ECGC PO 2021 सामान्य जागरूकता क्विज- 3 मार्च

ECGC PO 2021 सामान्य जागरूकता क्विज- 3 मार्च


Q1. कौन सा देश दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास "ईरान रूस मैरीटाइम बेल्ट" में ईरान एवं रूस  के साथ सम्मिलित हुआ?

(a) रूस

(b) भारत

(c) जापान

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) बांग्लादेश


Q2. किस कंपनी ने आईसीआईसीआई लोम्बार्ड के साथ "समूह सुरक्षा" बीमा की पेशकश की है?

(a) अमेज़ॅन

(b) ईबे

(c)  मिंत्रा

(d) फ्लिपकार्ट

(e) स्नैपडील


Q3. ऑक्सफोर्ड इकोनॉमिक्स की रिपोर्ट के अनुसार 2021 में भारत कितने प्रतिशत से वृद्धि करेगा? 

(a) 10.2% 

(b) 10.5%

(c) 12.67%

(d) 8.50%

(e) 7.5%


Q4. हाल ही में फाफ डू प्लेसिस ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया। वह किस देश के लिए खेले?

(a) रूस

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) श्रीलंका

(e) जिम्बाब्वे


Q5. केंद्र सरकार ने देश में ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने हेतु कौन सा अभियान प्रारंभ किया था?

(a) सेव एनर्जी

(b) गो एनर्जी

(c) गो इलेक्ट्रिक

(d) सेव इलेक्ट्रिसिटी

(e) सेव पावर


Q6. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस राज्य में अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन किया?

(a) दिल्ली

(b) लद्दाख

(c) पांडिचेरी

(d) लक्षद्वीप

(e) गुजरात


Q7. पूर्व पेसर एज्रा मोसले जिनका निधन हुआ किस देश से थे?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) न्यूजीलैंड

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) वेस्ट इंडीज

(e) ऑस्ट्रेलिया 


Q8. प्रौद्योगिकी सूचना, पूर्वानुमान एवं मूल्यांकन परिषद (टीआईएफएसी), निम्नलिखित में से किसके अंतर्गत एक रोजगार पोर्टल सक्षम प्रारंभ किया है जो एमएसएमई की आवश्यकताओं के अनुरूप श्रमिकों के कौशल प्रतिचित्रण अभ्यास आयोजित करेगा?

(a) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग

(b) विज्ञान एवं इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड

(c) वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद

(d) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद

(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. जैसा कि भारत सरकार द्वारा घोषित किया गया है, यह एक विक्रय प्रस्ताव के माध्यम से राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (NFL) में अपनी हिस्सेदारी का कितना प्रतिशत विक्रय करेगा?

(a) 10%

(b) 25%

(c) 30%

(d) 20% 

(e) 40%


Q10. भारत के महिला उद्यमियों के परिसंघ (COWE) के साथ निम्नलिखित में से किसने, सरकार की स्टैंड अप इंडिया (एसयूआई) योजना को मूर्त रूप देने के लिए एक अभियान 'स्वावलंबन सशक्त'  प्रारंभ किया है?

(a) राष्ट्रीय आवास बैंक

(b) एक्जिम बैंक

(c)  विश्व व्यापार बैंक

(d) कृषि एवं ग्रामीण विकास का राष्ट्रीय बैंक

(e)  भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक


Q11. भारतीय नौसेना ने नौसेना इलेक्ट्रॉनिक प्रणालियों के जलमग्न क्षेत्र में अनुसंधान पर किस संस्थान के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

(a) आईआईटी मद्रास

(b) आईआईटी दिल्ली

(c) आईआईटी खड़गपुर

(d) आईआईटी कानपुर

(e) आईआईटी हैदराबाद


Q12. प्रधानमंत्री मोदी ने महाराजा सुहेलदेव स्मारक की आधारशिला कहाँ रखी?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) झारखंड

(d) राजस्थान

(e) महाराष्ट्र


Q13. पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग (DoPPW) ने पारिवारिक पेंशन की ऊपरी सीमा को प्रतिमाह 45,000 रुपये से बढ़ाकर प्रतिमाह कितनी राशि करने का निर्णय लिया है? 

(a) 2.85 लाख रुपए

(b) 1.54 लाख रुपए

(c) 3.56 लाख रुपए

(d) 1.25 लाख रुपए

(e) 2.97 लाख रुपए 


Q14. किस देश के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका ने नवीन स्टार्ट परमाणु निरस्त्रीकरण संधि का विस्तार किया है?

(a) रूस 

(b) चीन

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) ईरान

(e) यूक्रेन


Q15. 'पहेला फागुन' नामक वसंत त्योहार किस देश में मनाया जाता है?

(a) मॉरिटानिया

(b) मालदीव

(c) सेशेल्स

(d) मॉरीशस

(e) बांग्लादेश

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. India has joined Iran and Russia in a two-day navy exercise dubbed “Iran-Russia Maritime Security Belt 2021” in the northern part of the Indian Ocean.

S2. Ans.(d)
Sol. The e-commerce company Flipkart has partnered with ICICI Lombard to offer its customers the 'Group SafeGuard' insurance, a group health insurance policy.

S3. Ans.(a)
Sol. Global forecasting firm Oxford Economics on Wednesday revised India's economic growth projection for 2021 to 10.2 per cent.

S4. Ans.(c)
Sol. South Africa batsman Faf du Plessis has called it a day in Test cricket. Du Plessis, who played 69 Tests for South Africa, announced his retirement.

S5. Ans.(c)
Sol. Go Electric campaign launched to ensure energy security in the country.

S6. Ans.(d)
Sol. Environment Minister Prakash Javadekar inaugurates Atal Paryavaran Bhavan. Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Prakash Javadekar inaugurated the Atal Paryavaran Bhavan at Lakshadweep.

S7. Ans.(d)
Sol. West Indies pacer Ezra Moseley passes away.

S8. Ans.(a)
Sol. Technology Information, Forecasting and Assessment Council (TIFAC), think-tank under the Department of Science and Technology has launched a job portal Saksham that will conduct skills mapping exercises of workers as per requirements of MSMEs

S9. Ans.(d)
Sol. The government will sell 20% of its stake in National Fertilizers Ltd (NFL) through an offer for sale and has invited bids from merchant bankers for managing the share sale.

S10. Ans.(e)
Sol. The Small Industries Development Bank of India (SIDBI), the principal financial institution engaged in the promotion, financing and development of MSMEs, along with the Confederation of Women Entrepreneurs of India (COWE) announced the launch of 'Swavalamban Sashakt - MEGA Campaign.

S11. Ans.(b)
Sol. Furthering the relationship between the Indian Navy and IIT Delhi on research in the underwater domain of Naval Electronic Systems, a Memorandum of Understanding (MoU) has been signed.

S12. Ans.(a)
Sol. The Office of Prime Minister Narendra Modi made an announcement that he will be laying the foundation stone of Maharaja Suheldev Memorial and development work of Chittaura Lake in Bahraich in Uttar Pradesh.

S13. Ans.(d)
Sol. In a bid to bring 'ease of living' to the family members of deceased government employees, the Department of Pension and Pensioners' Welfare (DoPPW) has decided to raise the upper ceiling of family pensions from ₹45,000 to ₹1.25 lakh per month.

S14. Ans.(a)
Sol. The United States has extended the New START nuclear disarmament treaty with Russia.

S15. Ans.(e)
Sol. The first day of the spring called 'Pahela Phagun' is celebrated in Dhaka, Bangladesh.



Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material