सामान्य जागरूकता क्विज 25 अगस्त, 2020 : भारतीय तट रक्षक, वास्तविक नियंत्रण रेखा, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस, मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब, बैंकिंग सुधार

सामान्य जागरूकता क्विज 25 अगस्त, 2020 : भारतीय तट रक्षक, वास्तविक नियंत्रण रेखा, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस, मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब, बैंकिंग सुधार


General Awareness section में स्टूडेंट्स को पिछले 5-6 महीनों के current affairs को स्टडी करना होगा, इसके साथ ही आपको banking awareness और static awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, RBI Assistant Main 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है.  ये क्विज़ RBI असिस्टेंट मेंस 30 Days Study Plan के According हैं. आप इसे क्लिक करके देख सकते हैं... click here

Adda247 अब अपने सभी students को daily mock और quizzes को एक नए New pattern के साथ दे रहा है. इस पैटर्न में App और Web लिंक दिए जा रहे है जिसमें students एक नये pannel पर  Exam की ही तरह test दे सकते हैं.  इस पैटर्न के ज़रिये हम सभी students को परीक्षा का Real Experience देना चाहते हैं. आज 25 अगस्त, 2020 की सामान्य जागरूकता क्विज "भारतीय तट रक्षक, वास्तविक नियंत्रण रेखा, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस, मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब, बैंकिंग सुधार" विषय पर आधारित है.  

Q1. किस राज्य सरकार ने हृदय से संबंधित गंभीर बीमारियों के रसायन की मौजूदगी का हवाला देते हुए राज्य में एक वर्ष के लिए पान मसाला के 11 ब्रांडों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) झारखंड 
(e) पश्चिम बंगाल

Q2. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसके साथ रक्षा मंत्रालय ने भारतीय वायु सेना, भारतीय नौसेना (IN) और भारतीय तटरक्षक (ICG) के 37 हवाई अड्डों (एयरफील्ड्स) के बुनियादी ढांचे के आधुनिकीकरण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) टाटा पावर SED 
(b) अदानी एंटरप्राइजेज लिमिटेड (AEL)
(c) फेयरफैक्स इंडिया होल्डिंग्स कॉर्प.
(d) जीएमआर इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड
(e) रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड

Q3. भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद ने अपनी कोरोनावायरस COVID-19 टेस्टिंग किट की डिलीवरी के लिए ____________ के साथ करार किया है।
(a) फ्लिपकार्ट
(b) ज़ोमैटो
(c) भारतीय डाक सेवा
(d) स्नैपडील
(e) एमेजोन

Q4. हाल ही में रक्षा मंत्री ने उत्तराखंड में बनाई गई 80 किलोमीटर लम्बी नई सड़क का उद्घाटन किया है जो नियंत्रण रेखा (Line of Actual Control) के करीब लिपुलेख दर्रे से होकर कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए एक नया मार्ग खोलती है।  वर्तमान में भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?
(a) राजनाथ सिंह 
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अमित शाह
(d) निर्मला सीतारमण
(e) रविशंकर प्रसाद

Q5. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में भारत को COVID-19 आपातकालीन प्रक्रियाओं के लिए 500 मिलियन डॉलर ऋण देने की मंजूरी दी है?
(a) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(b) एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) विश्व बैंक
(e) एशियन डेवलपमेंट बैंक

Q6. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस 2020 का विषय है?
 (a) Unifying our Voices for Bird Conservation
(b) Protect Birds: Be the Solution to Plastic Pollution!
(c) Their Future is our Future
(d) Birds Connect Our World
(e) Energy–make it bird-friendly!

Q7. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो मेंलबर्न क्रिकेट क्लब (एमसीसी) के अध्यक्ष के रूप में अपना दूसरा कार्यकाल पूरा करने के लिए तैयार हैं।
(a) ग्रीम स्मिथ
(b) शेन वार्न
(c) स्टीफन फ्लेमिंग
(d) कुमार संगकारा 
(e) ब्रायन लारा

Q8. हाल ही में भारत ने कोकिंग कोल के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए है?
(a) रूस 
(b) चीन
(c) जापान
(d) दक्षिण कोरिया
(e) बांग्लादेश

Q9. प्रत्येक वर्ष किस दिन को प्रवासी पक्षियों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और उनके संरक्षण के लिए जरुरी अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के महत्व के बारे देशों को जागरूक करने के लिए विश्व प्रवासी पक्षी दिवस विश्व स्तर पर मनाया जाता है?
(a) 6 मई
(b) 7 मई
(c) 8 मई
(d) 9 मई 
(e) 10 मई

Q10. किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों, शिक्षकों और सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों में कर्मचारियों के लिए सेवानिवृत्ति की आयु  को 58 वर्ष से बढ़ाकर 59 वर्ष कर दिया है?
(a) पंजाब
(b) राजस्थान
(c) नागालैंड
(d) तमिलनाडु 
(e) ओडिशा

Q11. निम्नलिखित में से कौन समझौता/प्रोटोकॉल बैंकिंग सुधारों से संबंधित है?
(a) वियना समझौता
(b) बेसल समझौते
(c) नागोया प्रोटोकॉल
(d) कार्टाजेना प्रोटोकॉल
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q12. बैंकिंग/वित्तीय क्षेत्र में KYC का अर्थ क्या है?
(a) अपने ग्राहक को अच्छी तरह से जानें (Know Your Customer very well)
(b) अपने मौजूदा ग्राहक को अच्छी तरह से जानें (Know your existing Customer very well)
(c) अपने संभावित ग्राहक को अच्छी तरह से जानें (Know your prospective Customer very well)
(d) ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में खुद को संतुष्ट करें (Satisfy yourselves about the customer’s identity and activities)
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q13. STT का पूर्ण रूप क्या है? 
 (a) Standard Transaction Tax
(b) Securities Transaction Tax 
(c) Securities Transfer Tax
(d) Standard Transfer Tax
(e) None of the given options is true

Q14. भारत में पहला म्यूचुअल फंड कौन-सा शुरू किया गया था?
(a) एसबीआई म्यूचुअल फंड
(b) एचडीएफसी म्यूचुअल फंड
(c) कोटक पायनियर म्यूचुअल फंड
(d) इंडियन बैंक म्यूचुअल फंड
(e) यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया 

Q15. भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) कलकत्ता
(c) भुवनेश्वर
(d) नई दिल्ली
(e) चेन्नई

SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. The Jharkhand government has banned 11 brands of Pan Masala for one year in the state citing the presence of chemical which is harmful to the heart and can cause various diseases.

S2. Ans.(a)
Sol. Ministry of Defence has signed a pact with the TATA POWER SED to modernize infrastructure of 37 airfields of Indian Air Force, Indian Navy (IN) and Indian Coast Guard (ICG).

S3. Ans.(c)
Sol. Indian Council of Medical Research has partnered with the India Post for delivery of its coronavirus COVID-19 testing kits.

S4. Ans.(a)
Sol. Defence Minister Rajnath Singh has inaugurated new 80-km road in Uttarakhand which connects close to the Line of Actual Control (LAC) and opens a new route for KailashMansarovaryatra via Lipulekh Pass.

S5. Ans.(b)
Sol. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) has approved a loan of $500 million to support India’s COVID-19 operations.

S6. Ans.(d)
Sol. The theme of World Migratory Bird Day 2020 is “Birds Connect Our World”.

S7. Ans.(d)
Sol. Kumar Sangakkara is set to serve his second term as the president of Marylebone Cricket Club (MCC).

S8. Ans.(a)
Sol. India has signed MoUs (Memorandum of understanding) with Russia for coking coal.  

S9. Ans.(d)
Sol. World Migratory Bird Day is observed globally on 9 May every year to raise awareness of migratory birds and the importance of international cooperation to conserve them.

S10. Ans.(d)
Sol. Tamil Nadu government increases the retirement age of the government staff, teachers and those in public sector units from 58 years to 59 years.

S11. Ans.(b)
Sol. The Basel Accords are three series of banking regulations (Basel I, II, and III) set by the Basel Committee on Bank Supervision (BCBS). 

S12. Ans.(d)
Sol. This process helps to ensure that banks' services are not misused. The KYC procedure is to be completed by the banks while opening accounts and also periodically update the same.

S13. Ans.(b)
Sol. STT is governed by Securities Transaction Tax Act (STT Act) and STT Act has specifically listed down various taxable securities transaction i.e., transaction on which STT is livable. 

S14. Ans.(e)
Sol. The mutual fund industry in India began in 1963 with the formation of the Unit Trust of India (UTI) as an initiative of the Government of India and the Reserve Bank of India. Much later, in 1987, SBI Mutual Fund became the first non-UTI mutual fund in India.

S15. Ans.(d)
Sol. The headquarters of Bureau of Indian Standards (BIS) is in New Delhi.

                                         

                              21 अगस्त 2020 सामान्य जागरूकता  PDF डाउनलोड करें


FOR MORE QUIZZES : CLICK HERE 

Click Here To Tell Us Your Opinion About CET

Register Here for IBPS PO 2020 Study Material and Updates