सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 15 अप्रैल, 2021 (Current Governors of the States/UTs in India)

सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 15 अप्रैल, 2021 (Current Governors of the States/UTs in India)

Current Governors of the States/UTs in India


Q1. आंध्र प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?

(a) आरिफ मोहम्मद खान

(b) बिस्वा भुसन हरिचंदन

(c) बनवारीलाल पुरोहित

(d) तमिलिसाई साउंडराजन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2. आचार्य देव व्रत किस राज्य के राज्यपाल हैं?

(a) गुजरात

(b) मध्य प्रदेश

(c) बिहार

(d) हरियाणा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. आनंदीबेन पटेल किस राज्य की राज्यपाल हैं?

(a) दिल्ली

(b) गुजरात

(c) चंडीगढ़

(d) उत्तर प्रदेश

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q4. महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन हैं?

(a) भगत सिंह कोश्यारी

(b) बनवारीलाल पुरोहित

(c) गणेशी लाल

(d) आरिफ मोहम्मद खान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. पश्चिम बंगाल के राज्यपाल कौन हैं?

(a) जगदीप धनखड़

(b) भगत सिंह कोश्यारी

(c) बंडारू दत्तात्रेय

(d) फागू चौहान

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q6. लद्दाख के उपराज्यपाल कौन हैं?

(a) राधा कृष्ण माथुर

(b) अनिल बैजल

(c) वी पी सिंह बदनोर

(d) मनोज सिन्हा

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q7. मणिपुर के राज्यपाल कौन हैं?

(a) गंगा प्रसाद

(b) नजमा हेपतुल्ला

(c) पी. एस. श्रीधरन पिल्लई

(d) सत्य पाल मलिक

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. दिल्ली के उपराज्यपाल कौन हैं?

(a) प्रफुल्ल पटेल

(b) अनिल बैजल

(c) मनोज सिन्हा

(d) राधा कृष्ण माथुर

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9. मनोज सिन्हा किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल हैं?

(a) लक्षद्वीप

(b) लद्दाख

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) दिल्ली

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. राजस्थान के राज्यपाल कौन हैं?

(a) रमेश बैस

(b) कलराज मिश्र

(c) गंगा प्रसाद

(d) आनंदीबेन पटेल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


SOLUTION:


S1.Ans(b)

Sol. Biswa Bhusan Harichandan is the Governor of Andhra Pradesh.

S2.Ans(a)

Sol. Acharya Dev Vrat is the Governor of Gujarat.

S3.Ans(d)

Sol. Anandiben Patel is the Governor of Uttar Pradesh.

S4.Ans(a)

Sol. Bhagat Singh Koshyari is the Governor of Maharashtra.

S5.Ans(a)

Sol. Jagdeep Dhankhar is the Governor of West Bengal.

S6.Ans(a)

Sol. Radha Krishna Mathur is the Lieutenant Governor of Ladakh.

S7.Ans(b)

Sol. Najma Heptulla is the Governor of Manipur.

S8.Ans(b)

Sol. Anil Baijal is the Lieutenant Governor of Delhi.

S9.Ans(c)

Sol. Manoj Sinha is the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir.

S10.Ans(b)

Sol. Kalraj Mishra is the Governor of Rajasthan.


Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material