ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 2 फरवरी

ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 2 फरवरी

Q1. किस प्रकार के सिस्टम में स्वयं की प्रोग्रामिंग है और इनपुट प्राप्त नहीं करता है?

(a) एम्बेडेड कंप्यूटर

(b) सुपर कंप्यूटर

(c) माइक्रो कंप्यूटर

(d) दोनों (b) और (c) 

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. DOS में निम्नलिखित में से कौन-सा/से फ़ाइल एक्सटेंशन है/हैं? 

(a) EXE  

(b) BAT

(c) COM

(d) ये सभी 

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q3. मल्टी-यूजर सिस्टम छोटे व्यवसाय के लिए लागत बचत प्रदान करते हैं क्योंकि वे कई ______जोड़ने के लिए एक सिंगल प्रोसेसिंग यूनिट का प्रयोग करते हैं।

(a) पर्सनल कंप्यूटर

(b) वर्कस्टेशन  

(c) डम्ब टर्मिनल  

(d) मेनफ्रेम 

(e) लैपटॉप 


Q4. निम्न विकल्पों में से कौन सी एप्लीकेशन टेक्स्ट, ध्वनि, ग्राफिक्स, मोशन वीडियो, और/या एनीमेशन को जोड़ता है? 

(a) Multimedia

(b) Minimedias

(c) Videoscapes 

(d) Motionware 

(e) Maxomedia


Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा वह रिबूट है, जहां सिस्टम का पॉवर भौतिक रूप से बंद कर दिया जाता है और वापस शुरू किया जाता है, जिसके कारण मशीन इनिशियल बूट होती है?

(a) टॉगल 

(b) कोल्ड बूटिंग

(c) वार्म बूटिंग

(d) लॉगिंग ऑफ 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. निम्नलिखित में से कौन सा सिग्नल कंप्यूटर के कार्यों को नियंत्रित करता है? 

(a) कंट्रोल बस 

(b) डाटा बस 

(c) मेमोरी यूनिट 

(d) एनआईसी 

(e) एड्रेस बस 


Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर सिस्टम में एक महत्वपूर्ण सर्किट है जो अंकगणितीय और तार्किक प्रसंस्करण (arithmetic and logical processing) करता है?

(a) मेमोरी

(b)एएलयू

(c) फ्लैग रजिस्टर

(d) सीयू

(e) कैलक्यूलेटर 


Q8. डेस्कटॉप पर कई विंडो को व्यवस्थित करने के दो तरीके हैं:

(a) कास्केड एंड टाइल

(b) ड्रैग एंड ड्राप

(c) पॉइंट एंड क्लिक

(d) मिनीमाइज एंड मैक्सीमाइज

(e) कॉपी एंड पेस्ट 


Q9. सिलेक्टेड आइटम को स्थायी रूप से हटाने के लिए, ________ प्रेस करें।

(a) Alt + Delete

(b) Shift + D

(c) Shift + Delete

(d) Alt + D

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. निम्नलिखित में से कौन सा सिस्टम ‘boot (बूट)’, करने के लिए अपेक्षित है?

(a) कम्पाइलर

(b) माउस

(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

(d) असेंबलर

(e) एम एस ऑफिस 


Solutions:


S1. Ans.(a)

Sol. An embedded system is some combination of computer hardware and software, either fixed in capability or programmable, that is designed for a specific function or for specific functions within a larger system

S2. Ans. (d) 

Sol.  All of these re file extension(s) in DOS.

S3. Ans.(c)

Sol. A dumb terminal is a computer terminal that consists mostly of just a display monitor and a keyboard (and perhaps a mouse as well). It has no internal CPU (central processing unit), and thus has little or no processing power.

S4. Ans (a)

Sol. Multimedia is content that uses a combination of different content forms such as text, audio, images, animation, video and interactive content.

S5.Ans.(b)

Sol. Reboots can be either cold (alternatively known as hard) where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine, or warm (alternatively known as soft) where the system restarts without the need to interrupt the power.

S6. Ans.(a)

Sol. Communication between the CPU and control bus is necessary for running a proficient and functional system. Without the control bus the CPU cannot determine whether the system is receiving or sending data. It is the control bus that regulates which direction the write and read information need to go.

S7. Ans.(b)

Sol.  ALU does the arithmetic and logical operations in a computer system.

S8. Ans. (a)

Sol. cascade and tile are two ways to arrange multiple windows on the desktop.

S9. Ans. (c)

Sol. Shift + Delete will delete the selected item permanently.

S10. Ans. (c) 

Sol.  Operating system is required to boot a system. 


Practice with Crash Course and Online Test Series for ECGC PO 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material