करेंट अफेयर्स क्विज 29 जनवरी 2020 : तरनजीत सिंह संधू होंगे अमेरिका में भारत के नए राजदूत, ब्रिटेन ने 50 पेंस का ब्रेक्जिट स्मारक सिक्का किया जारी, ग्रैमी अवार्ड्स 2020 की हुई घोषणा: जाने किसे मिला कौन-सा अवार्ड

करेंट अफेयर्स क्विज 29 जनवरी 2020 : तरनजीत सिंह संधू होंगे अमेरिका में भारत के नए राजदूत, ब्रिटेन ने 50 पेंस का ब्रेक्जिट स्मारक सिक्का किया जारी, ग्रैमी अवार्ड्स 2020 की हुई घोषणा: जाने किसे मिला कौन-सा अवार्ड


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: पीएम मोदी ने आज तीसरे वैश्विक आलू सम्‍मेलन का किया उद्घाटन, केरल में देश की पहली सुपर फैब लैब का हुआ शुभारंभ, सुनील मेहता ने संभाला IBA के सीईओ का कार्यभार, महाराष्ट्र सरकार ने गरीबों के लिए 'शिव भोजन' योजना' की शुरू, ग्रैमी अवार्ड्स 2020 की हुई घोषणा: जाने किसे मिला कौन-सा अवार्ड आदि पर आधारित हैं





Q1. निम्नलिखित में से किस एल्बम ने "एल्बम ऑफ़ द ईयर श्रेणी" में ग्रैमी अवार्ड्स 2020 जीता हैं?
(a) थैंक यू, नेक्स्ट
(b) कुज आई लव यू
(c) फादर ऑफ़ द ब्राइड
(d) व्हेन वी ऑल फॉल अस्लीप?
(e) आई यूसड टू क्नो हर


Q2. वैश्विक आलू सम्मलेन-2020 किस राज्य में आयोजित किया गया?
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश


Q3. निम्नलिखित में से किस रिकॉर्ड ने "रिकॉर्ड ऑफ द ईयर श्रेणी" में ग्रैमी अवार्ड्स 2020 जीता हैं?
(a) ओल्ड टाउन रोड
(b) बैड गाय
(c) हार्ड प्लेस
(d) हे, मा
(e) टॉक


Q4 स्लोवेनिया के प्रधान मंत्री _________ ने अपने इस्तीफे की घोषणा कर दी हैं और राजनीतिक गतिरोध के चलते देश में दोबारा चुनाव कराने का आह्वान किया हैं।
(a) कार्ल एर्जेवेक
(b) अलेंका ब्राटूसक
(c) मिरो सेरर
(d) बोरुत पाहोर
(e) मार्जन सरेक



Q5. निम्नलिखित कलाकारों में से किसने "बेस्ट न्यू आर्टिस्ट श्रेणी" में ग्रैमी अवार्ड्स 2020 जीता हैं?
(a) मैगी रोजर्स
(b) लिज्जो
(c) लिल नाश एक्स
(d) बिली इलिश
(e) योला


Q6. ब्रिटेन ने ब्रेक्सिट (ब्रिटिश के ईयू से अलग होने) से ठीक पहले _______ पेंस का ब्रेक्जिट स्मारक सिक्का जारी कने की घोषणा की है।
(a) 20
(b) 30
(c) 40
(d) 50
(e) 60


Q7.  हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में देश की पहली सुपर फैब लैब का उद्घाटन किया गया?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) केरल
(e) तमिलनाडु


Q8. निम्नलिखित में से किस सॉन्ग ने "सॉन्ग ऑफ द ईयर श्रेणी" में ग्रैमी अवार्ड्स 2020 जीता हैं?
(a) बैड गाय
(b) ब्रिंग माय फ्लॉवर्स नाऊ
(c) लवर
(d) समवन यू लव्ड
(e) ट्रुथ हर्ट्स


Q9. देश का पहला एनिमल वार मेमोरियल कहां खोला जाएगा है?
(a) मेरठ
(b) बरेली
(c) अलीगढ़
(d) झाँसी
(e) मुरादाबाद



Q10. निम्नलिखित में से किस प्रोडूसर ने "प्रोडूसर ऑफ़ द इयर श्रेणी" में ग्रैमी पुरस्कार 2020 जीता हैं?
(a) डिर्क सोबोटका
(b) मोर्टन लिंडबर्ग
(c) जेम्स जिन्सबर्ग
(d) ब्लैंटन अलस्पॉफ़
(e) मरीना ए लेडिन, विक्टर लेडिन


Q11. निम्नलिखित में से किसने भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पदभार संभाला हैं?
(a) तरुण रॉय
(b) वीजी कन्नन
(c) सुनील मेहता
(d) रजनीश कुमार
(e) सुकुमार शंकर


Q12. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, जनवरी के अंत नौसेना को कौन-सा युद्धपोत सौप देगा?
(a) INS कवरत्ती
(b) INS किल्तन
(c) INS अजय
(d) INS संधायक
(e) INS ब्रह्पुत्र


Q13. प्रख्यात असमिया भाषाविद् और शिक्षाविद का नाम बताए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) रूकैया हसन
(b) खुदीराम दास
(c) गोलोक चंद्र गोस्वामी
(d) भर्तृहरि
(e) सुनीति कुमार चटर्जी


Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में 71 वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर 'शिव भोजन' योजना का शुभारंभ किया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
(e) राजस्थान


Q15. किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में विधान परिषद को समाप्त करने का प्रस्ताव सर्वसम्मति से पारित किया है?
(a) कर्नाटक
(b) तेलंगाना
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) आंध्र प्रदेश


Solutions



S1. Ans.(d)
Sol. "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?"? by Billie Eilish, won "Album Of The Year" award at the 62nd GRAMMY Awards.

S2. Ans.(c)
Sol. The 3rd Global Potato Conclave-2020 begins at Gandhinagar, Gujarat. Prime Minister Narendra Modi will inaugurate the conclave through video conferencing.

S3. Ans.(b)
Sol. Bad Guy" by Billie Eilish won "Record of the Year" award at the 62nd GRAMMY Awards.

S4. Ans.(e)
Sol. Prime Minister of Slovenian Marjan Sarec announced his resignation and called for new elections as the country’s coalition struggles with political deadlock. He is Slovenia’s youngest-ever Prime Minister.

S5. Ans.(d)
Sol. Billie Eilish won "Best New Artist" award at the 62nd GRAMMY Awards.

S6. Ans.(d)
Sol. Britain has unveiled a new 50 pence coin minted to mark Brexit (British exit). Brexit is the withdrawal of the United Kingdom (UK) from the European Union (EU).

S7. Ans.(d)
Sol. Chief Minister of Kerala Pinarayi Vijayan inaugurates India’s 1st Super Fab Lab in Kochi, Kerala. The Super Fab Lab is being installed in collaboration with KSUM (Kerala Startup Mission).

S8. Ans.(a)
Sol. "Bad Guy" by Billie Eilish O'Connell & Finneas O'Connell, songwriters (Billie Eilish) won Grammy Awards 2020 under "Song Of The Year category".

S9. Ans.(a)
Sol. Government of India is a plan to set up a war memorial for animals in Meerut, Uttar Pradesh. It will be India’s first animal war memorial.

S10. Ans.(d)
Sol. Blanton Alspaugh won Grammy Awards 2020 under "Producer Of The Year category".

S11. Ans.(c)
Sol. Sunil Mehta took over as the Chief Executive Officer (CEO) of the Indian Banks’ Association (IBA). He will replace VG Kannan, who resigned from office as chief executive of IBA on December 31, 2019.

S12. Ans.(a)
Sol. Defence PSU Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) is set to deliver anti-submarine warfare stealth corvette INS Kavaratti to the Indian Navy.

S13. Ans.(c)
Sol. Eminent Assamese linguist and academician Golok Chandra Goswami passed away.

S14. Ans.(c)
Sol. Maharashtra government launched ‘Shiv Bhojan’ scheme. The scheme aims to provide a meal to the poor for just 10 rupees, on the occasion of the 71st Republic Day.

S15. Ans.(e)
Sol. Andhra Pradesh (AP) cabinet has adopted a resolution to abolition the legislative council, which the government feels is a major hurdle for passing crucial bills.

Watch the Current Affairs Show for SBI Clerk Mains and other Competitive Exams.
 

All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!