Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 29 अगस्त 2020

Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 29 अगस्त 2020

 


स्टेटिक जीके अवेयरनेस सेक्शन जनरल अवेयरनेस सेक्शन का एक पार्ट है और परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए इस विषय पर ध्यान केन्द्रित करना ही बेहद आवश्यक है. इसके साथ ही आपको banking awareness और general awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, RBI Assistant Main 2020 और SBI Clerk Mains 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है.  ये क्विज़ RBI असिस्टेंट मेंस 30 Days Study Plan के According हैं. आप इसे क्लिक करके देख सकते हैं... click here
                     SBI Clerk Mains और RBI Assistant Mains जैसी आगामी परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग में आपकी तैयारी को और बेहतर बनाने के लिए हम आपको 29 अगस्त, 2020 के स्टेटिक जीके अवेयरनेस क्विज प्रदान कर रहे हैं. जो "IARI, भविष्य, करूर वैश्य बैंक, माइक्रोसॉफ्ट, ओला" विषय पर आधारित है.. 

Q1. झारखंड स्थित भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (IARI) के नए प्रशासनिक और शैक्षणिक भवन का नाम भारतीय जनसंघ के संस्थापक स्वर्गीय डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी की 119 वीं जयंती के अवसर पर उनके नाम पर रखा गया है।निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (IARI) की स्थापना की गई थी?
(a) 1900
(b) 1910
(c) 1905
(d) 1915
(e) 1920

Q2. फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड द्वारा 'भविष्य (Bhavishya)' बचत खाता सेवा शुरू की गई है। यह बचत खाता योजना 10-18 वर्ष की आयु के नाबालिगों के लिए शुरू की गई है। फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
 (a) 2008
(b) 2011
(c) 2014
(d) 2015
(e) 2017

Q3. करूर वैश्य बैंक (KVB) ने अपने ग्राहकों को स्वास्थ्य बीमा विकल्पों की व्यापक श्रृंखला प्रदान करने के लिए स्टार हेल्थ एंड एलाइड इंश्योरेंस कंपनी के साथ साझेदारी की है। करूर वैश्य बैंक (KVB) के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) बी. रमेश बाबू
(b) एन.एस. श्रीनाथ
(c) वी. जी. मोहन प्रसाद
(d) एम. के. वेंकटेशन
(e) ए.के. प्रभुराज

Q4. निजी ऋणदाता, SBM बैंक (इंडिया) लिमिटेड ने राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर भुगतान और विदेश से प्रेषण या नकदी ले जाने वाली सेवाओं में तेजी लाने के लिए मास्टरकार्ड के साथ साझेदारी की है। SBM बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पोर्ट लुइस, मॉरीशस 
(b) ब्राज़ीलिया, ब्राज़ील
(c) सियोल, दक्षिण कोरिया
(d) स्टॉकहोम, स्वीडन
(e) बर्न, स्विट्जरलैंड

Q5. माइक्रोसॉफ्ट ने COVID-19 संकट के बीच अगले 12 महीनों में देश के युवाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (National Skill Development Corporation) के साथ साझेदारी की है। राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के वर्तमान एमडी और सीईओ का नाम बताइए।
(a) हर्षवर्धन रघुनाथ
(b) के.एस. रविचंद्रन
(c) राम कुमार
(d) मनीष कुमार
(e) श्रीनिवास मूर्ति

Q6. मोबिलिटी प्लेटफ़ॉर्म Ola ने अपने राइडर्स को अधिक भुगतान विकल्प उपलब्ध कराने के लिए डिजिटल पेमेंट प्लेटफॉर्म PhonePe के साथ साझेदारी की है। निम्नलिखित में से ओला के वर्तमान सीईओ कौन है?
 (a) भावेश अग्रवाल
(b) दीपक प्रसाद
(c) मधुलिकाभास्कर
(d) सुचिता गुप्ता
(e) सत्यजितप्रतिथी

Q7. भारतीय तटरक्षक बल (ICG) और इंडोनेशियाई तटरक्षक बल Bakamla RI के बीच समुद्री संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 'समुद्री सुरक्षा और बचाव' (Maritime Safety and Security) पर एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं। इंडोनेशिया की राजधानी क्या है?
(a) बांडुंग
(b) देनपसार
(c) जकार्ता
(d) बातू
(e) बेकासी

Q8. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने L&T इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड को 50 मिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है। एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) डी. जे. पांडियन
(b) कोन्स्टेंटिन लिमिटोवस्की
(c) डैनी अलेक्जेंडर
(d) जिन लिकुन 
(e) जोआचिम वॉन एम्सबर्ग

