Weekly Current Affairs Quiz with Detailed Solutions: 11 मार्च से 15 मार्च 2020 तक

Weekly Current Affairs Quiz with Detailed Solutions: 11 मार्च से 15 मार्च 2020 तक

Weekly Current Affairs One Liners Quiz 11 March 15 March in Hindi  

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अपने स्टूडेंट्स और रीडर्स के लिए Hindi bankersadda, वीकली करेंट अफेयर्स क्विज 11 मार्च से 15 मार्च 2020 तक लेकर आया है, इस क्विज़ में ऐसे most important 10 Questions शामिल किये गये हैं,  जो पिछले week के important current affairs से सम्बंधित है, जिनसे आगामी परीक्षाओं में प्रश्न पूछे जाने की पूरी सम्भावना है. इन प्रश्नों के बाद आपको हिंदी में विस्तृत उत्तर भी दिए गये हैं. इस वीकली करेंट अफेयर्स क्विज में University of Ranchi , Nupur Kulshrestha, PV Sindhu, ‘Joy Bangla’, International Day of Yoga, Surjit Singh Deswal, Global Animal Protection Index, World Kidney Day आदि से सम्बन्धित प्रश्न शामिल किये गये हैं :

Q1. किस विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन RADIO KHANCHI 90.4 FM आप सबका रेडियो लॉन्च किया है?

(a) जामिया मिलिया इस्लामिया
(b) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
(c) रांची विश्वविद्यालय
(d) दिल्ली विश्वविद्यालय
(e) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय

Q2. भारतीय तटरक्षक बल के उप महानिरीक्षक (DIG) के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली महिला कौन हैं?
(a) निलम सवाहनी
(b) मोनिशा घोष
(c) संगिता रेड्डी
(d) नूपुर कुलश्रेष्ठ
(e) रीमा राव

Q3. बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर का पुरस्कार किसने जीता है?
(a) मानसी जोशी
(b) विनेश फोगट
(c) पीवी सिंधु
(d) मैरी कॉम
(e) दुती चंद

Q4. बांग्लादेश के उच्च न्यायालय के आदेश से अब बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा क्या होगा? 
(a) एकला बंगला
(b) जॉय बंगला
(c) डाक बंगला
(d) एको बंगला
(e) अमर शोनार बांग्ला

Q5. विश्व किडनी दिवस 2020 विश्व स्तर पर किस दिन मनाया गया? 
(a) 16 मार्च
(b) 13 मार्च
(c) 15 मार्च
(d) 14 मार्च
(e) 12 मार्च

Q6. किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 का आयोजन किया जाएगा?
(a) नई दिल्ली
(b) पटना
(c) जम्मू
(d) लेह
(e) वाराणसी

Q7. निम्नलिखित में से किस टीम ने रणजी ट्रॉफी 2020 का खिताब जीता?
(a) रेलवे
(b) कर्नाटक
(c) मुंबई
(d) सौराष्ट्र
(e) बंगाल

Q8. ग्लोबल एनिमल प्रोटेक्शन इंडेक्स 2020 में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) 5

Q9. भारत की पहली डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा किस राज्य में शुरू की गई?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q10. हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) के महानिदेशक (DG) का अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला है?
(a) संजय कुमार पांडा
(b) बिमल जुल्का
(c) सुरजीत सिंह देशवाल
(d) सुनील जोशी
(e) नुपुर कुलश्रेष्ठ





Answers 


S1. Ans.(c)
Sol. रांची विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन RADIO KHANCHI 90.4 FM Aap Sabka Radio लॉन्च किया।

S2. Ans.(d)
Sol.  नूपुर कुलश्रेष्ठ (Nupur Kulshrestha ) भारतीय तटरक्षक बल के Deputy Inspector General (DIG) के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली महिला बनीं।

S3. Ans.(c)
Sol. भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु (PV Sindhu) ने पब्लिक वोटिंग से बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर (BBC Indian Sportswoman of the Year)पुरस्कार जीता।

S4. Ans.(b)
Sol. बांग्लादेश के उच्च न्यायालय ने आदेश दिया है कि 'जॉय बांग्ला'  (‘Joy Bangla’) बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा होगा।

S5. Ans.(e)
Sol.विश्व स्तर पर हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को विश्व किडनी दिवस  मनाया जाता है। इस वर्ष विश्व किडनी दिवस 12 मार्च 2020 को मनाया गया। 2020 विश्व किडनी दिवस की थीम "किडनी हेल्थ फॉर एवरीवन एवरीवन- प्रिवेंशन टू डिटेक्शन एंड इक्विटेबल एक्सेस टू केयर या “Kidney Health for Everyone Everywhere–from Prevention to Detection and Equitable Access to Care.” है"

S6. Ans.(d)
Sol. इस साल लद्दाख की राजधानी यानि लेह में अंतर्राष्ट्रीय योग कार्यक्रम 2020  (International Day of Yoga event 2020) का आयोजन किया जाएगा। यह कार्यक्रम हर साल अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर आयोजित किया जाता है। हर साल अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर 21 जून को योग दिवस मनाया जाता है।
S7. Ans.(d)
Sol. सौराष्ट्र ने बंगाल के खिलाफ पहली पारी में 44 रन की बढ़त हासिल करने के बाद अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता, जो बाद में जाकर गुजरात के राजकोट में फाइनल ड्रा  पर समाप्त हुआ।

S8. Ans.(b)
Sol.  भारत को ग्लोबल एनिमल प्रोटेक्शन इंडेक्स ( Global Animal Protection Index )2020 में दूसरी रैंक मिली है। एनिमल प्रोटेक्शन इंडेक्स(API) का उद्देश्य यह दिखाना है कि देश पशु कल्याण नीति और कानून (animal welfare policy and legislation) के लिए कितना कम कर रहे हैं और किन मामलों में पीछे हैं, जिन पर उन्हें काम करना चाहिए।

S9. Ans.(a)
Sol. डाक विभाग, कोलकाता (पश्चिम बंगाल सर्कल) ने 2 डाकघरों में मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा, साल्ट लेक सिटी के नबदिगंता आईटी डाकघर और न्यू टाउन के एक्शन एरिया में पोस्ट ऑफिस शुरू किया है।

S10. Ans.(c)
Sol. हरियाणा कैडर के भारतीय पुलिस सेवा (IPS) अधिकारी सुरजीत सिंह देसवाल ने सीमा सुरक्षा बल (BSF) के महानिदेशक (DG) का अतिरिक्त प्रभार संभाला है।क (DG) का अतिरिक्त प्रभार संभाला है।