करेंट अफेयर्स क्विज 21 जनवरी 2020 : NDRF ने मनाया अपना 15वां स्थापना दिवस, विनेश फोगाट ने रोम रैंकिंग सीरीज़ में जीता स्वर्ण पदक, सरकार ने नृपेंद्र मिश्रा को बनाया NMML का नया अध्यक्ष

करेंट अफेयर्स क्विज 21 जनवरी 2020 : NDRF ने मनाया अपना 15वां स्थापना दिवस, विनेश फोगाट ने रोम रैंकिंग सीरीज़ में जीता स्वर्ण पदक, सरकार ने नृपेंद्र मिश्रा को बनाया NMML का नया अध्यक्ष


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: सरकार ने नृपेंद्र मिश्रा को बनाया NMML का नया अध्यक्ष, SAG अवार्ड्स 2020 का हुआ ऐलान, NDRF ने मनाया अपना 15वां स्थापना दिवस, ईरानी फिल्म ‘Castle Of Dreams’ बनी DIFF की सर्वश्रेष्ठ फिल्म आदि पर आधारित हैं




Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (NDRF) अपना स्थापना दिवस किस दिन मनाता है?
(a) 16 जनवरी
(b) 17 जनवरी
(c) 18 जनवरी
(d) 19 जनवरी
(e) 20 जनवरी


Q2. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने 53 किलोग्राम वर्ग में इक्वाडोर के लुईसा एलिजाबेथ मेलेंड्रेस को हराकर रोम रैंकिंग सीरीज़ में 2020 में स्वर्ण पदक जीता हैं।
(a) विनेश फोगट
(b) बबीता फोगट
(c) साक्षी मलिक
(d) दीपा कर्माकर
(e) गीता फोगट


Q3. उस बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने जकार्ता में इंडोनेशिया बैडमिंटन मास्टर्स 2020 में कैरोलिना मारिन को हराकर महिला सिंगल का खिताब जीता हैं।
(a) साइना नेहवाल
(b) ज्वाला गुट्टा
(c) नोज़ोमी ओकुहारा
(d) पी.वी. सिंधु
(e) रत्चानोक इंतानोन


Q4. केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 2020 में ELECRAMA का उद्घाटन किया?
(a) इंदौर, मध्य प्रदेश
(b) ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) हैदराबाद, तेलंगाना
(e) गांधीनगर, गुजरात


Q5. निम्नलिखित में से किस स्थान पर 9 वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन किया जाएगा, जिसमे 35 देशों की कुल 255 फिल्में दिखाई जाएंगी ?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) बेंगलुरु

Q6. निम्नलिखित में से किसे निलंबित तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एएआई) का अध्यक्ष चुना गया है?
(a) प्रमोद चंदुरकर
(b) कैप्टन अभिमन्यु
(c) बीवीपी राव
(d) अर्जुन मुंडा
(e) सुरेश कलमाड़ी


Q7. उस अभिनेत्री का नाम बताइए, जिसे 26 वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में 'ड्रामा सीरीज़ में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने के लिए सर्वश्रेष्ट अभिनेत्री का खिताब मिला है।
(a) लिसा कुड्रो
(b) कॉर्टेन कॉक्स
(c) केटी होम्स
(d) एंजेलिना जोली
(e) जेनिफर एनिस्टन

Q8. ____________ फ्यूचर एनर्जी ट्रांजिशन के लिए प्रौद्योगिकी, नए ट्रेंड्स और इनोवेशन के संबंध में भारतीय उद्योग के साथ विश्व को जोड़ने का एक मंच है।
(a) ELECRAMA
(b) INDUSRAMA
(c) TRENDRAMA
(d) INNOVATRAMA
(e) FUTURERAMA


Q9. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने हाल ही में रोम रैंकिंग सीरीज़ की 57 किग्रा स्पर्धा में रजत पदक जीता है।
(a) साक्षी मलिक
(b) विनेश फोगट
(c) अंशु मलिक
(d) बबीता फोगट
(e) गीता फोगट

Q10. भारत ने_____________के विशाखापट्नम तट पर परमाणु क्षमता वाली के -4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
(e) गुजरात


Q11. निम्नलिखित में से किसे 26 वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में 'ड्रामा सीरीज़ में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने के लिए सर्वश्रेष्ट अभिनेता का पुरस्कार मिला है?
(a) किट हरिंगटन
(b) पीटर डिंकलेज
(c) अल्फी एलन
(d) आइजैक हेम्पस्टेड राइट
(e) जेसन मोमोआ

Q12. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी (NMML) की कार्यकारी परिषद के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
(a) अजीत डोभाल
(b) प्रदीप कुमार सिन्हा
(c) प्रमोद कुमार मिश्रा
(d) अजीत सेठ
(e) नृपेंद्र मिश्रा

Q13. उस अभिनेता का नाम बताइए, जिसने 26 वें वार्षिक स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में 'लीडिंग रोल में अभिनेता द्वारा किए गए उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अवार्ड जीता है।
(a) ब्रैड पिट
(b) जोकिन फीनिक्स
(c) नदी फीनिक्स
(d) हीथ लेजर
(e) डेव बॉतिस्टा

Q14. निम्नलिखित में से कौन ELECRAMA 2020 के अध्यक्ष हैं?
(a) अनिल साबू
(b) पी ए वेंकटचलम
(c) सी एन पटेल
(d) यू.बी. देसाई
(e) आर्थर ई केनेली

Q15. रत्चानोक इंतानोन ने जकार्ता में इंडोनेशिया बैडमिंटन मास्टर्स 2020 महिला सिंगल खिताब अपने नाम किया। उनका संबंध किस देश है?
(a) म्यांमार
(b) रूस
(c) थाईलैंड
(d) स्पेन
(e) दक्षिण कोरिया


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The National Disaster Response Force (NDRF) celebrated its 15th Raising Day on 19th January.

S2. Ans.(a)
Sol. Indian wrestler Vinesh Phogat defeated Ecuador’s Luisa Elizabeth Melendres to win the gold medal of the 2020 season at the Rome Ranking Series in Rome.

S3. Ans.(e)
Sol. Thailand’s Ratchanok Intanon defeated Carolina Marin to win the Indonesia Badminton Masters 2020 women’s singles title in Jakarta, Indonesia.

S4. Ans.(b)
Sol. Union Minister for Heavy Industries Prakash Javadekar has inaugurated ELECRAMA 2020 in Greater Noida, Uttar Pradesh.

S5. Ans.(a)
Sol. Kolkata is hosting the 9th International Children’s Film Festival which will showcase 255 films from 35 countries.

S6. Ans.(d)
Sol. Arjun Munda has been elected as president of the suspended Archery Association of India (AAI).

S7. Ans.(e)
Sol. Jennifer Aniston has won the 'Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series' award in the 26th Annual Screen Actors Guild Awards.

S8. Ans.(a)
Sol. ELECRAMA is a platform to connect the world with Indian industry in respect of technology, new trends and innovation for future energy transition.

S9. Ans.(c)
Sol. Indian wrestler Anshu Malik has won the silver medal in the 57kg event at the Rome Ranking Series in Rome.

S10. Ans.(a)
Sol. India has successfully test-fired the nuclear-capable K-4 ballistic missile at Vizag coast in Andhra Pradesh.

S11. Ans.(b)
Sol. Peter Dinklage has won the 'Outstanding Performance by a Male Actor in a Drama Series' award in the 26th Annual Screen Actors Guild Awards.

S12. Ans.(e)
Sol. Nripendra Misra has been appointed chairperson of the executive council of the Nehru Memorial Museum and Library (NMML).

S13. Ans.(b)
Sol. Joaquin Phoenix has won the 'Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role' award in the 26th Annual Screen Actors Guild Awards.

S14. Ans.(a)
Sol. Anil Saboo is the chairman of ELECRAMA 2020.

S15. Ans.(c)
Sol. Thailand’s Ratchanok Intanon defeated Carolina Marin to win the Indonesia Badminton Masters 2020 women’s singles title in Jakarta, Indonesia.



Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams.


All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!