सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 17 अप्रैल, 2021

सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 17 अप्रैल, 2021

National Parks of India


Q1. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(a) केरल

(b) असम

(c) मेघालय

(d) मध्य प्रदेश

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान _______ में स्थित है

(a) उत्तराखंड

(b) कर्नाटक

(c) गुजरात

(d) मध्य प्रदेश

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. दुधवा नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

(a) उत्तराखंड

(b) कर्नाटक

(c) उत्तर प्रदेश

(d) मध्य प्रदेश

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q4. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) ओडिशा

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q5. मानस राष्ट्रीय उद्यान यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल की सूची में है, कहाँ स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) असम

(d) छत्तीसगढ़

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q6. भारत में पहला राष्ट्रीय उद्यान (1936 में हैली नेशनल पार्क के रूप में स्थापित) किस राज्य में स्थित है?

(a) उत्तराखंड

(b) असम

(c) बिहार

(d) उत्तर प्रदेश

(e) नागालैंड 


Q7. सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) बिहार

(b) महाराष्ट्र

(c) आंध्र प्रदेश

(d) हरियाणा

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) मेघालय

(d) मध्य प्रदेश

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9. देहिंग पटकाई राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) असम

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) त्रिपुरा

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. पेरियार नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

(a) असम

(b) त्रिपुरा

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) इनमें से कोई नहीं 


SOLUTIONS:


S1.Ans.(b)

Sol. Kaziranga National Park is situated in Assam.

S2.Ans.(d)

Sol. Satpura National Park is located in Madhya Pradesh.

S3.Ans.(c)

Sol. Dudhwa National Park is situated in Uttar Pradesh.

S4.Ans.(a)

Sol. Sundarbans National Park is located in West Bengal.

S5.Ans.(c)

Sol. Manas National Park is in the list of UNESCO World Heritage Site, situated at Assam.

S6.Ans.(a)

Sol. First national park in India (established in 1936 as Hailey National Park) is situated in Uttarakhand.

S7.Ans.(d)

Sol. Sultanpur National Park is located in Haryana.

S8.Ans.(b)

Sol. Nanda Devi National Park is located at Uttarakhand.

S9.Ans.(b)

Sol. Dehing Patkai National Park is in Assam.

S10.Ans.(d)

Sol. Periyar National Park is in Kerala.



Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material