Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (20th October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अंतर्राष्ट्रीय समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (International news))

Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (20th October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अंतर्राष्ट्रीय समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (International news))

करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf: करेंट अफेयर्स PDF

TOPIC:बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अंतर्राष्ट्रीय समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (International news))


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा देश बिटकॉइन को लीगल टेंडर के रूप में स्वीकार करने वाला दुनिया का पहला देश  बन गया है?

(a) स्विट्जरलैंड

(b) इक्वाडोर

(c) अल साल्वाडोर

(d) जर्मनी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. ताजिकिस्तान के दुशांबे में SCO नेताओं के 21वें शिखर सम्मेलन में किस देश को शंघाई सहयोग संगठन का पूर्ण सदस्य घोषित किया गया है?

(a) अफगानिस्तान

(b) कनाडा

(c) ताजिकिस्तान

(d) ईरान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q3. शंघाई स्थित न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) ने तीन नए सदस्य देशों को मंजूरी दी है। निम्नलिखित में से कौन सूची में शामिल नहीं है?

(a) संयुक्त अरब अमीरात

(b) श्रीलंका

(c) बांग्लादेश

(d) उरुग्वे

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q4. उस प्रधानमंत्री का नाम बताइए जिसे संयुक्त राष्ट्र प्रायोजित सतत विकास समाधान नेटवर्क द्वारा सतत विकास लक्ष्यों (SDGs) को प्राप्त करने में अपने देश की निरंतर प्रगति के लिए एसडीजी प्रगति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a) नरेंद्र मोदी

(b) शेख हसीना

(c) जस्टिन ट्रूडो

(d) एंजेला मार्केल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. किस संस्थान/संगठन ने अपने वायु गुणवत्ता दिशानिर्देशों (AQG) में कड़े संशोधन की घोषणा की है?

(a) डब्ल्यूएचओ

(b) यूएनडीपी

(c) यूनिसेफ

(d) विश्व मौसम विज्ञान संगठन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q6. अजीज अखनौच को देश के राजा मोहम्मद VI द्वारा __________ का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।

(a) मोरक्को

(b) बहरीन

(c) फिलीपींस

(d) आयरलैंड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. आत्मरक्षा के लिए राष्ट्र की क्षमताओं को बढ़ाने के लिए किस देश ने Hwasong-8 नामक एक नई हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(a) चीन

(b) फ्रांस

(c) जापान

(d) उत्तर कोरिया

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. किस देश ने आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है क्योंकि निजी बैंकों के आयात के लिए विदेशी मुद्रा समाप्त हो जाने के बाद खाद्य संकट और बढ़ गया है?

(a) श्रीलंका

(b) दक्षिण सूडान

(c) अफगानिस्तान

(d) यमन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q9. पर्यावरण संरक्षण के प्रयासों और प्राकृतिक संसाधनों की निगरानी के लिए किस देश ने 24वां गाओफेन-श्रृंखला पृथ्वी-अवलोकन उपग्रह लॉन्च किया है?

(a) इज़राइल

(b) संयुक्त अरब अमीरात

(c) चीन

(d) रूस

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा मान्यता प्राप्त नहीं होने वाले घरेलू जैब्स का उपयोग करके COVID-19 के खिलाफ दो वर्ष की उम्र से बच्चों का टीकाकरण करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है?

(a) यूएसए

(b) क्यूबा

(c) ब्राजील

(d) कनाडा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


SOLUTIONS:


S1.Ans(c)

Sol. El Salvador has become the first country in the world to accept Bitcoin as legal tender.

S.2.Ans(d)

Sol. Iran was officially admitted as a full member of the Shanghai Cooperation Organization (SCO). The decision to admit Iran as a full member was declared in the 21st summit of the SCO leaders in Dushanbe, Tajikistan.

S3.Ans(b) 

Sol. The Shanghai-based New Development Bank (NDB) has approved the United Arab Emirates, Uruguay and Bangladesh as its new member countries.

 S4.Ans(b)

Sol. Prime Minister Sheikh Hasina has been conferred with the SDG Progress award for Bangladesh’s steady progress in achieving the Sustainable Development Goals (SDGs) by the UN-sponsored Sustainable Development Solutions Network (SDSN).

S5.Ans(a)

Sol. The World Health Organisation (WHO) has announced a tight revision in its air quality guidelines (AQG).

S6.Ans(a)

Sol. Aziz Akhannouch has been appointed as the new Prime Minister of Morocco by the country’s King Mohammed VI. 

S7.Ans(d)

Sol. North Korea successfully tested a new hypersonic missile called Hwasong-8, in a bid to increase the nation’s capabilities for self-defence.

S8.Ans(a)

Sol. Sri Lanka has declared a state of emergency as the food crisis worsened after private banks ran out of foreign exchange to finance imports.

 S9.Ans(c)

Sol. China launched the 24th Gaofen-series Earthobservation satellite in a bid to monitor environmental protection efforts and boost its natural resources surveillance.

S10.Ans(b)

Sol. Cuba became the first country in the world to vaccinate children from the age of two against COVID-19, using home-grown jabs not recognized by the World Health Organisation.