सभी बैंकिंग एग्जाम के लिए महत्त्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज : 23 जुलाई, 2021 - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (विज्ञान और प्रौद्योगिकी) Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Science & Technology

सभी बैंकिंग एग्जाम के लिए महत्त्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज : 23 जुलाई, 2021 - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (विज्ञान और प्रौद्योगिकी) Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Science & Technology

 

Important Current Affairs April 2021 

TOPIC: बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (विज्ञान और प्रौद्योगिकी) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Science & Technology))


Q1. नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन ने विश्व पृथ्वी दिवस (22 अप्रैल) को किस कंपनी के साथ अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में चार अंतरिक्ष यात्रियों को लॉन्च किया था?

(a) इसरो

(b) ब्लू ओरिजिन

(c) जाक्सा

(d) स्पेस X

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. केंद्रीय शिक्षा मंत्री, रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने दुनिया का पहला माइक्रोसेंसर आधारित विस्फोटक ट्रेस डिटेक्टर (ETD) लॉन्च किया। इसे किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया था?

(a) IIT खड़गपुर

(b) IIT चेन्नई

(c) IIT बॉम्बे

(d) IIT मद्रास

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. फेसबुक और गूगल दोनों में से किस देश में अमेरिका से नए सबसी केबल बनाने की योजना बना रहे हैं?

(a) सिंगापुर और फिलीपींस

(b) इंडोनेशिया और माले

(c) मालदीव और फिलीपींस

(d) सिंगापुर और इंडोनेशिया

(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. किस ऑनलाइन निवेश मंच ने पुणे, महाराष्ट्र में एक नई आर एंड डी सुविधा स्थापित की है, जो उत्पाद नवाचार को बढ़ावा देगी, खासकर इक्विटी, म्यूचुअल फंड और डिजिटल गोल्ड के क्षेत्र में?

(a) IIFL 

(b) Upstox

(a) पेटीएम मनी

(d) अमेज़ॅन पे

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) में भारत में पहले 3D प्रिंटेड हाउस का वस्तुतः उद्घाटन किसने किया था?

(a) रमेश पोखरियाल 'निशंक'

(b) निर्मला सीतारमण

(c) डॉ हर्षवर्धन

(d) नरेंद्र मोदी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q6. किस अंतरिक्ष एजेंसी के अनुसार, मंगल ऑक्सीजन इन-सीटू रिसोर्स यूटिलाइजेशन एक्सपेरिमेंट (MOXIE) नामक दृढ़ता पर सवार एक टोस्टर-आकार के प्रायोगिक उपकरण ने कार्य को पूरा किया?

(a) इसरो

(b) रोस्कोस्मोस

(c) नासा

(d) सीएसए

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. _________ में एक प्रोफेसर और एक शोध सहयोगी ने दृष्टिबाधित लोगों के उपयोग के लिए समय को सटीक रूप से समझने के लिए एक उपन्यास स्पर्श-संवेदनशील घड़ी विकसित की है?

(a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर

(b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास

(c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मुंबई

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. किस देश ने पृथ्वी की निचली कक्षा (लो अर्थ ऑर्बिट) में 'NEO-01' नामक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है?

(a) रूस

(b) यूएसए

(c) चीन

(d) जापान

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9. नासा ने सफलतापूर्वक अपने छोटे हेलीकॉप्टर इनजेनिटी को _______ पर उड़ाया, जो किसी अन्य ग्रह पर पहली संचालित उड़ान और "आवर राइट ब्रदर्स मोमेंट" नामक एक शीर्ष इंजीनियर की उपलब्धि है?

(a) चांद

(b) मंगल

(c) अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

(d) पृथ्वी

(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. केंद्रीय शिक्षा मंत्री, रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने दुनिया का पहला माइक्रोसेंसर आधारित विस्फोटक ट्रेस डिटेक्टर (ETD) लॉन्च किया था। इस ETD का नाम क्या है?

(a) माइक्रोस्निफर

(b) नैनोस्निफर

(c) माइक्रोस्निपर

(d) नैनोस्निपर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

S1.Ans(d)
Sol. NASA is to launch the mission along with SpaceX. It is the second crewed operational flight of Crew Dragon Spacecraft.

S2.Ans(c)
Sol. The ETD has been developed by NanoSniff Technologies, an IIT Bombay incubated startup. It is being marketed by Vehant Technologies, a spin-off from a former IIT Delhi incubated startup Kritikal Solutions.
S3.Ans(d)
Sol. Facebook and Google are planning to build new subsea cables from the US to Singapore and Indonesia.

S4.Ans(c)
Sol. Online investment platform Paytm Money has set up a new R&D facility in Pune, Maharashtra, which will drive product innovation, especially in the area of equity, mutual funds, and digital gold.

S5.Ans(b)
Sol. Nirmala Sitharaman virtually inaugurated the first 3D printed house. The single-storey home has been built in just five days over an area of about 600 sq. ft using ‘Concrete 3D Printing” technology.

S6.Ans(c)
Sol. According to NASA a toaster-size experimental instrument aboard Perseverance called the Mars Oxygen In-Situ Resource Utilization Experiment (MOXIE) accomplished the task.

S7.Ans(a)
Sol. The watch was developed by prof Siddhartha Panda and Vishwaraj Srivastava of IIT Kanpur.

S8.Ans(c)
Sol. The Chinese government has launched a robot prototype named as ‘NEO-01’, in the Earth’s low orbit, on its Long March 6 rocket.

S9.Ans(b)
Sol. NASA successfully flew its tiny helicopter Ingenuity on Mars, the first powered flight on another planet and a feat a top engineer called “our Wright brothers’ moment.”

S10.Ans(b)
Sol. The Union Education Minister, Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ launched the world’s first Microsensor based Explosive Trace Detector (ETD) called “NanoSniffer”.

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material