RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 31 जनवरी 2020 : Coding-Decoding

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 31 जनवरी 2020 : Coding-Decoding


रीजनिंग अनुभाग में सभी उम्मीदवारों को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की आवश्यकता है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी होना भी बेहद महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। Bankersadda आज 31 जनवरी 2020 का डेली मॉक Coding-Decoding विषय से सम्बंधित है:

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
‘Impact Rapid Spread Built’ को ‘mx fe fm xp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Rapid Super long Spread’ को ‘fm xp xe kx’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Impact Spread ahead Super’ को ‘xi xe fm fe’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Heart Built Spread inbox’ को ‘yh mx yz fm’ के रूप में लिखा जाता है,

Q1. निम्नलिखित में से ‘Spread’ के लिए क्या कूट है?
(a) mx
(b) xe
(c) fe
(d) fm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किस शब्द को कूट ‘xp’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) Super
(b) Impact
(c) Rapid
(d) Spread
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से ‘House Impact’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) fe fm
(b) fe kx
(c) fe xi
(d) fe zx
(e) mx fe

Q4. निम्नलिखित में से ‘Super’ के लिए क्या कूट है?
(a) fe
(b) xe
(c) xp
(d) xi
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से ‘Heart’ के लिए क्या कूट होगा?
(a)yh
(b) xi
(c) yz
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Receive Guard desk peace’ को ‘yi pq mn as’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Life real Guard desk’ को ‘mn bn st pq’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Life theme desk peace’ को ‘cd as mn bn’ के रूप में लिखा जाता है,
‘theme real Speaker Vote’ को ‘cd st xm yh’ के रूप में लिखा जाता है,

Q6. निम्नलिखित में से ‘real’ के लिए क्या कूट है?
(a) st
(b) bn
(c) pq
(d) mn
(e) as

Q7. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘bn’ के निरुपित किया जाता है?
(a) theme
(b) peace
(c) real
(d) life
(e) receive

Q8. निम्नलिखित में से ‘theme orange’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) st pq
(b) cd mn
(c) pq bn
(d) mn pq
(e) cd qw

Q9. निम्नलिखित में से किस कूट को ‘Guard’ के लिए कूटबद्ध किया जाता है?
(a) mn
(b) pq
(c) bn
(d) cd
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से ‘desk peace’ के लिए क्या कूट होगा?
(a) st pq
(b) mn as
(c) cd pq
(d) bn as
(e) st bn

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘delay podcast phone review’ को ‘es fr re pt’ के रूप में लिखा जाता है,
‘phone decade concert water’ को ‘ch ba mo fr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘decade podcast flight special’ को ‘re dv ch gi’ के रूप में लिखा जाता है,
‘flight study concert phone’ को ‘mo gi fr yu’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. दी गई कूट भाषा में ‘water’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) yu
(c) ch
(d) dv
(e) ba

Q12. दी गई कूट भाषा में, ‘pt’  किसके लिए क्या प्रयुक्त होता है?
(a) flight
(b) या तो ‘review’ या ‘delay’
(c) water
(d) phone
(e) या तो ‘review’ या ‘special’

Q13. दी गई कूट भाषा में ‘Phone Brand’ के लिए क्या कूट हो सकता है? 
(a) dv iq
(b) iq gi
(c) iq fr
(d) gi es
(e) fr dv

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘Podcast’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) fr
(c) gi
(d) dv
(e) re

Q15. यदि दी गई कूटभाषा में ‘Flight New Special’ को ‘dv wz gi’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘New Study Decade’ के लिए क्या कूट है? 
(a) wz ch es
(b) ch wz yu
(c) yu mo wz
(d) fr es wz
(e) ch yu fr

Solution:

Solutions (1-5):
Sol.
 
















S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d) 
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)

Solutions (6-10):
Sol.
 
















S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(e) 
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)

Solutions (11-15):
Sol.