प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित स्टेटिक प्रश्न : 7 जनवरी 2020

प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित स्टेटिक प्रश्न : 7 जनवरी 2020



 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने   IBPS clerk mainsIBPS SO  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप  IBPS clerk mainsIBPS SO परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।
Q1. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हैदराबाद में रेड क्रॉस सोसाइटी ऑफ इंडिया का मोबाइल ऐप जारी किया. तेलंगाना के वर्तमान गवर्नर कौन हैं? 
(a) बनवारीलाल पुरोहित
(b) जगदीप धनखड़
(c) आरिफ मोहम्मद खान
(d) तमिलिसाई साउंडराजन
(e) आनंदीबेन पटेल

Q2. स्वच्छ भारत मिशन-शहरी ने शहरी भारत मुक्त शौच मुक्त बनाने का अपना लक्ष्य हासिल कर लिया है. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(b) अर्जुन मुंडा
(c) हरदीप सिंह पुरी
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) थावर चंद गहलोत

Q3. राजस्थान के मुख्यमंत्री ने जयपुर के मालवीय नगर क्षेत्र में अपने पहले "जनता क्लिनिक" का उद्घाटन किया. निम्नलिखित में से कौन सा थर्मल पावर स्टेशन राजस्थान में स्थित है?
(a) सूरतगढ़ सुपर थर्मल पावर स्टेशन
(b) कोठागुडेम थर्मल पावर स्टेशन
(c) कहलगांव सुपर थर्मल पावर स्टेशन
(d) अनपरा थर्मल पावर स्टेशन
(e) रिहंद थर्मल पावर स्टेशन

Q4. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी ने अनंतपुर जिले के धर्मवारम में वाईएसआर नेत्रना नेथम योजना शुरू की. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान आंध्र प्रदेश में स्थित है?
(a) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान
(b) मुरलेन नेशनल पार्क
(c) नतांगकी राष्ट्रीय उद्यान
(d) वेंकटेश्वर राष्ट्रीय उद्यान
(e) मृगावनी राष्ट्रीय उद्यान

Q5. अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप की संयुक्त प्रबंध निदेशक संगीता रेड्डी ने 2019-20 के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है. निम्नलिखित में से किस वर्ष में FICCI की स्थापना की गई थी?
(a) 1926
(b) 1927
(c) 1928
(d) 1929
(e) 1930

Q6. फेडरेशन ऑफ़ इंडियन चैम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) गांधीनगर
(c) कानपुर
(d) नई दिल्ली
(e) इलाहाबाद

Q7.बैंक ऑफ बड़ौदा ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) क्षेत्र में ऋण के प्रवाह को सुविधाजनक बनाने के लिए गुजरात सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. बैंक ऑफ बड़ौदा की टैगलाइन क्या है?
(a) Your Own Bank
(b) Where Service is a Way of Life
(c) India’s International Bank
(d) Together We Can
(e) Trusted Family Bank

Q8. भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने  कच्छ की खाड़ी में वडीनार में समुद्र के किनारे दो दिवसीय क्षेत्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास का आयोजन किया,जिसका नाम स्वच्छ समुन्द्र NW-2019 है. किस वर्ष में भारतीय तटरक्षक की स्थापना हुई थी?
(a) 1965
(b) 1947
(c) 1952
(d) 1978
(e) 1980

Q9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने घोषणा की कि पहली बार विश्व स्तर पर महिलाओं को सस्ती दर पर सस्ता स्तन कैंसर का इलाज करने के लिए "ओन्ट्रूज़ेंट" नामक ट्रास्टुज़ुमाब की "बायोसिमिलर" दवा को मंजूरी दी थी. विश्व स्वास्थ्य संगठनों का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जकार्ता, इंडोनेशिया
(b) लंदन, यूके
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) वियना, ऑस्ट्रिया
(e) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q10. शहरों में बढ़ते वायु प्रदूषण से लड़ने के लिए एक अनूठी पहल में, यात्रियों के लिए स्वच्छ हवा में सांस लेने का अनुभव प्रदान करने के लिए नासिक रेलवे स्टेशन पर एक ’ऑक्सीजन पार्लर’ खोला गया है. निम्नलिखित में से कौन महाराष्ट्र का वर्तमान राज्यपाल है?
(a) आचार्य देव व्रत
(b) भगत सिंह कोश्यारी
(c) वजुभाई वाला
(d) नजमा हेपतुल्ला
(e) सत्यदेव नारायण आर्य

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के लखनऊ में लोक भवन में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की एक प्रतिमा का अनावरण किया. निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य उत्तर प्रदेश में स्थित है?
(a) वाल्मीकि WLS
(b) भैरमगढ़ WLS
(c) चंद्रप्रभा WLS
(d) टैमोर पिंगला WLS
(e) कैमूर WLS

Q12. झारखंड में ग्रैंड अलायंस नेता हेमंत सोरेन मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे. झारखंड के राज्यपाल का नाम बताइए?
(a) रमेश बैस
(b) जगदीप धनखड़
(c) गंगा प्रसाद
(d) द्रोपदी मुर्मू
(e) आर. एन. रवि

Q13. बोइंग के सीईओ डेनिस मुइलेनबर्ग ने पद छोड़ दिया है क्योंकि कंपनी को दो घातक दुर्घटनाओं के बाद कठिन दौर का सामना करना पड़ रहा है. उन्हें 13 जनवरी, 2020 को प्रभावी अध्यक्ष डेविड कैलहौन द्वारा प्रतिस्थापित किया जाएगा. बोइंग कंपनी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) शिकागो, संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
(c) ढाका, बांग्लादेश
(d) मॉन्ट्रियल, कनाडा
(e) रोम, इटली

Q14. पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की 95 वीं जयंती के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश में रोहतांग मार्ग का नाम अटल सुरंग रखा है. निम्नलिखित में से कौन सा बांध हिमाचल प्रदेश में स्थित है?
(a) नागार्जुनसागर बांध
(b) हीराकुंड डैम
(c) सरदार सरोवर बांध
(d) टिहरी बांध
(e) महाराणा प्रताप सागर

Q15. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री ने नई दिल्ली में सीएनजी सिलेंडर के साथ भारत की पहली लंबी दूरी की सीएनजी बस का अनावरण किया. यह एक ही भराव में लगभग 1000 किलोमीटर की यात्रा कर सकती है. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस के वर्तमान मंत्री का नाम बताइए?
(a) अरविंद गणपत सावंत
(b) धर्मेंद्र प्रधान
(c) मुख्तार अब्बास नकवी
(d) प्रल्हाद जोशी
(e) महेंद्र नाथ पांडे

Solution:

S1. Ans.(d)
Sol. Tamilisai Soundararajan is an Indian medical doctor, the Governor of Telangana.

S2. Ans.(c)
Sol. Hardeep Singh Puri is an Indian politician, former diplomat who is the current Ministry of Housing and Urban Affairs in India.

S3. Ans.(a)
Sol. Suratgarh Super Thermal Power Station is Rajasthan's first super thermal power station.

S4. Ans.(d)
Sol. Venkateshwara National Park is a national park and biosphere reserve in Andhra Pradesh, India.

S5. Ans.(b)
Sol. The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) is an association of business organisations in India. Established in 1927.

S6. Ans.(d)
Sol. FICCI headquartered in the national capital New Delhi and has a presence in 12 states in India and 8 countries across the world.

S7. Ans.(c)
Sol. The tagline of Bank of Baroda is "India's International Bank".

S8. Ans.(d)
Sol. The Indian Coast Guard was formally established on 18 August 1978 by the Coast Guard Act, 1978 of the Parliament of India as an independent Armed force of India.

S9. Ans.(e)
Sol. The World Health Organization (WHO) is a specialized agency of the United Nations that is concerned with international public health. It was established on 7 April 1948, and is headquartered in Geneva, Switzerland.

S10. Ans.(b)
Sol. Bhagat Singh Koshyari who assumed the office of the Governor of Maharashtra in September 2019 brings with him a vast and varied experience of public service.

S11. Ans.(c) 
Sol. The Chandra Prabha Wildlife Sanctuary, also known as Chandraprabha, is situated in Chandauli district of Uttar Pradesh state in central India.

S12. Ans.(d)
Sol. Draupadi Murmu is an Indian politician who is the 8th and current Governor of Jharkhand since May 2015.

S13. Ans.(a)
Sol. Boeing is the world's largest aerospace company and leading manufacturer of commercial jetliners, defense, space and security systems, and service provider of aftermarket support. It's headquarters situtated in Chicago, United States.

S14. Ans.(e)
Sol. Maharana Pratap Sagar, in India, also known as Pong Reservoir or Pong Dam Lake was created in 1975, by building the highest earthfill dam in India on the Beas River in the wetland zone of the Siwalik Hills of the Kangra district of the state of Himachal Pradesh.

S15. Ans.(b)
Sol.  Dharmendra Pradhan is the Cabinet Minister for Petroleum & Natural Gas and Steel in the Government of India.