सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 14 अप्रैल, 2021 (Current Chief Ministers of the states in India)

सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 14 अप्रैल, 2021 (Current Chief Ministers of the states in India)


Current Chief Ministers of the states in India


Q1.पंजाब के मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) मनोहर लाल खट्टर

(b) कैप्टन अमरिंदर सिंह

(c) जयराम ठाकुर

(d) प्रमोद सावंत

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2. वाई एस जगन मोहन रेड्डी किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) तेलंगाना

(c) तमिलनाडु

(d) कर्नाटक

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?

(a) अशोक गहलोत

(b) पिनारयी विजयन

(c) शिवराज सिंह चौहान

(d) जयराम ठाकुर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q4. बिप्लब कुमार देब किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं?

(a) झारखंड

(b) त्रिपुरा

(c) मणिपुर

(d) सिक्किम

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q5. मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) पु जोरमथांगा

(b) नीफिउ रियो

(c) जय राम ठाकुर

(d) एन बीरेन सिंह

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q6. के चंद्रशेखर राव किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) ओडिशा

(d) तेलंगाना

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q7. ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) नीफिउ रियो

(b) पिनारयी विजयन

(c) नवीन पटनायक

(d) हेमंत सोरेन

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) थिरु एडप्पादी के. पलानीस्वामी

(b) के. चंद्रशेखर राव

(c) बी.एस. येदियुरप्पा

(d) वाई एस जगन मोहन रेड्डी

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9.  हेमंत सोरेन निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं?

(a) ओडिशा

(b) छत्तीसगढ़

(c) बिहार

(d) झारखंड

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. नागालैंड के मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) पी एस गोलय

(b) पु जोरमथांगा

(c) नीफिउ रियो

(d) एन बीरेन सिंह

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Solutions

S1.Ans(b)
Sol. Capt. Amarinder Singh is the Chief Minister of Punjab.

S2.Ans(a)
Sol. Y S Jagan Mohan Reddy is the Chief Minister of Andhra Pradesh.

S3.Ans(c)
Sol. Shivraj Singh Chouhan is the Chief Minister in Madhya Pradesh.

S4.Ans(b)
Sol. Biplab Kumar Deb is the Chief Minister of Tripura.

S5.Ans(d)
Sol. N Biren Singh is the Chief Minister of Manipur.

S6.Ans(d)
Sol. K Chandrasekhar Rao is the Chief Minister of Telangana.

S7.Ans(c)
Sol. Naveen Patnaik is the Chief Minister of Odisha.

S8.Ans(a)
Sol. Thiru Edappadi K. Palaniswami is the Chief Minister of Tamil Nadu.

S9.Ans(d)
Sol. Hemant Soren is the Chief Minister of Jharkhand.

S10.Ans(c)
Sol. Neiphiu Rio is the Chief Minister of Nagaland.



Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material