Home   »   29th December Current Affairs Quiz for...

29th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Dharmadam, KR Gouri Amma national award, National Highways Authority of India, MSME Prerana, Respect Senior Care Rider

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 29th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Dharmadam, KR Gouri Amma national award, National Highways Authority of India, MSME Prerana, Respect Senior Care Rider आदिपर आधारित है.

Q1. हाल ही में, धर्मदम (Dharmadam) भारत का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बन गया है। धर्मदाम (Dharmadam) किस राज्य का शहर है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) आंध्र प्रदेश
(e) केरल

Q2. यूके स्थित अर्थशास्त्र सलाहकार फर्म सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च (सीईबीआर) ने भविष्यवाणी की है कि भारत किस वर्ष तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
(a) 2030
(b) 2035
(c) 2037
(d) 2040
(e) 2045

Q3. प्रथम केआर गौरी अम्मा राष्ट्रीय पुरस्कार 2022 के लिए किसे चुना गया है?
(a) फिदेल कास्त्रो
(b) राउल कास्त्रो
(c) एलिडा ग्वेरा
(d) ओलिवर स्टोन
(e) कैमिलो ग्वेरा

Q4. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने टेकनिमोंट प्राइवेट लिमिटेड के साथ संयुक्त रूप से व्यावसायिक स्तर पर ग्रीन मेथनॉल उत्पादन सुविधा विकसित करने की संभावना का मूल्यांकन और पता लगाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
(b) एनएचपीसी
(c) कोल इंडिया
(d) एनटीपीसी
(e) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

Q5. निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
(a) संतोष कुमार यादव
(b) सी.के. शर्मा
(c) राजीव सक्सेना
(d) मनोज कुमार
(e) धर्मेंद्र कुमार

Q6. देश भर में ग्रामीण और शहरी आबादी के बीच डिजिटल बैंकिंग जागरूकता और ज्ञान पर RBI का “वित्तीय साक्षरता और समावेशन सर्वेक्षण” कितने मापदंडों पर आधारित था?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6
(e) 10

Q7. किस बैंक ने राजस्थान राज्य में एमएसएमई उद्यमियों के लिए ‘एमएसएमई प्रेरणा’ के लिए अपना प्रमुख व्यवसाय सलाह कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) बैंक ऑफ इंडिया
(b) इंडियन बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) भारतीय स्टेट बैंक

Q8. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा राज्य सरकार को मंजूरी मिलने के बाद ________ में दो स्थानों का नाम बदलने के लिए मंच तैयार है।
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब
(e) राजस्थान

Q9. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट एसोसिएशन (ACA) ने एक संयुक्त बयान में घोषणा की कि ऑस्ट्रेलिया के पुरुष टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार अब दिवंगत ________ के सम्मान में दिया जाएगा।
(a) माइकल बेवन
(b) एंड्रयू साइमंड्स
(c) जेसन गिलेस्पी
(d) कॉलिन मिलर
(e) शेन वॉर्न

Q10. “Forks in the Road: My Days at RBI and Beyond” नामक पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।
(a) डी सुब्बाराव
(b) वाई वेणुगोपाल रेड्डी
(c) सी रंगराजन
(d) रघुराम राजन
(e) उर्जित पटेल

Q11. पूर्व प्रधान मंत्री ________ की जयंती पर, जिसे देश भर में ‘सुशासन दिवस’ के रूप में चिह्नित किया गया था, भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) की औरंगाबाद इकाई ने एक स्टार का नाम दिया।
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) इंदर कुमार गुजराल
(c) एच डी देवेगौड़ा
(d) पी. वी. नरसिम्हा राव
(e) चंद्र शेखर

Q12. किस बीमा कंपनी ने “रेस्पेक्ट सीनियर केयर राइडर” नामक एक अद्वितीय स्वास्थ्य बीमा राइडर जारी किया है।
(a) बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस
(b) अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
(c) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
(d) एगॉन लाइफ इंश्योरेंस
(e) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

