RBI Assistant स्टेटिक जागरूकता प्रश्नोत्तरी 6 फरवरी 2020 : ब्राजील की मुद्रा, महाराष्ट्र के राज्यपाल, मेघालय की राजधानी

RBI Assistant स्टेटिक जागरूकता प्रश्नोत्तरी 6 फरवरी 2020 : ब्राजील की मुद्रा, महाराष्ट्र के राज्यपाल, मेघालय की राजधानी



Bankersadda आपको स्टेटिक सम्बंधित कुछ ऐसे महत्त्वपूर्ण प्रश्न प्रदान कर रहा है, जो परीक्षा के पैटर्न को समझने में आपकी सहायता करेंगें. आज 6 फरवरी 2020 की यह स्टेटिक क्विज ब्राजील की मुद्रा, महाराष्ट्र के राज्यपाल, मेघालय की राजधानी आदि विषयों की जानकारी से सम्बंधित है:
Q1. भारत में नवाचार और स्टार्ट-अप को बढ़ावा देने के लिए एक मजबूत पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण हेतु सरकार को जरूरी सुझाव देने के लिए "राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद" का गठन किया गया है. निम्नलिखित में से वर्तमान केन्द्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं? 
(a) नरेंद्र सिंह तोमर
(b) रामविलास पासवान
(c) नितिन जयराम गडकरी
(d) डी. वी. सदानंद गौड़ा
(e) पीयूष गोयल

Q2.  ब्राजील के राष्ट्रपति जाइर मैसियास बोलसोनारो को  71 वें गणतंत्र दिवस परेड के अवसर पर, 26 जनवरी को राज पथ, नई दिल्ली में  मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है. ब्राजील की मुद्रा क्या है? 
(a) फ्रेंक 
(b) रियाल
(c) द्राम
(d) रूबल
(e) मनत

Q3. महाराष्ट्र सरकार ने महाराष्ट्र के स्कूलों में संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य कर दिया है. महाराष्ट्र के वर्तमान गवर्नर निम्नलिखित में से कौन हैं?
(a) भगत सिंह कोश्यारी
(b) जगदीश मुखी
(c) आरिफ मोहम्मद खान
(d) आर. एन. रवि
(e) गंगा प्रसाद

Q4. उत्तर प्रदेश सरकार ने मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना लागू की. उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) द्रोपदी मुर्मू
(b) वजुभाई वाला
(c) लाल जी टंडन
(d) आनंदीबेन पटेल
(e) नजमा हेपतुल्ला

Q5. मेघालय ने 21 जनवरी को राज्य दिवस की 48 वीं वर्षगांठ मनाई जा रही है और यह उत्सव गणतंत्र दिवस समारोह तक मनाया जाएगा. मेघालय की राजधानी क्या है?
(a) इंफाल
(b) ईटानगर
(c) दिसपुर
(d) शिलांग
(e) आइजॉल

Q6. भारतीय दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल लिमिटेड को विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (FDI) को सौ फीसदी तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है. निम्नलिखित में से भारती एयरटेल लिमिटेड के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?
(a) दिनेश कुमार मित्तल
(b) शिशिर प्रियदर्शी
(c) सुनील भारती मित्तल
(d) मनीष केजरीवाल
(e) राकेश भारती मित्तल

Q7. हैदराबाद मेट्रो रेल लिमिटेड ने एक ऐप "rPool" के माध्यम से ऑनलाइन बस टिकट प्लेटफॉर्म redBus के साथ साझेदारी में ट्रेन यात्रियों के लिए कारपूल सेवा आरम्भ की. redBus के वर्तमान CEO का नाम बताइए.
(a) जसजीत सिंह
(b) प्रकाश संगम
(c) सुकुमार शंकर
(d) सुमित दत्त मजुमदार
(e) तरुण रॉय

Q8. वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल की रिपोर्ट में विदेश में सोना खरीदने में RBI 6 वें स्थान पर है. वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष में किया गया था?
(a) 1984
(b) 1985
(c) 1986
(d) 1987 
(e) 1988

Q9. भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा मध्यस्थता पर मसौदा कानून की एक समिति का गठन किया गया है. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइए?
(a) बिजन कुमार मुखर्जी
(b) शरद अरविंद बोबड़े
(c) दीपक मिश्रा
(d) जगदीश सिंह खेहर
(e) मेहर चंद महाजन

Q10. भारतीय हवाई अड्डों ने चीन और हांगकांग से भारत आने वाले यात्रियों की थर्मल स्क्रीनिंग आरम्भ की ताकि भारत में कोरोना वायरस फैलने से रोका जा सके. निम्नलिखित में से कौन नागरिक उड्डयन मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (IC) हैं?
(a) जितेंद्र सिंह
(b) मनसुख एल. मंडाविया
(c) राज कुमार सिंह
(d) हरदीप सिंह पुरी
(e) किरेन रिजिजू

Q11. उत्तराखंड देश का पहला राज्य बन गया है जहां सरकार ने कृषि भूमि को पट्टे पर देने की नीति बनाई है.  सरकार द्वारा कृषि भूमि को पट्टे पर देने की नीति तैयार करने वाला उत्तराखंड देश का पहला राज्य बन गया है. निम्नलिखित में से उत्तराखंड के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) पीएस गोलय
(b) बिप्लब कुमार देब
(c) योगी आदित्य नाथ
(d) त्रिवेंद्र सिंह रावत
(e) अशोक गहलोत

Q12. निम्नलिखित में से वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के वर्तमान CEO कौन है?
(a) सोमसुंदरम PR
(b) रोलैंड वांग
(c) डेविड टैट
(d) जोसेफ कैवाटोनी
(e) टेरी हेमैन

Q13. केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने स्विट्जरलैंड के दावोस में विश्व आर्थिक मंच (WEF) में संयुक्त राष्ट्र एड्स कार्यक्रम (UNAIDS) में भाग लिया. संयुक्त राष्ट्र एड्स का मुख्यालय कहाँ है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया
(b) न्यूयॉर्क, यूएस
(c) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(d) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(e) पेरिस, फ्रांस

Q14. दीपा मलिक और पहलवान योगेश्वर दत्त को अखिल भारतीय खेल परिषद (AICS) में शामिल किया गया. अखिल भारतीय खेल परिषद के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए.
(a) वी के मल्होत्रा
(b) एस. वेंकटेशन
(c) आर. सी. मिश्रा
(d) एस. ए. गोविंदराज
(e) डी. एस. सोलंकी

Q15. वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल का मुख्यालय कहाँ है? 
(a) ब्रुसेल्स
(b) दुबई
(c) सिंगापुर
(d) लंदन
(e) लौसने

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. Piyush Goyal is the present Union Minister of Commerce and Industry.

S2. Ans.(b)
Sol. The official Brazilian currency since 1994 is the Brazilian real.

S3. Ans.(a)
Sol. Bhagat Singh Koshyari is a member of the Bharatiya Janata Party from Uttarakhand serving as the Governor of Maharashtra. 

S4. Ans.(d)
Sol. Anandiben Patel is an Indian politician and the current Governor of Uttar Pradesh.

S5. Ans.(d)
Sol. Shillong is a hill station in the northeastern part of India and the capital of Meghalaya.

S6. Ans.(c)
Sol. Sunil Bharti Mittal is the founder and chairman of Bharti Enterprises.

S7. Ans.(b)
Sol. Prakash Sangam has been Chief Executive Officer of redBus since June 2014.

S8. Ans.(d)
Sol. The World Gold Council is the market development organisation for the gold industry. It was established in 1987.

S9. Ans.(b)
Sol. Sharad Arvind Bobde is an Indian judge serving as the 47th and current Chief Justice of India. 

S10. Ans.(d)
Sol. Hardeep Singh Puri is the present Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Civil Aviation.

S11. Ans.(d) 
Sol. Trivendra Singh Rawat is an Indian politician and is the eighth and current Chief Minister of Uttarakhand.

S12. Ans.(c)
Sol. David Tait was appointed CEO of the World Gold Council in February 2019.

S13. Ans.(c)
Sol. Geneva, Switzerland is the headquarters of United Nations AIDS.

S14. Ans.(a)
Sol. V K Malhotra is the present president of All India Council of Sports.

S15. Ans.(d)
Sol. London, United Kingdom is the headquarters of World Gold Council


Top Selling Live Classes