Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 26 अगस्त 2020

Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 26 अगस्त 2020

 


स्टेटिक जीके अवेयरनेस सेक्शन जनरल अवेयरनेस सेक्शन का एक पार्ट है और परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए इस विषय पर ध्यान केन्द्रित करना ही बेहद आवश्यक है. इसके साथ ही आपको banking awareness और general awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, RBI Assistant Main 2020 और SBI Clerk Mains 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है.  ये क्विज़ RBI असिस्टेंट मेंस 30 Days Study Plan के According हैं. आप इसे क्लिक करके देख सकते हैं... click here
                     SBI Clerk Mains और RBI Assistant Mains जैसी आगामी परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग में आपकी तैयारी को और बेहतर बनाने के लिए हम आपको 26 अगस्त, 2020 के स्टेटिक जीके अवेयरनेस क्विज प्रदान कर रहे हैं. जो "फ्रांस, नागालैंड, इंडियन ओवरसीज बैंक, विश्व खेल पत्रकार दिवस, एशियाई विकास बैंक" विषय पर आधारित है.. 

Q1. फ्रांस के प्रधानमंत्री एडौर्ड फिलिप (Edouard Philippe) ने राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन द्वारा सरकार में फेरबदल की करने की संभावनाओं के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। फ्रांस की राजधानी क्या है?
(a) ग्रेनोबल
(b) एविग्नन
(c) ल्योन
(d) स्ट्रासबर्ग
(e) पेरिस 

Q2. भारत सरकार द्वारा समूचे नागालैंड को "अशांत क्षेत्र" घोषित कर दिया गया है। यह घोषणा अगले छह महीने अर्थात् दिसंबर के अंत तक के लिए की गई है। निम्नलिखित में से नागालैंड के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) पुजोरमथंगा
(b) एन. बिरेन सिंह
(c) नेफिउ रियो
(d) पेमाखांडू
(e) सर्बानंदसोनोवाल

Q3. भारत और बांग्लादेश द्वारा 50:50 संयुक्त उद्यम कंपनी (Joint Venture Company) के गठन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं। इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) रंजन कुमार महापात्र
(b) एसएसवी रामकुमार
(c) जी के सतीश
(d) श्रीकांतमाधववैद्य
(e) गुरमीत सिंह

Q4. कर्णम सेकर 30 जून, 2020 को इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के पद से सेवानिवृत्त हुए है। इंडियन ओवरसीज बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु, कर्नाटक
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) मुंबई, महाराष्ट्र
(d) चेन्नई, तमिलनाडु
(e) मैंगलोर, कर्नाटक 

Q5. IIT कानपुर ने एक घर-से-कक्षा टीचिंग सेटअप 'Mobile Masterjee' विकसित किया है। इसके भारत के ग्रामीण छात्रों के लिए बहुत फायदेमंद होने की उम्मीद है। IIT कानपुर के वर्तमान निदेशक कौन हैं?
(a) अभय करंदीकर
(b) अक्षय कुमार सिंह
(c) संदीप कुमार गुप्ता
(d) नवनीत मोहन कोठारी
(e) लिंगरानी कौशल 

Q6. प्रत्येक वर्ष किस दिन को विश्व स्तर पर World Sports Journalists Day अर्थात् विश्व खेल पत्रकार दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य खेल पत्रकारों के काम की सराहना करना और उन्हें अपने काम में बेहतर करने के लिए प्रोत्साहित करना है। 
(a) 09 जुलाई
(b) 01 जुलाई
(c) 05 जुलाई
(d) 10 जुलाई
(e) 02 जुलाई 

Q7. सेंट्रल बैंक एंड सुपरवाइज़र्स नेटवर्क फ़ॉर ग्रीनिंग फ़ाइनेंशियल सिस्टम (NGFS) को एशियाई विकास बैंक(Asian Development Bank) ने एक पर्यवेक्षक(observer) के रूप में शामिल किया है. एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) हेइको वॉन डेर लेयेन
(b) उर्सुला वॉन डेर लेयेन 
(c) मात्सुगु असकावा
(d) टेकहिकोनाकाओ
(e) क्रिस्टालिनागॉर्गीवा 

Q8. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के अध्यक्ष के रूप में सुखबीर सिंह संधू के कार्यकाल का विस्तार कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा अनुमोदित किया गया है. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(a) 1987
(b) 1988
(c) 1989
(d) 1990
(e) 1991

Q9. 1983 बैच के IAS अधिकारी इंजेती श्रीनिवास को तीन साल की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (International Financial Services Centers Authority- IFSCA) के पहले चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है। IFSCA का मुख्यालय कहाँ है?
(a) भोपाल, मध्य प्रदेश
(b) मुंबई, महाराष्ट्र
(c) नई दिल्ली, दिल्ली
(d) गांधीनगर, गुजरात
(e) बेंगलुरु, कर्नाटक 

Q10. सरकार के स्वामित्व वाली खनन की बड़ी कंपनियों एनएलसी इंडिया लिमिटेड (NLC India Ltd) और कोल इंडिया लिमिटेड ने 5,000 मेगावाट की बिजली के लिए सौर और थर्मल पावर परिसंपत्तियों को विकसित करने के लिए एक संयुक्त उद्यम का गठन किया है। कोल इंडिया का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) रांची
(d) रायपुर
(e) देहरादून 

Q11. भूमिहीन किसानों को फसल ऋण देने के लिए ओडिशा सरकार ने ‘बलराम योजना’ शुरू की है। ओडिशा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताइए।
(a) बंडारु दत्तात्रया
(b) अनुसुईया उइके
(c) फगुआ चौहान
(d) आचार्य देवव्रत
(e) गणेशी लाल 

Q12.  केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने पहले चरण में अपने संबद्ध स्कूलों के शिक्षकों और छात्रों के लिए मुफ्त और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लिए फेसबुक के साथ साझेदारी की है। CBSE के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) चितरंजन बिसवाल
(b) समीरेंद्र चटर्जी
(c) विनोमाथुर
(d) मनोज आहुजा
(e) जगदीश किशन 

Q13. भारत की पहली No-Permission No-Takeoff (NPNT) A200 रिमोटली पायलटेड एयरक्राफ्ट सिस्टम (RPAS) कंप्लेंट ड्रोन उड़ान को क्विडिच इनोवेशन लैब्स और एस्टेरिया एयरोस्पेस द्वारा सफलतापूर्वक पूरा कर लिया गया है। निम्नलिखित में से नागरिक उड्डयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) मनसुख एल. मंडाविया
(b) राज कुमार सिंह
(c) डी. वी. सदानंदगौड़ा
(d) हरदीप सिंह पुरी
(e) प्रहलाद सिंह पटेल 

Q14. इजरायल के रक्षा मंत्रालय ने सेंटर इजरायल में पामाचिम एयरबेस (Palmachim airbase) के एक लॉन्च पैड से स्थानीय रूप से विकसित शवित रॉकेट (Shavit rocket) के जरिए ऑर्बिट में एक नए स्पाई सेटेलाइट "Ofek 16" का सफल लॉन्च करने की घोषणा की है। इज़राइल के वर्तमान राष्ट्रपति का नाम बताइए।
(a) बेनी गैंट्ज़
(b) नेचामरिवलिन
(c) बेंजामिन नेतन्याहू
(d) रियूवेन रिवलिन
(e) एविग्डोर लिबरमैन 

Q15. भारतीय रेलवे द्वारा भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) के सहयोग से मध्य प्रदेश के बीना में 1.7 मेगावाट का सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया है। BHEL की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?
(a) 1963
(b) 1964
(c) 1965
(d) 1966
(e) 1967


SOLUTIONS:


S1. Ans.(e)
Sol. Paris, city and capital of France, situated in the north-central part of the country. 

S2. Ans.(c)
Sol. Neiphiu Rio (born 11 November 1950) is an Indian politician who is the current Chief Minister of Nagaland.

S3. Ans.(d)
Sol. ShrikantMadhavVaidya is the present Chairman of Indian Oil Corporation. 

S4. Ans.(d)
Sol. Chennai, Tamil Nadu is the headquarters of Indian Overseas Bank.

S5. Ans.(a)
Sol. AbhayKarandikar is the present Director of IIT Kanpur.

S6. Ans.(e)
Sol. World Sports Journalists Day is observed globally on 2nd July every year to acknowledge the work of sports journalists & to encourage them to do better at their work. 

S7. Ans.(c)
Sol. MasatsuguAsakawa is the President of the Asian Development Bank (ADB) and the Chairperson of ADB's Board of Directors. 

S8. Ans.(b)
Sol. The National Highways Authority of India (NHAI) was constituted by an Act of Parliament, the National Highways Authority of India Act, 1988.

S9. Ans.(d)
Sol. The United Nations celebrates the International Day of Cooperatives every year on the first Saturday of July to increase awareness of cooperatives. 

S10. Ans.(a)
Sol. Coal India Limited (CIL) is an Indian public sector coal mining and refining company headquartered in Kolkata, West Bengal, India.

S11. Ans.(e) 
Sol. GaneshiLal (born 1 March 1941) is an Indian politician and the incumbent Governor of Odisha.

S12. Ans.(d)
Sol. ManojAhuja is the present chairman of Central Board of Secondary Education (CBSE). 

S13. Ans.(d)
Sol. Hardeep Singh Puri is the present Minister of State (IC) of the Ministry of Civil Aviation.

S14. Ans.(d)
Sol. ReuvenRivlin has been serving as the tenth and current President of Israel since 2014.

S15. Ans.(b)
Sol.  Bharat Heavy Electricals Limited owned and founded by the Government of India, is an engineering and manufacturing company based in New Delhi, India. It was established in 1964.

FOR MORE QUIZZES : CLICK HERE 

 

Watch the Current Affairs Show of 26th August 2020:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material


Visit Achieversadda.com and participate in discussions with other aspirants and achievers. Get answers to your queries and connect with others on Achieversadda.com

All the Best BA’ians for RBI Assistant Mains!