सामान्य जागरूकता क्विज 13 सितम्बर, 2020 : जम्मू और कश्मीर बैंक, नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन, OPEC, अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस

सामान्य जागरूकता क्विज 13 सितम्बर, 2020 : जम्मू और कश्मीर बैंक, नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन, OPEC, अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस


General Awareness section में स्टूडेंट्स को पिछले 5-6 महीनों के current affairs को स्टडी करना होगा, इसके साथ ही आपको banking awareness और static awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है. आज 13 सितम्बर,  2020 की सामान्य जागरूकता क्विज "जम्मू और कश्मीर बैंक, नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन, OPEC, अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस" विषय पर आधारित है.  


General Awareness Quiz 13th September- Question and Answer for Bank Exam in Hindi


Q1. निम्नलिखित में से किस दिन को विश्व स्तर पर विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) 14 मई

(b) 15 मई

(c) 16 मई

(d) 17 मई

(e) 18 मई


Q2. निम्न में से किसे जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा जम्मू और कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है? 

(a) जुबैर इकबाल

(b) पद्मजा चुंदरू

(c) मृत्युंजय महापात्रा

(d) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव

(e) रजनीश कुमार


Q3. नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने निम्नलिखित में से किस फ़ाइनटेक स्टार्ट-अप के साथ अपना स्वयं का तकनीकी प्लेटफ़ॉर्म बनाने और डिजिटल ऑर्डरिंग, बिल बस्तियों और संपर्क रहित भोजन के लिए ऑनलाइन भुगतान के साथ सक्षम किया है?

(a) पेटीएम

(b) फोनपे

(c) डॉटपे

(d) लेंडिंगकार्ट


Q4. ईरान के पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC) के गवर्नर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है? 

(a) मोर्तेजा रहमानी चालाह

(b) मनोचेहर मोत्ताकी

(c) कमल खराज़ी

(d) रोक्नोद्दीन जवेदी

(e) होसैन काज़मपोर अर्देबिली


Q5. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हर साल किस दिन संग्रहालय के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है, जो सांस्कृतिक आदान-प्रदान, संस्कृतियों के संवर्धन और आपसी समझ के विकास का एक महत्वपूर्ण साधन है?

(a) 18 मई

(b) 18 अप्रैल

(c) 18 मार्च

(d) 18 फरवरी

(e) 18 जनवरी


Q6. प्रवासियों के आंदोलन के बारे में जानकारी हासिल करने और राज्यों में फंसे हुए व्यक्तियों के सुचारू आवागमन को सुगम बनाने के लिए राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण द्वारा विकसित ऑनलाइन डैशबोर्ड का नाम बताइए।

(a) National Migrant Record System

(b) National Migrant Transfer System

(c) National Migrant Pension System

(d) National Migrant Information System

(e) National Migrant Tracing System


Q7. निम्न में से किसे हाल ही में निजी क्षेत्र की रक्षा और एयरोस्पेस कंपनियों को सस्ती सुविधाओं की पेशकश करने के साथ-साथ परीक्षण करने के लिए हथियार के सत्यापन के लिए मंजूरी दी गई है?

(a) रक्षा परीक्षण अवसंरचना योजना (Defence Testing Infrastructure Scheme)

(b) रक्षा परीक्षण निजीकरण योजना (Defence Testing Privatization Scheme)

(c) रक्षा परीक्षण हथियार योजना (Defence Testing Weaponry Scheme)

(d) रक्षा परीक्षण निगम योजना (Defence Testing Corporatisation Scheme)

(e) रक्षा परीक्षण प्रशासन योजना (Defence Testing Administration Scheme)


Q8. निम्न में से किसने इज़राइल के प्रधान मंत्री के रूप में पद पर रिकॉर्ड पांचवें कार्यकाल हासिल करते हुए, इज़राइली राष्ट्रीय चुनाव जीता है? 

(a) बेनी गैंट्ज़

(b) शिमोन पेरेज

(c) एविग्डोर लिबरमैन

(d) रियूवेन रिवलिन

(e) बेंजामिन नेतन्याहू


Q9. विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस 2020 की थीम क्या है?

(a) Bridging the standardization gap

(b) Connect 2030: ICTs for the Sustainable Development Goals

(c) Enabling the positive use of Artificial Intelligence for All

(d) Big Data for Big Impact

(e) ICT entrepreneurship for social impact


Q10. “आत्मनिर्भर भारत अभियान” के लिए 5 वीं किश्त में, भारत सरकार ने MGNREGA के तहत ______ की एक अतिरिक्त राशि आवंटित करने का निर्णय लिया है।

(a) 20,000 करोड़ रु.

(b) 30,000 करोड़ रु.

(c) 40,000 करोड़ रु.

(d) 50,000 करोड़ रु.

(e) 60,000 करोड़ रु. 


Q11. निम्नलिखित में से किस बैंक ने विदेशी यात्रियों के लिए एक मल्टी-करेंसी फ़ोरेक्स कार्ड लॉन्च किया है? 

(a) साउथ इंडियन बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) कोटक महिंद्रा बैंक

(d) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

(e) यस बैंक


Q12. सिडबी ने विस्तार-उन्मुख MSMEs की विस्तारित संख्या का लाभ उठाने के लिए पूर्ण व्यापारिक बैंकिंग परिचालन शुरू किया है, खासकर जो कि एक मजबूत प्रौद्योगिकी और नवाचार भागफल वाले हैं. SIDBI में “D” का अर्थ क्या है?  

(a) Development

(b) Department

(c) District

(d) Doing

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है


Q13. ऑरियोनप्रो सॉल्यूशंस, डिजिटल नवाचार, एंटरप्राइज़ सुरक्षा और बैंकिंग समाधान में एक वैश्विक लीडर है, ने अपने ब्रांच-इन-अ-वन-बॉक्स उत्पाद (Branch-in-a-Box product) की घोषणा की, जो शाखा स्तर पर 90% बैंकिंग लेनदेन को स्वचालित बनाने के लिए पूरी तरह से एकीकृत स्व-सेवा (self-service kiosk)कियोस्क है. VTM का पूर्ण रूप क्या है? 

(a) Virtual Truncated Machine 

(b) Vehicle Teller Machine 

(c) Virtual Timer Machine 

(d) Virtual Teller Management 

(e) Virtual Teller Machine


Q14. निम्नलिखित में से किस वर्ष में जीवन बीमा क्षेत्र और जीवन बीमा निगम अस्तित्व में आया?

(a) 1949

(b) 1935

(c) 1951

(d) 1962

(e) 1956


Q15. वर्ष 1999 में बीमा उद्योग के विनियमन और विकस के लिए IRDA का गठन _________ के तौर पर किया गया था.

(a) नियामक निकाय

(b) संशोधन निकाय

(c) स्वायत्त निकाय

(d) उपरोक्त सभी

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है 

SOLUTIONS:


S1. Ans.(d)

Sol. World Telecommunication and Information Society Day is observed globally on 17th May every year.


S2. Ans.(a)

Sol. ZubairIqbal has been appointed as the managing director of Jammu and Kashmir Bank by Jammu and Kashmir Government.


S3. Ans.(c)

Sol. National Restaurants Association of India (NRAI) has partnered with fintech start-up DotPe to build its own tech platform & enable them with online payments for digital ordering, bill settlements and contactless dining.


S4. Ans.(e)

Sol. Iran’s Organisation of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) governor HosseinKazempourArdebili passes away.


S5. Ans.(a)

Sol. International Museum Day is celebrated every year on 18 May to raise awareness about the importance of Museums which are an important means of cultural exchange, enrichment of cultures and development of mutual understanding.


S6. Ans.(d)

Sol. An online dashboard “National Migrant Information System” has been developed by the National Disaster Management Authority to secure information regarding the movement of migrants.


S7. Ans.(a)

Sol. A Defence Testing Infrastructure Scheme has been approved to offer private sector defence and aerospace companies affordable facilities to test as well as validate the weaponry designed by them.


S8. Ans.(e)

Sol. Prime Minister Benjamin Netanyahu has won the Israeli national election, securing a record fifth term in office.


S9. Ans.(b)

Sol. The theme of World Telecommunication and Information Society Day of 2020: “Connect 2030: ICTs for the Sustainable Development Goals (SDGs)”.


S10. Ans.(c)

Sol. In the 5th tranche of measures for “Aatmanirbhar Bharat Abhiyan”, Government of India has decided to allocate an additional amount of Rs 40,000 crore under MGNREGS.


S11. Ans.(d)

Sol. Standard Chartered Bank has launched a Multi-currency Forex Card for overseas travelers. The card will allow customers the convenience of loading up to 20 widely used currencies on one card with an online reload facility during overseas travel.


S12. Ans.(a)

Sol. Small Industries Development Bank of India (SIDBI) has started full-fledged merchant banking operations to benefit the expanding number of growth-oriented micro, small and medium enterprises (MSMEs), especially those with a strong technology and innovation quotient.


S13. Ans.(e)

Sol. Aurionpro Solutions a global leader in digital innovation, enterprise security and banking solutions, announced its Branch-in-a-Box product, the Virtual Teller Machine (VTM) a fully integrated self-service kiosk for automating 90% of banking transactions at the branch level. 


S14. Ans.(e)

Sol. An Ordinance was issued on 19th January, 1956 nationalising the Life Insurance sector and Life Insurance Corporation came into existence in the same year. 


S15. Ans.(c)

Sol. Insurance Regulatory and Development Authority (IRDA) set up as autonomous body under the IRDA Act in 1999.

                        13 सितम्बर 2020 सामान्य जागरूकता  PDF डाउनलोड करें

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

13 September Current Affairs 2020 | Current Affairs Today | Daily Current Affairs 2020

Visit Achieversadda.com and participate in discussions with other aspirants and achievers. Get answers to your queries and connect with others on Achieversadda.com

All the Best BA’ians for RBI Assistant Mains!