Q9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार, दक्षिण-पूर्व एशियाई क्षेत्र (SEAR) के दो देश मालदीव और श्रीलंका की चेचक और खसरे को अपने लक्ष्य। से पहले खत्म करने वाले देश के रूप में पुष्टि की गई है। मालदीव की मुद्रा क्या है?
(a) रिंगित
(b) येन
(c) क्रोन
(d) रूफिया
(e) रियाल

Q10. अमेरिका ने 6 जुलाई, 2021 को विश्व स्वास्थ्य संगठन (World Health Organization - WHO) से आधिकारिक तौर पर अलग होने का ऐलान कर दिया है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (World Health Organization - WHO)  का वर्तमान मुख्यालय निम्नलिखित में से कहाँ है?
(a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) मांडलुयांग, फिलीपींस
(c) न्यूयॉर्क, यूएस
(d) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(e) पेरिस, फ्रांस

Q11. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) और भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने डेटा विनिमय के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) जयश्री रानाडे
(b) गिरिजा सुब्रमण्यन
(c) प्रमोद चंद्र मोदी
(d) सतेश एन भट
(e) ब्लेसीसेकेरा

Q12. करूर वैश्य बैंक ने अपने ग्राहकों को जीवन बीमा की पेशकश करने के लिए बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) बेंगलुरु
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
(e) दिल्ली

Q13. Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस ने व्यापक टेस्टिंग के लिए ‘Compact XL’ नामक सिस्टम लॉन्च किया है, जिसमें COVID-19 के लिए किया जाने वाला RT-PCR टेस्ट भी शामिल हैं। Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस  के वर्तमान एमडी का नाम बताइए।
(a) पॉल लोबो 
(b) हसमुख रावल
(c) शैलेंद्रकवडे
(d) राजेश खडतारे
(e) एन. रामास्वामी

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, तमिलनाडु देश में बाजार कर्ज के मामले राज्यों में सबसे ऊपर है। तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री का नाम बताइए।
(a) के. पलानीस्वामी
(b) पिनारयीविजयन
(c) वी. नारायणसामी
(d) के चंद्रशेखर राव
(e) पीएस गोलय

Q15. U.S. एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) ने अक्षय ऊर्जा उत्पादन के लिए साझेदारी करने का ऐलान किया है। वर्तमान नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (I/C) का नाम बताइए।
(a) प्रहलाद सिंह पटेल
(b) मनसुख एल. मंडाविया
(c) हरदीप सिंह पुरी
(d) राज कुमार सिंह
(e) जितेंद्र सिंह

                                                                          SOLUTIONS:

S1. Ans.(c)
Sol. The Institute was originally established by the Government of India in 1905 at the village Pusa in north Bihar and relocated at New Delhi in 1936, the Indian Agricultural Research Institute (IARI) is the country's premier national Institute for agricultural research, education & extension.

S2. Ans.(e)
Sol. The Fino Payments Bank Limited was incorporated on 4th April, 2017 with the name Fino Payments Bank Limited.

S3. Ans.(b)
Sol. N. S. Srinath is the present chairman of KarurVysya Bank. 

S4. Ans.(a)
Sol. Port Louis, Mauritius is the headquarters of SBM Bank.

S5. Ans.(d)
Sol. Manish Kumar is the present MD & CEO of National Skill Development Corporation. 

S6. Ans.(a)
Sol. BhavishAggarwal  is an Indian entrepreneur, co-founder and CEO of Ola Cabs.

S7. Ans.(c)
Sol. Jakarta is the capital of Indonesia according to the Act Number 10 of 1964 Located on the island of Java.

S8. Ans.(d)
Sol. Jin Liqun is the inaugural President and Chairman of the Board of Directors. 

S9. Ans.(d)
Sol. The Maldivian rufiyaa is the currency of the Maldives.

S10. Ans.(a)
Sol. Geneva, Switzerland is the present Headquarters of WHO.

S11. Ans.(c) 
Sol. Pramod Chandra Mody is the present Chairperson of CBDT.

S12. Ans.(a)
Sol. Pune, Maharashtra is the headquarters of Bajaj Allianz Life Insurance.

S13. Ans.(b)
Sol. HasmukhRawal is the present MD of Mylab Discovery Solutions.

S14. Ans.(a)
Sol. K. Palaniswami is the present Chief Minister of Tamil Nadu. 

S15. Ans.(d)
Sol. Raj Kumar Singh is the present Ministers of State (I/C) for New and Renewable Energy. 

FOR MORE QUIZZES : CLICK HERE 

 

Watch the Current Affairs Show of 26th August 2020:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material


Visit Achieversadda.com and participate in discussions with other aspirants and achievers. Get answers to your queries and connect with others on Achieversadda.com

All the Best BA’ians for RBI Assistant Mains!