ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 23 फरवरी

ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 23 फरवरी

Q1. निम्न में से कौन सा कर्रेंट सेशन के दौरान आपके द्वारा विज़िट किए गए वेब पेज़ की एक सूची रखता है?

(a) हिस्ट्री 

(b) कैश 

(c) फेवरेटस

(d) ट्रेल 

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. निम्नलिखित में से कौन सी लाइन संदेश की सामग्री का वर्णन करती है, जब कोई ई-मेल भेजते हैं?

(a) to

(b) subject

(c) contents

(d) CC

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में एक विशिष्ट ___ होना चाहिए। 

(a) UPS एड्रेस 

(b) प्रॉक्सी सर्वर 

(c) IP एड्रेस 

(d) डोमेन नेम 

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q4. SDRM का पूर्ण रूप क्या है?

(a) System Dynamic random access memory

(b) Series Dynamic random access memory

(c) Synchronous Dynamic random access memory

(d) System Dynamic reading access memory

(e) System Dynamic random active memory


Q5. किसी और को अपने मीटिंग और अपॉइंटमेंट को शेड्यूल करने की अनुमति देने के लिए, आउटलुक की ______ सुविधा का उपयोग किया जाता है।

(a) मासिक कैलेंडर

(b) इवेंट मैनेजर

(c) मैसेंजर

(d) डेलिगेट एक्सेस

(e) इवेंट कैलेंडर


Q6. पहले कंप्यूटर प्रोग्राम में कौन सी लैंग्वेज का प्रयोग होता है?

(a) असेंबली लैंग्वेज

(b) मशीन लैंग्वेज

(c) सोर्स कोड

(d) ऑब्जेक्ट कॉड

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं 


Q7. निम्नलिखित में से कौन सा एक या एक से अधिक विशेषताओं का समूह है जिसे एक रिकॉर्ड के विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए सामूहिक रूप से लिया जाता है?

(a) कैंडिडेट की

(b) सब की

(c) सुपर की

(d) फॉरेन की 

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q8. निम्न में से कौन-सा ऑपरेशन एक लैन से जुड़े कंप्यूटरों के समूह से संबंधित है?

(a) वे तेजी से प्रक्रिया कर सकते हैं

(b) मुख्य उद्देश्य लाइन पर जाना है

(c) वे अब सूचना साझा कर सकते हैं और/या परिधीय उपकरण साझा कर सकते हैं

(d) ई-मेल भेजने/प्राप्त करने का एकमात्र उद्देश्य 

(e) वे केवल ROM का प्रबंधन कर सकते हैं


Q9. फ़ाइल, फ़ोल्डर इत्यादि जैसे ऑब्जेक्ट का प्रतिनिधित्व करने वाला ग्राफिकल पिक्चर हैं?

(a) टास्क बार

(b) विंडो

(c) डेस्कटॉप

(d) आइकॉन

(e) कंट्रोल पेनल 


Q10. पेज के साइज़ और मार्जिन को बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग किया जा सकता है?

(a) पेज लेआउट

(b) व्यू

(c) टूल

(d) डाटा

(e) इनमें से कोई नहीं 


Solutions:


S1.Ans.(a)

S2.Ans.(b)

Sol. Subject define the content of the email message.

S3.Ans.(c)

Sol. IP address is short for Internet Protocol (IP) address. An IP address is an identifier for a computer or device on a network. 

S4.Ans.(c)

Sol. SDRAM (synchronous DRAM) is a generic name for various kinds of dynamic random access memory (DRAM) that are synchronized with the clock speed that the microprocessor is optimized for. This tends to increase the number of instructions that the processor can perform in a given time. The speed of SDRAM is rated in MHz rather than in nanoseconds (ns). 

S5.Ans.(d)

Sol. Delegate Access is a more advanced feature than just sharing your Outlook folders. If you want to grant additional permissions, such as allowing a delegate the ability to create e-mail messages or respond to meeting requests on your behalf, you must use Delegate Access.

S6. Ans. (b)

Sol. First computers were programmed using machine language.

S7. Ans. (c)

Sol. Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record

S8. Ans. (c)

Sol. LAN connection allows computers to share information and/or share peripheral equipment.

S9.Ans.(d)

Sol. An icon is a small graphical representation of a program or file that, when clicked on, will be run or opened.

S10. Ans. (a)

Sol. Page Layout is used may be used to change page-size and margins.



Practice with Crash Course and Online Test Series for ECGC PO 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material