Q13. निम्नलिखित में से किसे सेना के इंजीनियर-इन-चीफ के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सुमित सूद
(b) दिनेश मिश्रा
(c) अरविंद वालिया
(d) विनोद सिंह
(e) विपिन दीक्षित

Q14. निम्नलिखित में से कौन जल्द ही प्रत्येक ग्राम पंचायत में “बीमा वाहक” पेश करेगा?
(a) ICICI बैंक
(b) नीति आयोग
(c) SEBI
(d) IRDAI
(e) SBI

Q15. बिजली मंत्रालय, बिजली स्टेशनों के लिए प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली स्थापित करने के लिए ______ स्याही समझौता है।
(a) DRDO
(b) ISRO
(c) BHEL
(d) ITBP
(e) BSF

Solutions:

S1. Ans.(e)
Sol. Dharmadam, Kerala Chief Minister Pinarayi Vijayan’s constituency has achieved the position of complete library constituency in India, the first in India.

S2. Ans.(c)
Sol. The United Kingdom-based economics consultancy firm Centre for Economics and Business Research (CEBR) has predicted that India will become the third-largest economy by 2037.

S3. Ans.(c)
Sol. Cuban social worker and human rights activist Dr. Aleida Guevara has been selected for the first KR Gouri Amma national award 2022.

S4. Ans.(d)
Sol. NTPC has signed an MoU with Tecnimont Private Limited, Indian Subsidiary of Maire Tecnimont Group, Italy. Objective of MOU is to jointly evaluate and explore the possibility to develop commercial scale Green Methanol Production facility at NTPC project in India.

S5. Ans.(a)
Sol. Senior bureaucrats Santosh Kumar Yadav was appointed as chairman of National Highways Authority of India (NHAI).

S6. Ans.(b)
Sol. The survey was based on three parameters namely, financial knowledge, attitude and behaviour. On a total score of 21, the average urban and rural scores were 11.7.

S7. Ans.(b)
Sol. Indian Bank, one of the leading public sector banks in the country, has launched its flagship business mentoring program for MSME entrepreneurs ‘MSME Prerana’ in the state of Rajasthan.

S8. Ans.(c)
Sol. Stage is all set in Uttar Pradesh to rename two places after the state government got the approval by Union Home Ministry.

S9. Ans.(e)
Sol. Boxing Day Test between Australia and South Africa at the iconic MCG, Cricket Australia (CA) and Australian Cricket Association (ACA) in a joint-statement announced that Australia’s Men’s Test Player of the Year award will now be named in honour of the late Shane Warne.

S10. Ans.(c)
Sol. C Rangarajan authored a book titled “Forks in the Road: My Days at RBI and Beyond”. It was published by the Penguin Business (Penguin Group). The book is the memoir of Dr C. Rangarajan, an Indian economist, a former Member of Parliament, and the 19th Governor of the Reserve Bank of India (RBI).

S11. Ans.(a)
Sol. On the birth anniversary of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, which was marked as ‘Good Governance Day’ across the country, the Aurangabad unit of the Bharatiya Janata Party (BJP) named a star after the ‘Bharat Ratna’ recipient.

S12. Ans.(e)
Sol. India’s largest private general insurer, Bajaj Allianz General Insurance, released a unique health insurance rider called “Respect Senior Care Rider.”

S13. Ans.(c)
Sol. Lieutenant General Arvind Walia has been appointed as the next Engineer-in-Chief of the Indian Army. He would be succeeding Lt Gen Harpal Singh who is superannuating on December 31.

S14. Ans.(d)
Sol. To enhance the insurance force in India, the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) will soon introduce “Bima Vahaks” in each gram panchayat.

S15. Ans.(a)
Sol. The Ministry of Power on Tuesday announced that it has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Defence Research and Development Organisation (DRDO) for implementation of early warning system for vulnerable hydro projects/power stations.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *