IBPS PO प्रीलिम्स 2020 रीजनिंग मिनी मॉक (39) 25 सितम्बर, 2020 : Puzzle और Coding-decoding questions in Hindi

IBPS PO प्रीलिम्स 2020 रीजनिंग मिनी मॉक (39) 25 सितम्बर, 2020 : Puzzle और Coding-decoding questions in Hindi



Reasoning Ability section बैंकिंग परीक्षा का एक स्कोरिंग सेक्शन है.  यदि आपके बेसिक्स क्लियर करने के लिए अधिक से अधिक क्विज की प्रैक्टिस करते हैं और स्टडी प्लान को पूरी तरह से फॉलो करते हैं, तो आप इस परीक्षा को आसानी से क्रैक कर सकते हैं. Hindi Bankersadda, IBPS PO प्रीलिम्स 2020 परीक्षा के लिए Reasoning Ability क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है, जिसे रेगुलर बेसिस पर attempt कर आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं. 

  आज 24 सितम्बर, 2020 की क्विज़  Puzzle और Coding-Decoding questions  पर आधारित है...

Directions (1-5):  दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

सात विद्यार्थी M, N, O, P, A, B और C विभिन्न शहरों अर्थात् औली, लोनावला, गोवा, मनाली, ऋषिकेश, मसूरी और गंगटोक में गर्मियों की छुट्टी के लिए जाते हैं. वे विभिन्न खेल अर्थात् स्कींग, राफ्टिंग, स्कूबा डाइविंग, ट्रैकिंग, कैम्पिंग, साइकिलिंग और स्काई डाइविंग के लिए विभिन्न खेल पसंद करते हैं. 

साइकिलिंग पसंद करने वाला व्यक्ति गंगटोक जाता है. A गोवा जाता है. M स्कूबा डाइविंग पसंद नहीं करता है. N ट्रैकिंग पसंद करता है. औली और ऋषिकेश जाने वाले व्यक्ति क्रमशः  स्किंग और राफ्टिंग पसंद करते हैं. मनाली जाने वाले व्यक्ति कैम्पिंग, स्किंग, राफ्टिंग और स्कूबा डाइविंग पसंद करते हैं. M मसूरी जाते हैं. C कैम्पिंग पसंद करते हैं और ऋषिकेश और औली नहीं जाते हैं. मसूरी जाने वाले व्यक्ति स्काई डाइविंग पसंद करते हैं. O साइकिलिंग पसंद करता है. B ऋषिकेष जाते हैं. 


Q1. निम्नलिखित में से कौन लोनावला जाता है? 

(a) C

(b) N

(c) O

(d) P

(e) M


Q2. निम्नलिखित में से कौन स्कूबा डाइविंग पसंद करता है?

(a) N

(b) P

(c) A

(d) B

(e) O


Q3. P ने किस शहर में जाने का निश्चय किया?

(a) गोवा

(b) मनाली

(c) ऋषिकेश

(d) गंगटोक 

(e) औली 


Q4. A निम्नलिखित में से कौन-सा खेल पसंद करते हैं?

(a) साइकिलिंग 

(b) कैम्पिंग 

(c) स्काई डाइविंग 

(d) स्कूबा डाइविंग 

(e) राफ्टिंग 


Q5. निम्नलिखित में से कौन राफ्टिंग पसंद करता है?

(a) B

(b) C

(c) M

(d) N

(e) A


Directions (6-10):  दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

एक निश्चित कूट भाषा में,  : 

‘smart test pictures’ को ‘xe zh hx’ के रूप में लिखा जाता है, 

‘Work standard airport’ को ‘ha dx da’ के रूप में लिखा जाता है,

‘pictures airport Work’ को ‘dx xe da’ के रूप में लिखा जाता है,

‘smart pictures Work’ को ‘xe hx da’ के रूप में लिखा जाता है,


Q6. दी गयी कूटभाषा में ‘pictures airport’ का कूट क्या है?  

(a) hx zh

(b) xe dx

(c) da ha

(d) dx da

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q7. निम्न में से ‘standard’ का कूट क्या है?

(a) ha

(b) hx

(c) dx

(d) da

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q8. दी गयी कूटभाषा में ‘smart’ के लिए क्या कूट है?

(a) ha

(b) zh

(c) hx

(d) da

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q9. दी गयी कूटभाषा में ‘Work pictures’ के लिए क्या कूट है?

(a) ha da

(b) hx dx

(c) dx da

(d) da xe

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q10. दी गयी कूटभाषा में ‘test smart aim’ के लिए क्या कूट है? 

(a) da dx ha

(b) zh ma hx

(c) zh zh ta

(d) ha hx da

(e) इनमें से कोई नहीं  


Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

सात डिब्बे S, P, L, Q, R, M और I एक अलमारी, जिसमें 7 कॉलम होते हैं, में किसी विशेष क्रम में एक के ऊपर एक करके रखे जाते हैं. सबसे निश्ले कॉलम को संख्या 1 दी गई है और सबसे ऊपरी कॉलम को संख्या 7 दी गई है। I और M के मध्य तीन डिब्बे रखे गए हैं. 

M को S के ऊपर रखा गया है, S जिसे विषम संख्या के स्थान पर नहीं रखा गया है. P न तो विषम संख्या वाले स्थान पर रखा गया है और न ही सबसे ऊपर वाले स्थान पर रखा गया है. I को सबसे निचले स्थान पर नहीं रखा गया है. R और S के मध्य दो डिब्बे रखे गए हैं. Q को न तो सबसे निचले स्थान पर और न ही चौथे स्थान पर रखा गया है. डिब्बे M को शीर्ष स्थान पर नहीं रखा गया है.


Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा M के ठीक ऊपर रखा गया है?

(a) L

(b) P

(c) Q

(d) R 

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q12. L और P के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं? 

(a) कोई नहीं  

(b) एक 

(c) दो  

(d) तीन 

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q13. निम्नलिखित में से कौन-से डिब्बों का युग्म क्रमशः सबसे निचले स्थान पर और सबसे ऊपर वाले स्थान पर रखा गया है?

(a) L, Q

(b) Q, P

(c) I, Q

(d) L, I 

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता  


Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा शीर्ष स्थान पर रखा गया है?

(a) I

(b) Q

(c) P

(d) L

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा सयोंजन सत्य हैं?

(a) 1-S

(b) 4-R

(c) 3-M

(d) 6-I

(e) इनमें से कोई नहीं 


Solutions

Solutions (1-5):
Sol.

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)

Solutions (6-10):
Sol.

S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)

Solution (11-15):
Sol.

S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)

                        25 सितम्बर, 2020 रीजनिंग क्विज के लिए PDF link 

   

Practice with Crash Course and Online Test Series for IBPS PO Prelims:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

If you are preparing for IBPS PO Prelims Exam, then you can also check out a video for Reasoning below: