Home   »   28th December Current Affairs Quiz for...

28th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Right to Repair, Dance to Decarbonise, Abdulla Yameen, Reserve Bank of India, International Day of Epidemic Preparedness, Railway Board

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 28th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Right to Repair, Dance to Decarbonise, Abdulla Yameen, Reserve Bank of India, International Day of Epidemic Preparedness, Railway Board आदिपर आधारित है.

Q1. हाल ही में नई दिल्ली में राइट टू रिपेयर पोर्टल सहित एक नई पहल किसने शुरू की है?
(a) अनुराग ठाकुर
(b) पीयूष गोयल
(c) जितेंद्र सिंह
(d) नितिन गडकरी
(e) अमित शाह

Q2. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने नई दिल्ली में अपनी तरह के संगीत कार्यक्रम ‘डांस टू डीकार्बोनाइज’ नेशनल स्टेडियम का आयोजन किया है?
(a) संस्कृति मंत्रालय
(b) पर्यावरण और वन मंत्रालय
(c) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
(d) शिक्षा मंत्रालय
(e) पेट्रोलियम मंत्रालय

Q3. मनी लॉन्ड्रिंग और रिश्वतखोरी के दोषी पाए जाने के बाद पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को 11 साल की जेल की सजा सुनाई गई है। अब्दुल्ला यामीन किस देश के राष्ट्रपति थे?
(a) ईरान
(b) मालदीव
(c) पाकिस्तान
(d) मॉरीशस
(e) बांग्लादेश

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने देश के बैंकों को मौजूदा लॉकर ग्राहकों के साथ अपने लॉकर समझौते को किस तारीख तक नवीनीकृत करने के लिए अनिवार्य किया है?
(a) 1 जनवरी 2023
(b) 1 फरवरी 2023
(c) 1 मार्च 2023
(d) 1 अप्रैल 2023
(e) 1 मई 2023

Q5. पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’ को किस देश का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है?
(a) म्यांमार
(b) नेपाल
(c) भूटान
(d) लाओस
(e) बांग्लादेश

Q6. महामारी की तैयारी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022 हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 24 दिसंबर
(b) 25 दिसंबर
(c) 26 दिसंबर
(d) 27 दिसंबर
(e) 28 दिसंबर

Q7. टेस्ट एटलस (Taste Atlas) के अनुसार, 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ व्यंजनों की वैश्विक सूची में भारत को ________ स्थान दिया गया है।
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
(e) पाँचवां

Q8. रेलवे बोर्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) शिखर सिंह
(b) संजीव कुमार
(c) अनिल कुमार लाहौटी
(d) विपिन शर्मा
(e) आयुष कुमार

Q9. वर्ष 2022 के प्रतिष्ठित 30वें एकलव्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) साक्षी शर्मा
(b) स्वाति सिंह
(c) सोनिया तिवारी
(d) मानसी सिंह
(e) प्रतिभा कुमारी

Q10. प्रसिद्ध लोसर त्योहार, भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) लद्दाख
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) पंजाब

Q11. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी फ्लिपकार्ट की सबसे बड़ी शेयरधारक है?
(a) Amazon
(b) Tesla
(c) Microsoft
(d) Walmart
(e) Saudi Aramco

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की एक विशाल मूर्ति स्थापित करेगा?
(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(द) उत्तर प्रदेश
(e) बिहार

Q13. किस जेल को भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा पांच सितारा रेटिंग और ‘ईट राइट कैंपस’ टैग से सम्मानित किया गया था?
(a) लखनऊ जेल
(b) नैनी जेल
(c) गाजियाबाद जेल
(d) बुलंदशहर जेल
(e) वाराणसी जेल

Q14. किस देश ने नेगलेरिया फाउलेरी का पहला मामला दर्ज किया है, जिसे आमतौर पर “ब्रेन-ईटिंग अमीबा” कहा जाता है?
(a) उत्तर कोरिया
(b) दक्षिण कोरिया
(c) कनाडा
(d) भारत
(e) चीन

Q15. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नामित किया गया है?
(a) संदीप कुमार
(b) अमन माहेश्वरी
(c) गिरीश शर्मा
(d) गंजी कमला वी राव
(e) राकेश सिंह

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. Union Food and Consumer Affairs Minister Piyush Goyal has launched a host of new initiatives including the Right to Repair portal in New Delhi.

S2. Ans.(e)
Sol. The Petroleum and Natural Gas Ministry has organized a one of its kind musical event ‘Dance to Decarbonise’ National Stadium in New Delhi.

S3. Ans.(b)
Sol. Former Maldives President Abdulla Yameen has been sentenced to 11 years in prison after being found guilty of money laundering and bribery.

S4. Ans.(a)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has mandated banks in the country to renew their locker agreements with existing locker customers by 1 January 2023.

S5. Ans.(b)
Sol. CPN-Maoist Centre chairman Pushpa Kamal Dahal ‘Prachanda’ has been appointed as the new Prime Minister of Nepal for the third time.

S6. Ans.(d)
Sol. International Day of Epidemic Preparedness on December 27 serves the purpose of creating awareness about epidemics.

S7. Ans.(e)
Sol. India is ranked fifth on the global list of the best cuisines for 2022, according to Taste Atlas. The ranking is based on audience votes for ingredients, dishes, and beverages.

S8. Ans.(c)
Sol. Anil Kumar Lahoti has been appointed as the Chief Executive Officer and Chairman of the Railway Board. The former General Manager of Central Railway was appointed as Member (Infrastructure) of the board a week ago, and will be taking over the chairmanship from Vinay Kumar Tripathi on January 1.

S9. Ans.(b)
Sol. Indian cyclist Swasti Singh has been honoured with the prestigious 30th Ekalabya Puraskar for the year 2022. The award is instituted by IMFA’s charitable wing, IMPaCT.

S10. Ans.(b)
Sol. Ladakh on December 24 celebrated Losar festival to mark the Ladakhi New Year. Ladakhi New Year is the major socio-religious festival of Ladakh celebrated in winter.

S11. Ans.(d)
Sol. After the Flipkart Group’s acquisition of PhonePe in 2016, the latter company announced its separation from Flipkart Group. Additionally, the company stated that the post their separation, the entities will continue to operate under the retail brand Walmart.

S12. Ans.(b)
Sol. According to Madhya Pradesh Chief Minister, Shivraj Singh Chouhan, a huge statue of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee will be installed and a research centre will be built as part his grand memorial in Gwalior.

S13. Ans.(d)
Sol. The Bulandshahr prison of Uttar Pradesh was awarded a five-star rating and the tag ‘Eat Right Campus’ by the Food Safety and Standard Authority of India (FSSAI).

S14. Ans.(b)
Sol. South Korea has reported its first case of Naegleria fowleri, commonly referred to as “brain-eating amoeba”.

S15. Ans.(d)
Sol. Ganji Kamala V Rao has been named Chief Executive Officer, Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), Ministry of Health and Family Welfare.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *