Home   »   20th December Current Affairs Quiz for...

20th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : 48th GST Council, Harvard University, Minority Rights Day, International Migrants Day, Gati Shakti University, FIFA World Cup 2022

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 20th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – 48th GST Council, Harvard University, Minority Rights Day, International Migrants Day, Gati Shakti University, FIFA World Cup 2022 आदिपर आधारित है.

Q1. 48वीं GST परिषद की बैठक निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित की गई थी?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) गुवाहाटी
(d) अहमदाबाद
(e) मुंबई

Q2. निम्नलिखित में से किसे हार्वर्ड विश्वविद्यालय की पहली अश्वेत महिला अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) डॉ क्लाउडिन गे
(b) डॉ. पाउला एम. फ्रैकासो
(c) डॉ. विलियम ए. अब्दु
(d) डॉ. खालिद अब्द
(e) सी अफेंडुलिस

Q3. भारतीय मूल के लियो वराडकर को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में फिर से चुना गया है?
(a) नीदरलैंड
(b) मॉरीशस
(c) आयरलैंड
(d) फिनलैंड
(e) स्कॉटलैंड

Q4. 2022 में सबसे अधिक लिखित ट्रैक और फील्ड एथलीट कौन है, जिसने जमैका के दिग्गज उसैन बोल्ट को शीर्ष सूचियों से विस्थापित किया है?
(a) एंडरसन पीटर्स
(b) नीरज चोपड़ा
(c) पीवी सिंधु
(d) जस्टिन गैटलिन
(e) अभिनव बिंद्रा

Q5. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 17 दिसंबर
(b) 18 दिसंबर
(c) 19 दिसंबर
(d) 20 दिसंबर
(e) 21 दिसंबर

Q6. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) 17 दिसंबर
(b) 18 दिसंबर
(c) 19 दिसंबर
(d) 20 दिसंबर
(e) 21 दिसंबर

Q7. ब्लूमबर्ग 50 रिपोर्ट के अनुसार, उन लोगों की सूची में कौन शीर्ष पर है, जिनकी संपत्ति में इस वर्ष के दौरान वैश्विक स्तर पर अधिकतम वृद्धि देखी गई है?
(a) बिल गेट्स
(b) वॉरेन बफे
(c) गौतम अडानी
(d) मार्क जुकरबर्ग
(e) एलोन मस्क

Q8. गति शक्ति विश्वविद्यालय के पहले चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अश्विनी वैष्णव
(b) मनोज चौधरी
(c) नितिन गडकरी
(d) मनसुख मांडविया
(e) रावसाहेब पाटिल दानवे

Q9. मध्य पूर्व में कॉर्पोरेट बैंकों से डिजिटल परिवर्तन व्यवसाय को लक्षित करने के लिए विप्रो ने निम्नलिखित में से किसके साथ भागीदारी की है?
(a) Finastra
(b) FiscalNote
(c) Flux
(d) Finaro
(e) FinancialForce

Q10. निम्नलिखित में से किस देश ने फीफा विश्व कप 2022 का फाइनल मैच जीता?
(a) फ्रांस
(b) अर्जेंटीना
(c) क्रोएशिया
(d) मोरक्को
(e) सऊदी अरब

Q11. फीफा विश्व कप 2022 में किस खिलाड़ी ने गोल्डन बूट पुरस्कार जीता?
(a) नेमार
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) लुका मोड्रिक
(d) लियोनेल मेस्सी
(e) कीलियान एम्बाप्प

Q12. फीफा विश्व कप 2022 में गोल्डन बॉल पुरस्कार जाता है?
(a) किलियन एम्बाप्पे
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) लुका मोड्रिक
(d) लियोनेल मेस्सी
(e) नेमार

Q13. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे फीफा विश्व कप 2022 में गोल्डन ग्लव अवार्ड से सम्मानित किया गया?
(a) माइक मेगनन
(b) मैनुअल नेउर
(c) एमिलियानो मार्टिनेज़
(d) जियानलुइगी डोनारुम्मा
(e) पीटर गुलासी

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2022 फीफा विश्व कप में तीसरे स्थान पर रहा?
(a) मोरक्को
(b) क्रोएशिया
(c) अर्जेंटीना
(d) फ्रांस
(e) ब्राजील

Q15. निम्नलिखित में से किस टीम को फीफा फेयर प्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया?
(a) फ्रांस
(b) इंग्लैंड
(c) पुर्तगाल
(d) अर्जेंटीना
(e) क्रोएशिया

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. The 48th Goods and Service Tax (GST) Council meeting at the national capital Delhi on 17 December has concluded. Finance Minister Nirmala Sitharaman chaired the meeting.

S2. Ans.(a)
Sol. Harvard University has named Dr. Claudine Gay as the first black president to run an Ivy League university.

S3. Ans.(c)
Sol. Indian-Origin Leo Varadkar has been re-elected as the Prime Minister of Ireland in line with a coalition deal struck in 2020.

S4. Ans.(b)
Sol. Tokyo Olympics gold medalist javelin thrower Neeraj Chopra (India) has the most written-about track and field athlete in 2022, displacing the Jamaican legend Usain Bolt from the top lists.

S5. Ans.(b)
Sol. Minority Rights Day is observed every year on 18 December. To safeguard the individual rights of the religious, ethnic, racial, or linguistic minorities in the country.

S6. Ans.(b)
Sol. International Migrants Day is observed annually on December 18. This day is observed to guarantee that the rights of migrants are equally respected and not violated.

S7. Ans.(c)
Sol. In the ‘Sixth Bloomberg 50’ report,Businessman and philanthropist Gautam Adani has topped the list of people whose wealth witnessed the maximum rise globally during this year.

S8. Ans.(a)
Sol. Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Minister of Railways, Communications, Electronics & Information Technology, Govt. of India has been appointed as the Chancellor of Gati Shakti Vishwavidyalaya, Vadodara by Hon’ble President Smt. Draupadi Murmu.

S9. Ans.(a)
Sol. Wipro Limited announced a partnership with Finastra, a global provider of financial software applications and marketplaces, to drive digital transformation for corporate banks in the Middle East.

S10. Ans.(b)
Sol. Messi’s Argentina clinched their 3rd World Cup trophy from six final appearances in history, seeing off France 4–2 on penalties (3–3 after extra time) to win the biggest prize in men’s football.

S11. Ans.(e)
Sol. France Kylien Mbappe (8 Goals) won Golden Boot by out scoring Messi, who scored 7 goals in FIFA World Cup 2022.

S12. Ans.(d)
Sol. Lionel Messi of Argentina wins the Golden Ball 2022 FIFA World Cup for his outstanding performance. FIFA World 2022 is the last World Cup match of Messi.

S13. Ans.(c)
Sol. Argentina’s 30-year-old Emiliano Martinez won the golden glove for the best goalkeeper at the FIFA World Cup following his remarkable performance against France.

S14. Ans.(b)
Sol. Croatia beat injury-hit Morocco 2-1 in the World Cup third-place playoff to leave Qatar on a high after again surpassing expectations following their run to the final in 2018.

S15. Ans.(b)
Sol. Beaten quarter-finalists England received the Fair Play Award after picking up just one booking in five matches.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *