Current Affairs Questions for Banking Exams: 7th January 2020 in Hindi

Current Affairs Questions for Banking Exams: 7th January 2020 in Hindi


Current Affairs Questions for Banking Exams
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।




Q1. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग के पहले अध्यक्ष के रूप में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति द्वारा नियुक्त किया गया है?
(a) आरती शर्मा
(b) हरपाल सिंह
(c) एस. एन. द्विवेदी
(d) सुरेश चंद्र शर्मा
(e) वी. श्रीनिवास


Q2. RevFin ने निम्न में से किस कंपनी के साथ भागीदारी की है, जो अपने ऋणों पर जीवन बीमा कवर बांधकर RevFin के ग्राहकों को सुरक्षा प्रदान करती है?
(a) पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी
(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
(c) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
(d) SBI लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
(e) भारतीय जीवन बीमा निगम


Q3. निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र की "समीक्षा रिपोर्ट में" दशक की सबसे प्रसिद्ध किशोरी" घोषित किया गया है?
(a) स्काई जैक्सन
(b) मलाला यूसुफजई
(c) लोगन गुलेफ़
(d) गातेन मातरज़ो
(e) मैडी ज़िगलर


Q4. निम्नलिखित में से किसने एक कॉन्सर्ट के दौरान अधिकांश भाषाओं में गायन के लिए 100 ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिगी अवार्ड जीता है और यह एक बच्चे द्वारा सबसे लंबे समय तक लाइव गायन कॉन्सर्ट है?
(a) लिडिया सेबस्टियन
(b) प्रियांशी सोमानी
(c) अकृत जसवाल
(d) कौटिल्य पंडित
(e) सुचेता सतीश


Q5. कृष्णमाचारी श्रीकांत और ___________ को भारतीय क्रिकेट में उनके योगदान के लिए BCCI द्वारा सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा।
(a) झूलन गोस्वामी
(b) मिताली राज
(c) अंजुम चोपड़ा
(d) स्मृति मंधाना
(e) हरमनप्रीत कौर

Q6. निम्नलिखित में से किसे शिपिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया द्वारा अपना नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) प्रवीण कुमार पुरवार
(b) हरजीत कौर जोशी
(c) अजय त्यागी
(d) हर्ष कुमार भनवाला
(e) दक्षिता दास


Q7. भारत ने क्यूबा में सोलर पार्क को वित्तपोषित करने के लिए क्यूबा के लिए __________ का लाइन ऑफ़ क्रेडिट (LoC) बढ़ाया है।
(a) USD 50 मिलियन
(b) USD 65 मिलियन
(c) USD 70 मिलियन
(d) USD 75 मिलियन
(e) USD 85 मिलियन


Q8. उस पेमेंट्स बैंक का नाम बताइए जिसके साथ कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSC) -गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया ने FASTags की बिक्री के लिए एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
(b) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक
(c) फिनो पेमेंट्स बैंक
(d) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(e) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक


Q9. नासा के एक भाग द्वारा वित्त पोषित खगोलविदों की एक अंतरराष्ट्रीय टीम ने सबसे दूर की किस आकाशगंगा समूह की पहचान की है?
(a) EGS47
(b) EGS57
(c) EGS77
(d) EGS87
(e) EGS97


Q10. भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र पोर्ट ऑपरेटर, अदानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र लिमिटेड कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड में 75% हिस्सेदारी खरीदने के लिए सहमत हो गया है? यह पोर्ट कहा स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) तेलंगाना
(d) पश्चिम बंगाल
(e) आंध्र प्रदेश


Q11. कोलकाता पुलिस द्वारा हाल ही में शुरू की गई परियोजना का नाम बताइए, जिसका उद्देश्य शहर के स्कूलों और कॉलेजों में पढ़ने वाली लड़कियों को आत्मरक्षा प्रशिक्षण (self-defence training) प्रदान करना है।
(a) सुपुत्री
(b) नम्रता
(c) सुकन्या
(d) माधवी
(e) सुरेखा


Q12. अमेरिकी भाषा विशेषज्ञों ने किस तटस्थ शब्द को वर्ड ऑफ़ डिकेड चुना है?
(a) They
(b) I
(c) We
(d) You
(e) Someone



Q13. महिला विज्ञान सम्मेलन का उद्देश्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विभिन्न क्षेत्रों में काम करने वाली महिलाओं को उनकी उपलब्धियों और अनुभवों को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच प्रदान करना है। कांग्रेस का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
(a) गुवाहाटी
(b) कलकत्ता
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरु
(e) चेन्नई


Q14. कर्नाटक के 14 वें गवर्नर और भारत के पूर्व नियंत्रक और महालेखा परीक्षक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) वजुभाई वाला
(b) आरिफ मोहम्मद खान
(c) टी एन चतुर्वेदी
(d) लाल जी टंडन
(e) बंडारू दत्तात्रेय


Q15. 63 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
(a) भोपाल, मध्य प्रदेश
(b) पटना, बिहार
(c) देहरादून, उत्तराखंड
(d) हैदराबाद, तेलंगाना
(e) गंगटोक, सिक्किम 


Q16. भारत ने किस देश में सोलर पार्कों के वित्तपोषण के लिए 75 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण (LoC) बढ़ाया है।
(a) मेक्सिको
(b) क्यूबा
(c) प्यूर्टो रिको
(d) डोमिनिकन रिपब्लिक
(e) कोस्टा रिका


Q17. उस भारतीय ऑलराउंडर का नाम बताइए, जिसने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है।
(a) यूसुफ पठान
(b) दिनेश कार्तिक
(c) इरफान पठान
(d) मयंक अग्रवाल
(e) सुरेश रैना


Q18. नासा के एक भाग द्वारा वित्त पोषित खगोलविदों की एक अंतरराष्ट्रीय टीम ने सबसे दूर की आकाशगंगा समूह "EGS77" की पहचान की है. भारतीय मूल के गोवा में जन्मे वैज्ञानिक का नाम बताइए जिन्होंने खगोलविदों की टीम का नेतृत्व किया।
(a) सुब्रह्मण्यन चंद्रशेखर
(b) एस. एम. रज़ाउल्लाह अंसारी
(c) जयंत नार्लीकर
(d) सत्येंद्र नाथ बोस
(e) विट्ठल तिलवी


Q19. ________ पुलिस ने "सुकन्या" परियोजना का तीसरा संस्करण शुरू किया है। परियोजना का उद्देश्य शहर के स्कूलों और कॉलेजों में पढ़ने वाली लड़कियों को आत्मरक्षा प्रशिक्षण प्रदान करना है।
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) चेन्नई
(e) चंडीगढ़


Q20. उस भारतीय निशानेबाज का नाम बताइए, जिसने भोपाल, मध्य प्रदेश में 63 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्वर्ण पदक जीता है।
(a) अनीश भानवाला
(b) सौरभ चौधरी
(c) सरबजोत सिंह
(d) अभिषेक वर्मा
(e) संजीव राजपूत



                                                            Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Appointments Committee of the Cabinet has appointed Professor Suresh Chandra Sharma as the first chairman of National Medical Commission.

S2. Ans.(a)
Sol. RevFin has partnered with PNB MetLife India Insurance Company to offer protection to the RevFin’s customers by bundling life insurance cover on their loans.

S3. Ans.(b)
Sol. The United Nations has declared Pakistani education activist and Nobel laureate Malala Yousafzai as “Most Famous Teenager of The Decade” in its ‘Decade in Review’ report.

S4. Ans.(e)
Sol. Sucheta Satish has won the 100 Global Child Prodigy Award for singing in most languages during one concert and the longest live singing concert by a child.

S5. Ans.(c)
Sol. Krishnamachari Srikkanth & Anjum Chopra will be conferred with the CK Nayudu Lifetime Achievement Award by BCCI for their contributions to Indian cricket.

S6. Ans.(b)
Sol. Shipping Corporation of India has appointed Harjeet Kaur Joshi as the new Chairperson & Managing Director of the company.

S7. Ans.(d)
Sol. India has extended a line of credit (LoC) of USD 75 million to Cuba to finance solar parks in Cuba.

S8. Ans.(a)
Sol. Common Service Centres (CSC) e-Governance Services India has signed a memorandum of understanding with Paytm Payments Bank Ltd (PPBL) for sale of FASTags.

S9. Ans.(c)
Sol. An international team of astronomers funded in part by NASA has found the farthest galaxy group identified as "EGS77".

S10. Ans.(e)
Sol. India’s largest private sector port operator, Adani Ports and Special Economic Zone Ltd has agreed to buy a 75% stake in Krishnapatnam Port Co. Ltd., located in Andhra Pradesh.

S11. Ans.(c)
Sol. Kolkata Police has started the 3rd edition of ‘Sukanya‘ project which aims to provide self-defence training to girls studying in schools and colleges in the city.

S12. Ans.(a)
Sol. Neutral pronoun ‘they’ has been voted word of the decade by US language experts.

S13. Ans.(d)
Sol. The women’s science congress aims to provide a single platform for women working in different arena of science and technology to showcase their achievements and experiences. The congress was inaugurated in Bengaluru.

S14. Ans.(c)
Sol. 14th Governor of Karnataka and former Comptroller and Auditor General of India, T N Chaturvedi passed away recently.

S15. Ans.(a)
Sol. The 63rd National Shooting Championship was held in Bhopal, Madhya Pradesh.

S16. Ans.(b)
Sol. India has extended a line of credit (LoC) of USD 75 million to Cuba to finance solar parks in Cuba.

S17. Ans.(c)
Sol. Indian all-rounder Irfan Pathan has announced his retirement from all forms of cricket.

S18. Ans.(e)
Sol. An international team of astronomers funded in part by NASA has found the farthest galaxy group identified as "EGS77". The team of astronomers was led by an Indian-origin Goa-born scientist, Vithal Tilvi.

S19. Ans.(a)
Sol. Kolkata Police has started the 3rd edition of ‘Sukanya‘ project. The project aims to provide self-defence training to girls studying in schools and colleges in the city.

S20. Ans.(d)

Sol. Indian shooter Saurabh Chaudhary has won the men’s 10 metres air pistol gold medal at the 63rd National Shooting Championship in Bhopal, Madhya Pradesh.



Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams.


All the Best BA’ians for IBPS Clerk Mains 2019 !!