Home   »   7th October Current Affairs Quiz for...

7th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 :UNCTAD, GAIL, Devendra Lal Memorial Medal, World Teachers’ Day, UNHCR’s Nansen Refugee Award

 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 4th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे UNCTAD, GAIL, Devendra Lal Memorial Medal, World Teachers’ Day, UNHCR’s Nansen Refugee Award… आदि पर आधारित है.

Q1. चुनाव आयोग ने ऑल इंडिया रेडियो पर एक साल तक चलने वाला मतदाता जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है। इस कार्यक्रम का नाम क्या है?
(a) वोटर जंक्शन
(b) मतदाता जंक्शन
(c) रेडियो जंक्शन
(d) इलेक्शन जंक्शन
(e) जागरूकता जंक्शन

 

Q2. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) रिपोर्ट 2022 के अनुसार, भारत की आर्थिक वृद्धि 2022 में _________ तक घटने की उम्मीद है, जो 2021 में 8.2% थी।
(a) 7.7%
(b) 6.7%
(c) 5.7%
(d) 4.7%
(e) 6.3%

 

Q3. गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (गेल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश वर्मा
(b) विजय जसुजा
(c) विनायक गोडसे
(d) एन एस राजन
(e) संदीप कुमार गुप्ता

 

Q4. भारतीय आयुध निर्माणी सेवा (IOFS) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश तलवार
(b) आलोक चक्रवाल
(c) रमेश कंडुला
(d) संजीव किशोर
(e) बृजेश गुप्ता

 

Q5. अमेरिकन जियोफिजिकल यूनियन का देवेंद्र लाल मेमोरियल मेडल 2022 किसे मिला है?
(a) अरुणा लाल
(b) राजीव कुमार
(c) राज शुक्ला
(d) अल्वारो लारियो
(e) रॉक्सी कोल

 

Q6. विश्व शिक्षक दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 6 अक्टूबर
(b) 7 अक्टूबर
(c) 5 अक्टूबर
(d) 3 अक्टूबर
(e) 4 अक्टूबर

 

Q7. यूनेस्को ने अक्टूबर 2022 में 50 प्रतिष्ठित भारतीय विरासत वस्त्रों का दस्तावेजीकरण करने वाली एक सूची शुरू की है, थिग्मा या वूल टाई और डाई किससे संबंधित है?
(a) लद्दाख
(b) उत्तर प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) असम
(e) केरल

 

Q8. गांधी जयंती के अवसर पर, भारत में निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘ग्राम सेवा’ कार्यक्रम के चौथे चरण के तहत भारत भर के 30 दूरदराज के गांवों को गोद लेने की घोषणा की है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) इंडियन बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

 

Q9. हाल ही में, भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम और निम्नलिखित में से किस देश के सेंट्रल बैंक ने अपने देश में रुपे डेबिट कार्ड लॉन्च करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) कुवैत
(c) कतर
(d) ओमान
(e) जॉर्डन

 

Q10. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में UNHCR का नानसेन शरणार्थी पुरस्कार जीता है?
(a) एंजेला मर्केल
(b) अमीन जुब्रान
(c) सलीमा रहमान
(d) रोजमा गफौरी
(e) अल्बर्टो काहिरा

 

Q11. विश्व शिक्षक दिवस 2022 की थीम ________ है।
(a) Teachers at the Heart of Education Recovery
(b) Teachers: Leading in crisis, reimagining the future
(c) The Transformation of Education Begins with Teachers
(d) Young Teachers: The Future of the Profession
(e) The right to education means the right to a qualified teacher

 

Q12. हाल ही में भारत के चुनाव आयोग द्वारा किसे ‘राष्ट्रीय चिह्न’ घोषित किया गया था?
(a) आमिर खान
(b) पंकज त्रिपाठी
(c) माधुरी दीक्षित
(d) रेखा
(e) उर्मिला मातोंडकर

