वास्थ्य और पशुधन उत्पादन का विस्तार

(b) पशुधन उत्पादन के स्वास्थ्य और विस्तार के लिए मान्यता प्राप्त एजेंट

(c) पशुपालन संवर्धन और पशुधन उत्पादकता

(d) कृषि सहायता एवं पशुधन संवर्धन कार्यक्रम

(e) स्वस्थ पशुधन और पर्यावरण संरक्षण के लिए सहायता

 

Q14. एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(a) ए बालासुब्रमण्यम

(b) नवनीत मुनोत

(c) राकेश झुनझुनवाला

(d) निर्मल जैन

(e) अनिल अंबानी

 

Q15.  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बैंक ऑफ बड़ौदा को अपने मोबाइल ऐप ,’बॉब वर्ल्डपर नए ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को रोकने का आदेश क्यों दिया?

(a) मोबाइल ऐप के साथ तकनीकी समस्याएं।

(b) ग्राहक ऑनबोर्डिंग प्रक्रिया में सामग्री की कमी।

(c) बैंक के लिए उच्च परिचालन लागत।

(d) मोबाइल ऐप के संबंध में ग्राहकों की शिकायतें।

(e) मोबाइल बैंकिंग पर विनियामक प्रतिबंध।

 

 

 

Solutions

 

S1. Ans.(c)

Sol.  India’s net direct tax collections grew by 21.8% by October 9, 2023.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Income Tax (IT) department is not imposing restrictions on refunds up to ₹5,000. However, for amounts exceeding this threshold, taxpayers are informed about any outstanding tax dues.

 

S3. Ans.(c)

Sol.  In its October 2023 World Economic Outlook (WEO) report, the IMF raised India’s GDP growth forecast for the fiscal year 2023-24 to 6.3%.

 

S4. Ans.(a)

Sol. The IMF anticipates India’s current account deficit to remain at 1.8% of GDP in FY24 and FY25.

 

S5. Ans.(a)

Sol. The Ganges River, known as the Padma in Bangladesh, forms a natural boundary between Bangladesh and India. It’s one of the most important rivers in the region, playing a vital role in the lives of people in both countries.

 

S6. Ans.(c)

Sol. China is providing preferential loans.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Ahmed Yassin, a Palestinian cleric, founded Hamas in 1987 as the political arm of the Muslim Brotherhood in Gaza, during the first intifada against Israeli occupation.

 

S8. Ans.(e)

Sol. Assam shares its borders with Nagaland, West Bengal, Meghalaya, and Arunachal Pradesh, but not with Odisha.

 

S9. Ans.(a)

Sol. The project is approved under the Asom Mala Scheme.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Rafale M fighters. India is looking to acquire Rafale M fighters for its navy’s aircraft carrier, INS Vikrant.

 

S11. Ans.(a)

Sol. Shri Hardeep Singh Puri.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Femur.

 

S13. Ans.(b)

Sol. Accredited Agent for Health and Extension of Livestock Production.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Navneet Munot has been elected as the Chairman of AMFI.

 

S15. Ans.(b)

Sol. The RBI ordered the halt due to material deficiencies in the customer onboarding process.

Current Affairs Quiz 12th October 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_30.1

 

 

 

FAQs

एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया का मुख्यालय कहाँ है ?

एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में है।