बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 29 अप्रैल, 2021 - Mutual Funds

बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 29 अप्रैल, 2021 - Mutual Funds



Mutual Funds

Q1. भारत में म्यूचुअल फंड की पहली शुरूआत निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुई थी? 
(a) 1965
(b) 1963
(c) 1967
(d) 1973
(e) 1983

Q2. म्यूचुअल फंड लॉन्च करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
(a) बैंक ऑफ इंडिया
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) विजया बैंक
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन भारत में म्यूचुअल फंड बाजार नियामक है? 
(a) SIDBI
(b) CIBIL
(c) RBI 
(d) SEBI 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q4. NAV का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Net Asset Value 
(b) Net Assessment Value
(c) National Asset Value
(d) Net Accurate Value
  (e) इनमें से कोई नहीं 

Q5. SIP है:
(a) भारत की व्यवस्थित योजना
(b) चाय स्टॉक का ब्रांड
(c) नियमित निवेश की विधि
(d) अनियमित निवेश की विधि 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q6. फंड जो ओपन-एंडेड और क्लोज-एंडेड फंड की सुविधाओं को जोड़ते हैं, उन्हें निम्न में से किसके रूप में जाना जाता है?
(a) शेष राशि
(b) लिक्विड फंड
(c) विशेष निधि
(d) अंतराल निधि
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Q7. स्टॉक एक्सचेंज में किस प्रकार का फंड सूचीबद्ध होना आवश्यक है?
(a) डेबिट फंड
(b) लिक्विड फंड
(c) क्लोज एंडेड फंड 
(d) विशेष निधि
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा म्यूचुअल फंड पूरी तरह से शेयरों में निवेश करता है?
(a) फिक्स्ड इनकम फंड
(b) इक्विटी फंड
(c) मनी मार्केट म्यूचुअल फंड
(d) बॉन्ड फंड
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q9. SEBI किसके लिए प्रयुक्त हुआ है:
(a) Stock Exchange Board of India
(b) Safety and Exchange Board of India
(c) Security and Experiment Board of India
(d) Securities and Exchange Board of India
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. निम्नलिखित में से कौन एक ओपन-फंडेड म्यूचुअल फंड को परिभाषित करता है?
(a) इसका फंड आकार निश्चित है।
(b) इसके पास किसी भी प्रकार की सुरक्षा में निवेश करने का विकल्प है।
  (c) इसमें NAV नहीं है।
  (d) इसके पास हर समय बिक्री और पुनर्खरीद के लिए उपलब्ध इकाइयाँ हैं।
  (e) इनमें से कोई नहीं 

SOLUTIONS:

S1. Ans.(b)
Sol. The mutual fund industry in India began in 1963 with the formation of the Unit Trust of India (UTI) as an initiative of the Government of India.
S2. Ans.(c)
Sol. First bank is State Bank of India who launched mutual fund.
S3. Ans.(d)
Sol. SEBI has laid down the guidelines for effective functioning and governance of mutual funds.
S4. Ans.(a)
Sol. Net asset value (NAV) is the value of a fund's asset less the value of its liabilities per unit.
S5. Ans.(c)
Sol. A SIP or Systematic Investment Plan is Method of regular investment.
S6. Ans.(d)
Sol. Interval funds combine features of both open-ended and close-ended schemes.
S7. Ans.(c)
Sol. Close Ended Fund is required to be listed on Stock Exchange.
S8. Ans.(b)
Sol. Equity funds are mutual funds that invest only in common stock.
S9. Ans.(d)
Sol. The Securities and Exchange Board of India is the regulator of the securities and commodity market in India owned by the Government of India.
S10. Ans.(d)
Sol. It has an option to invest in any kind of security. It has units available for sale and repurchase at all times.