15 अगस्त 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: Tokyo Paralympic Games, IDFC FIRST bank, SEACAT exercises, IBSA Tourism Ministers, Shanghai Cooperation Organization

15 अगस्त 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: Tokyo Paralympic Games, IDFC FIRST bank, SEACAT exercises, IBSA Tourism Ministers, Shanghai Cooperation Organization

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2021 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021 की 15 अगस्त 2021 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे -  Tokyo Paralympic Games, IDFC FIRST bank, SEACAT exercises, IBSA Tourism Ministers, Shanghai Cooperation Organization आदि पर आधारित है.

 

Q1. भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस देश में आयोजित बहुराष्ट्रीय SEACAT अभ्यास में भाग लिया?

(a) सिंगापुर

(b) कनाडा

(c) इटली

(d) फ्रांस

(e) जर्मनी


Q2. निम्नलिखित में से किस देश ने वर्चुअल प्लेटफॉर्म के माध्यम से IBSA पर्यटन मंत्रियों की बैठक का आयोजन किया?

(a) दक्षिण अफ्रीका

(b) ब्राजील

(c) भारत

(d) स्वीडन

(e) आयरलैंड


Q3. 2020 टोक्यो पैरालिंपिक में अब तक का सबसे बड़ा भारतीय दल भेजा जाएगा। खेलों में भारतीय टीम के कितने सदस्य भाग ले रहे है?

(a) 59

(b) 45

(c) 63

(d) 54 

(e) 60 


Q4. गजनवी किस देश की सतह से सतह पर मार करने वाली परमाणु क्षमता सम्पन्न बैलिस्टिक मिसाइल है?

(a) संयुक्त अरब अमीरात

(b) ईरान

(c) कतर

(d) बांग्लादेश

(e) पाकिस्तान


Q5. केंद्रीय कृषि मंत्री ने हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य देशों की छठी कृषि मंत्रियों की बैठक को संबोधित किया। यह वर्तमान मंत्री कौन है?

(a) प्रकाश जावड़ेकर

(b) नरेंद्र सिंह तोमरी

(c) थावर चंद गहलोत

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) अमित शाह 


Q6. निम्नलिखित में से किस बैंक ने टोक्यो में पैरालंपिक एथलीटों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए भारत की पैरालंपिक समिति के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) यूको बैंक

(b) केनरा बैंक

(c) बैंक ऑफ इंडिया

(d) भारतीय स्टेट बैंक

(e) इंडियन बैंक


Q7. किस बैंक ने 'ऑनर फर्स्ट' बैंकिंग समाधान शुरू करने के लिए भारतीय नौसेना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(b) एक्सिस बैंक

(c) आईसीआईसीआई बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) इंडसइंड बैंक


Q8. निम्नलिखित में से किसने 'एक्सेलरेटिंग इंडिया: 7 इयर्स ऑफ मोदी गवर्नमेंट (Accelerating India: 7 Years of Modi Government)' पुस्तक का विमोचन किया है?

(a) राजनाथ सिंह

(b) एम वेंकैया नायडू

(c) राम नाथ कोविंद

(d) नरेंद्र मोदी

(e) अमित शाह


Q9. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी 3 ट्रिलियन मार्केट कैप को हिट करने वाली चौथी भारतीय आईटी फर्म बन गई है?

(a) इंफोसिस

(b) टेक महिंद्रा

(c) एचसीएल टेक्नोलॉजीज

(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

(e) विप्रो


Q10. दक्षिण पूर्व एशिया सहयोग और प्रशिक्षण (SEACAT) अभ्यास किस देश द्वारा प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है?

(a) रूस

(b) जापान

(c) जर्मनी

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) चीन


Solutions


S1. Ans.(a)

Sol. The Indian Navy participated in the U.S. Navy-led Southeast Asia Cooperation and Training (SEACAT) military exercise in Singapore on August 10, 2021, to demonstrate its maritime maneuvers.


S2. Ans.(c)

Sol. India organized the IBSA (India, Brazil and South Africa) Tourism Ministers’ meeting through the virtual platform. The Union Minister of Tourism of India, Shri G. Kishan Reddy, chaired the meeting.


S3. Ans.(d)

Sol. The upcoming Tokyo Paralympics, will witness the largest ever Indian contingent being send, with 54 para-sportspersons participating across 9 sports disciplines.


S4. Ans.(e)

Sol. The Pakistan Army successfully test-fired a nuclear-capable surface-to-surface ballistic missile Ghaznavi. 


S5. Ans.(b)

Sol. The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Narendra Singh Tomar addressed the 6th meeting of Agriculture Ministers of the member countries of Shanghai Cooperation Organization (SCO) on August 12, 2021, through videoconferencing.


S6. Ans.(e)

Sol. Public sector Indian Bank has signed a MoU with Paralympic Committee of India (PCI) as one of the banking partners of the Paralympic Games scheduled to commence from August 24 in Tokyo, Japan. The bank, through its year-long association with PCI, will provide financial assistance to paralympic athletes. 


S7. Ans.(a)

Sol. The Indian Navy has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with the Infrastructure Development Finance Company (IDFC) FIRST Bank to initiate ‘Honour FIRST’, a premium banking solution for serving personnel and veterans of the Indian Navy.


S8. Ans.(b)

Sol. The Vice President, M. Venkaiah Naidu has released a book ‘Accelerating India: 7 Years of Modi Government’ at Upa-Rashtrapati Nivas. The book commemorates the achievement and evaluation of two elected terms of PM Modi as the Head of Parliamentary.


S9. Ans.(c)

Sol. HCL Technologies’ market capitalisation (market-cap) touched Rs 3 trillion for the first time on Friday, becoming the fourth Indian information technology (IT) firm to achieve this milestone after Tata Consultancy Services (TCS), Infosys and Wipro.


S10. Ans.(d)

Sol. The 20th edition of the exercise was organised by the U.S. Navy, in Hybrid format, and included 20 other partner nations from Indo-Pacific region, including India.