 

Q13. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने महिलाओं के नेतृत्व वाले स्टार्टअप का समर्थन करने के उद्देश्य से एक पहल ‘herSTART’ कहाँ लॉन्च की?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) सिक्किम

 

Q14. निम्नलिखित में से किसने युवा और स्वस्थ वयस्कों के लिए एक व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना ‘एक्टिव फिट’ लॉन्च की?
(a) इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस
(b) ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी
(c) आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस
(d) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
(e) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

 

Q15. रसायन विज्ञान 2022 का नोबेल पुरस्कार तीन वैज्ञानिकों, कैरोलिन बर्टोज़ी, मोर्टन मेल्डल और बैरी शार्पलेस द्वारा _______ पर उनके काम के लिए साझा किया जा रहा है।
(a) असममित ओर्गानोकटैलिसीस
(b) लिथियम-आयन बैटरी
(c) डीएनए रिपेयर
(d) क्लिक केमिस्ट्री
(e) जीनोम एडिटिंग

 

Solutions:

 

S1. Ans.(b)
Sol. The Election Commission has launched Matadata Junction, a year-long voter awareness program on All India Radio.

S2. Ans.(c)
Sol. According to the United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) Report 2022, India’s economic growth is expected to decline to 5.7% in 2022 from 8.2% in 2021.

S3. Ans.(e)
Sol. Sandeep Kumar Gupta has been appointed as Chairman and Managing Director of Gas Authority of India Limited (GAIL). It is the nation’s largest gas company.

S4. Ans.(d)
Sol. A 1985 batch officer Sanjeev Kishore has been appointed as Director General of the Indian Ordnance Factory Service (IOFS).

S5. Ans.(e)
Sol. Roxy Mathew Koll, a scientist at the Pune-based Indian Institute of Tropical Meteorology (IITM) has received the American Geophysical Union’s Devendra Lal Memorial Medal 2022.

S6. Ans.(c)
Sol. World Teachers’ Day is observed every year on 5 October. In the year 1994, the United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) proclaimed October 5 as World Teachers’ Day.

S7. Ans.(a)
Sol. Some of the iconic handcrafted textiles documented from north India are Khes from Panipat, Chamba rumals from Himachal Pradesh, Thigma or wool tie and dye from Ladakh and Awadh Jamdani from Varanasi.

S8. Ans.(c)
Sol. On the occasion of Gandhi Jayanti, the State Bank of India announced that it will adopt 30 remote villages across India under the 4th phase of the ‘SBI Gram Seva’ program.

S9. Ans.(d)
Sol. National Payments Corporation of India and Central Bank Of Oman signed a historic MoU to launch the Rupay debit card in Oman, paving the way for a new era of financial connectivity.

S10. Ans.(a)
Sol. Former German chancellor Angela Merkel won the United Nations refugee agency’s prestigious Nansen award for her “leadership, courage and compassion” in ensuring the protection of hundreds of thousands of desperate people at the height of the Syria crisis.

S11. Ans.(c)
Sol. The theme of World Teachers’ Day 2022 is “The Transformation of Education Begins with Teachers”.

S12. Ans.(b)
Sol. For his association with the Election Commission of India (ECI) in creating awareness amongst voters, Actor Pankaj Tripathi has been declared as the ‘National Icon’ of ECI.

S13. Ans.(d)
Sol. President Droupadi Murmu launched ‘herSTART’, an initiative of the Gujarat University Startup and Entrepreneurship Council (GUSEC) aimed at supporting women-led startups.

S14. Ans.(c)
Sol. Aditya Birla Health Insurance Co Ltd has announced the launch of Activ Fit, a comprehensive health insurance plan for young and healthy adults.

S15. Ans.(d)
Sol. The three have been awarded for their work in ‘click chemistry’, in which molecules snap together fast and firmly, without the need for a long, complicated process and too many unwanted byproducts.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *