स्टेटिक जागरूकता प्रश्नोत्तरी 14 फरवरी 2020 : तेलंगाना के राज्यपाल, यूरोपीय संघ, भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार

स्टेटिक जागरूकता प्रश्नोत्तरी 14 फरवरी 2020 : तेलंगाना के राज्यपाल, यूरोपीय संघ, भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार

Bankersadda आपको दैनिक रूप से स्टेटिक सम्बंधित कुछ ऐसे महत्त्वपूर्ण प्रश्न प्रदान करता है, जिससे आपको आगामी परीक्षाओं में परीक्षा के पैटर्न को समझने में सहायता मिले. आज 14 फरवरी 2020 की यह स्टेटिक क्विज तेलंगाना के राज्यपाल, यूरोपीय संघ, भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार आदि विषयों की जानकारी से सम्बंधित है:

Q1. विश्व के सबसे बड़े ध्यान केंद्र का उद्घाटन तेलंगाना के हैदराबाद में कान्हा शांति वनम में किया गया. तेलंगाना के वर्तमान गवर्नर का नाम बताइए.
(a) भगत सिंह कोश्यारी
(b) आरिफ मोहम्मद खान
(c) बंडारू दत्तात्रेय
(d) तमिलिसै सौंदरराजन
(e) फागू चौहान

Q2. यूरोपीय संघ की संसद ने यूनाइटेड किंगडम ब्रेक्सिट समझौते को मंजूरी दी. निम्नलिखित में से किस वर्ष में यूरोपीय संघ की स्थापना हुई?
(a) 1992 
(b) 1993 
(c) 1994
(d) 1995
(e) 1996

Q3. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने लगातार दूसरी बार संसद में केंद्रीय बजट 2020 पेश किया. भारत के वर्तमान मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन हैं?
(a) भूपेन्द्र ठाकुर
(b) के अब्दुल्ला सैयद
(c) के. सुब्रमण्यन
(d) अतनु चक्रवर्ती
(e) एन गुरुप्रसथ

Q4. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने चीन में फैले कोरोनावायरस के संकट को राष्ट्रीय आपदा घोषित करने की घोषणा की है. WHO का मुख्यालय कहाँ है?
 (a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) वियना, ऑस्ट्रिया
(e) लंदन, यूके

Q5. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने घोषणा की है कि वह कम लागत वाले, लगभग 30-35 करोड़ रूपए की लागत वाले, उपग्रह प्रक्षेपण वाहनों को तैयार कर रहा है. ISRO का मुख्यालय कहाँ है?  
(a) बेंगलुरु
(b) दिल्ली
(c) मुंबई
(d) कलकत्ता
(e) नैनीताल

Q6. भारतीय वायु सेना के AN-32 विमान ने बायो-जेट ईंधन के 10% मिश्रण से लेह हवाई अड्डे से उड़ान भरी और सफलतापूर्वक लेंडिंग की. भारत के वर्तमान एयर चीफ मार्शल का नाम बताइए.
(a) प्रदीप वसंत नाइक
(b) अरूप राहा
(c) एनएके ब्राउन
(d) राकेश कुमार भदौरिया
(e) एसपी त्यागी

Q7.  गोवा के पणजी में आयोजित होने वाले 2020 के राष्ट्रीय खेलों के आधिकारिक शुभंकर 'रुबीगुला', फ्लेम-थ्रोटेड बुलबुल (कलगी बुलबुल) का अनावरण किया गया है. निम्नलिखित में से गोवा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं? 
(a) दिगंबर कामत
(b) लक्ष्मीकांत पारसेकर
(c) प्रमोद सावंत
(d) प्रतापसिंह आर राणे
(e) फ्रांसिस्को सरदीन्हा

Q8. मध्य प्रदेश PMMVY के कार्यान्वयन के लिए पहले स्थान पर है. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश में स्थित है?
(a) तडोबा राष्ट्रीय उद्यान
(b) पेंच राष्ट्रीय उद्यान
(c) पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
(d) मुरलेन राष्ट्रीय उद्यान
(e) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान

Q9. श्रीलंका ने ब्रेस्ट फीडिंग सपोर्ट पॉलिसीस एंड प्रोग्राम्स (Breast Feeding support Policies and Programs) में पहला स्थान हासिल किया. श्रीलंका के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?      
(a) महिन्द राजपक्ष
(b) रानिल विक्रमसिंघे  
(c) रत्नसिरी विक्रमनयके 
(d) डी. एम. जयरत्ने   
(e) सिरीमावो बन्दरानाइक    

Q10. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने ढाका में Ekushey Book fair-एकशी पुस्तक मेले का उद्घाटन किया. बांग्लादेश की मुद्रा क्या है? 
(a) द्राम
(b) टका
(c) क्वेंजा
(d) मनत
(e) रूबल

Q11. मालदीव 2016 में अंतरराष्ट्रीय संस्था राष्ट्रमंडल से बाहर होने के बाद इसमें शामिल होने वाला 54 वां सदस्य बन गया है. मालदीव की राजधानी क्या है?
(a) मकसार
(b) मफुशी
(c) माले
(d) हुलहुमले 
(e) बांडुंग 

Q12. पाकिस्तान के प्रधान मंत्री इमरान खान ने देश में चल रहें टिड्डियों के संकट को राष्ट्रीय आपदा घोषित करने की घोषणा की है. पाकिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति का नाम बताइए.
 (a) परवेज मुशर्रफ  
(b) मुहम्मद रफीक तरार 
(c) आसिफ अली जरदारी 
(d) आरिफ अल्वी 
(e) ममनून हुसैन  

Q13. इराकी राष्ट्रपति ने मोहम्मद तौफीक अल्लावी को इराक के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया. निम्नलिखित में से इराक के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?   
(a) अहमद हसन अल-बक्र      
(b) बरहाम सालिह
(c) फूआद मासूम 
(d) जलाल तालाबानी 
(e) अब्दुल सलाम आरिफ  

Q14. भारत सरकार ने एम अजीत कुमार को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है. निम्नलिखित में से किस वर्ष में केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड की स्थापना हुई?  
(a) 1963
(b) 1964 
(c) 1965
(d) 1967
(e) 1968

Q15. अजय बिसारिया को कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया. कनाडा की राजधानी क्या है?
(a) एडमोंटन
(b) ओटावा
(c) मॉन्ट्रियल
(d) टोरंटो 
(e) वैंकूवर

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Tamilisai Soundararajan is an Indian medical doctor, the Governor of Telangana.

S2. Ans.(b)
Sol. The EU and European citizenship were established when the Maastricht Treaty came into force in 1993.

S3. Ans.(c)
Sol. Krishnamurthy Subramanian is an Indian economist and the current Chief Economic Adviser to the Government of India (CEA), officially being appointed to the position on 7 December 2018.

S4. Ans.(a)
Sol. The World Health Organization (WHO/OMS) headquarters is situated on the outskirts of Geneva, Switzerland.

S5. Ans.(a)
Sol. ISRO Headquarters are located at Antariksh Bhavan in Bengaluru, Karnataka.

S6. Ans.(d)
Sol. Air Chief Marshal Rakesh Kumar Singh Bhadauria is the current Chief of the Air Staff of the Indian Air Force and assumed office on 30 September 2019.

S7. Ans.(c)
Sol. Pramod Pandurang Sawant is an Indian politician who is the 11th and current Chief Minister of Goa.

S8. Ans.(c)
Sol. Panna National Park located in Panna and Chattarpur district of Madhya Pradesh is formally being renowned as the 22nd tiger reserve of India and fifth in Madhya Pradesh.

S9. Ans.(a)
Sol. Mahendra Rajapaksa commonly known as Mahinda Rajapaksa is a Sri Lankan politician currently serving as the Prime Minister of Sri Lanka.

S10. Ans.(b)
Sol. The Bangladeshi Taka is the currency of Bangladesh. Our currency rankings show that the most popular Bangladesh Taka exchange rate is the EUR to BDT rate.

S11. Ans.(c) 
Sol. Male is the capital and most populous city in the Republic of Maldives.

S12. Ans.(d)
Sol. Arif-ur-Rehman Alvi is a Pakistani politician serving as the 13th and current President of Pakistan, in office since 9 September 2018. 

S13. Ans.(b)
Sol. Barham Salih is the eighth and current President of Iraq. 

S14. Ans.(b)
Sol. The Central Board of Indirect Taxes and Customs is the nodal national agency responsible for administering Customs, GST, Central Excise, Service Tax & Narcotics in India. It was established in 1964.

S15. Ans.(b)
Sol. Ottawa is Canada’s capital, in the east of southern Ontario, near the city of Montréal and the U.S. border.



Top Selling Live Classes