RBI अटेंडेंट 2021 करेंट अफेयर मिनी कैप्सूल - 10 मार्च

RBI अटेंडेंट 2021 करेंट अफेयर मिनी कैप्सूल - 10 मार्च

Current Affairs Mini Capsule set-09

Q1. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में सर्वप्रथम कैनबिस दवा परियोजना स्थापित की जाएगी?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) लद्दाख
(c) सिक्किम
(d) असम
(e) मणिपुर

Q2. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) में कैरियर के लिए स्थलों की सूची में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
(a) चेन्नई
(b) हैदराबाद
(c) मुंबई
(d) पुणे
(e) बेंगलुरु

Q3. निम्नलिखित में से किसने यूएस ओपन टूर्नामेंट 2020 में पुरुष एकल खिताब जीता है?
(a) डेनियल मेदवेदेव
(b) नोवाक जोकोविच
(c) डोमिनिक थीम
(d) स्टेफानोस त्सीत्सीपस
(e) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

Q4. भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी की लोकप्रियता को चिह्नित करने के लिए हिंदी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 12 सितंबर
(b) 13 सितंबर
(c) 14 सितंबर
(d) 15 सितंबर
(e) 17 सितंबर 

Q5. ‘Streets for People’ चुनौती किस इकाई द्वारा शुरू की गई है?
(a) केंद्रीय आवास और शहरी मामलों (HUA) मंत्रालय 
(b) नीति आयोग
(c) फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री
(d) वित्त मंत्रालय
(e) केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

Q6. उस भारतीय फिल्म निर्माता का नाम बताइए जिसने वेनिस फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ पटकथा (best screenplay) पुरस्कार जीता है?
(a) चैतन्य तम्हाने
(b) अनुराग कश्यप
(c) अली फजल
(d) अलकृता श्रीवास्तव
(e) तिलोत्तमा शोम 

Q7. यूनिसेफ द्वारा ’For Every Child’ शीर्षक वाले बच्चों के अधिकार अभियान के लिए सेलिब्रिटी एडवोकेट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रणवीर कपूर
(b) आयुष्मान खुराना
(c) भूमि पेडनेकर
(d) कृति सनोन
(e) कार्तिक आर्यन 

Q8. मनीला के एशियाई विकास बैंक (ADB) के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सुभाष कामथ
(b) प्रीति सूदन
(c) विंकेश गुलाटी
(d) समीर कुमार खरे
(e) राजेश खुल्लर 

Q9. कौन सी कंपनी सॉफ्टबैंक की UK बेस्ड चिप डिजाइनर कंपनी आर्म को 40 बिलियन डॉलर में खरीदने जा रही है?
(a)Infosys
(b)Wipro
(c)Nvidia
(d)IMB
(e)Intel

Q10. "माई लाइफ इन डिज़ाइन" नामक पुस्तक को किसने लिखा है?
(a) मलाइका अरोड़ा
(b) माधुरी दीक्षित
(c) गौरी खान
(d) फराह खान
(e) किरण खेर 

Q11. ICICI लोम्बार्ड ने अपने बीमा उत्पादों की बिक्री के लिए किस बैंक के साथ बैंकएश्योरेंस करार किया है?
(a) बंधन बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) यस बैंक
(d) इंडसइंड बैंक
(e) एक्सिस बैंक 

Q12. अब्राहम एकॉर्ड जो 26 वर्षों के इतिहास का पहला शांति समझौता है, किन तीन देशों के बीच में किया गया है?
(a) इजरायल, UAE, सीरिया 
(b) इजरायल, ओमान, बहरीन
(c) इज़राइल, UAE, बहरीन
(d) इज़राइल, यमन, इराक
(e) इजरायल, यमन, UAE 

Q13. चक्रवात ’सैली (Sally)’ निम्नलिखित में से किस देश में आया?
(a) यू.एस.ए.
(b) इंग्लैंड
(c) मालदीव
(d) मॉरीशस
(e) इथियोपिया 

Q14. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष किस दिन को दुनिया भर में अंतरराष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(a) 12 सितंबर
(b) 14 सितंबर
(c) 16 सितंबर
(d) 10 सितंबर
(e) 7 सितंबर 

Q15. यूरोमोनी अवार्ड्स ऑफ एक्सीलेंस 2020 द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) आदित्य पुरी
(b) केवी कामथ
(c) अमिताभ चौधरी
(d) संदीप बख्शी
(e) उदय कोटक 

SOLUTIONS:

S1. Ans.(a)
Sol. the first-ever cannabis medicine project will be set up at Indian Institute of Integrative Medicine (IIIM) in Jammu.
S2. Ans.(b)
Sol. Hyderabad is one of the top five cities in the country to offer jobs in the field of artificial intelligence (AI), a latest report by job portal site Indeed has revealed.
S3. Ans.(c)
Sol. Austria’s Dominic Thiem defeated Alexander Zverev to win the men’s singles title at the 2020 US Open tournament.
S4. Ans.(c)
Sol. Hindi Diwas is celebrated on September 14 every year to celebrate the language and to commemorate the event when it was adopted as one of the official languages of India.
S5. Ans.(a)
Sol. The Ministry of Housing and Urban Affairs has launched the Climate Smart Cities Assessment Framework (CSCAF) 2.0, along with the ‘Streets for People Challenge’ under the Smart Cities Mission.
S6. Ans.(a)
Sol. Indian Filmmaker Chaitanya Tamhane won the best screenplay award for his screenplay ‘The Disciple’ at the 77th Venice Film Festival.
S7. Ans.(b)
Sol. Bollywood actor Ayushmann Khurrana has been appointed as celebrity advocate for children’s rights campaign titled as ’For Every Child’ by UNICEF.
S8. Ans.(d)
Sol. The Appointments Committee of the Cabinet (ACC) has approved the appointment of Sameer Kumar Khare as new Executive Director of Asian Development Bank (ADB), Manila.
S9. Ans.(c)
Sol. SoftBank Group Corp has agreed to sell chip designer Arm to Nvidia Corp for as much as $40 billion in a deal set to reshape the semiconductor landscape.
S10. Ans.(c)
Sol. Interior designer, Gauri Khan has authored her first book titled “My Life In Design”, which will be published by Penguin Random House India in 2021.
S11. Ans.(c)
Sol. ICICI Lombard Insurance Company Ltd has entered into a Bancassurance tie-up with Yes Bank to sell its insurance products.
S12. Ans.(c)
Sol. Israel, UAE, Bahrain sign Abraham Accord; 1st Arab-Israel peace in 26 yrs.
S13. Ans.(a)
Sol. Hurricane Sally moved slowly closer to the U.S. Gulf Coast, threatening historic floods as rain and storm-force winds started lashing the shore, and governors of four states urged people to flee the coastline.
S14. Ans.(c)
Sol. The United Nations observes 16th September every year as International Day for the Preservation of the Ozone Layer.
S15. Ans.(a)
Sol. Aditya Puri, MD, HDFC Bank was conferred the Lifetime Achievement Award by Euromoney Awards of Excellence 2020.