करेंट अफेयर्स क्विज 28 जनवरी 2020 : राष्‍ट्र में देशभक्ति और उत्‍साह के साथ मनाया गया 71वां गणतंत्र दिवस, पश्चिम बंगाल बना देश में सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य, पद्म पुरस्कार 2020 की हुई घोषणा

करेंट अफेयर्स क्विज 28 जनवरी 2020 : राष्‍ट्र में देशभक्ति और उत्‍साह के साथ मनाया गया 71वां गणतंत्र दिवस, पश्चिम बंगाल बना देश में सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य, पद्म पुरस्कार 2020 की हुई घोषणा


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: राष्‍ट्र में देशभक्ति और उत्‍साह के साथ मनाया गया 71वां गणतंत्र दिवस, हिंदू ग्रुप के चेयरमैन को केरल के मीडिया पुरस्कार से किया जाएगा सम्मानित, अरुणाचल प्रदेश में  किया जा रहा हैं ‘नवाचार महोत्सव’ का आयोजन, पद्म पुरस्कार 2020 की हुई घोषणा आदि पर आधारित हैं




Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में हाल ही में 'नवाचार महोत्सव' आरंभ हुआ है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) सिक्किम
(c) त्रिपुरा
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) असम


Q2. भारत के जोश और उत्साह को मनाने का त्योहार  "_______________" नई दिल्ली के लाल किला मैदान में शुरू हो गया है।
(a) भारत महोत्सव 2020
(b) भारत पर्व 2020
(c) भारत फेस्टिवल 2020
(d) भारत त्यौहार 2020
(e) भारत मेला 2020


Q3. प्रसिद्ध NBA खिलाड़ी का नाम बताएं, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
(a) स्टीफन करी
(b) केविन डुरंट
(c) कोबे ब्रायंट
(d) लेब्रोन जेम्स
(e) जेम्स हार्डन


Q4. उस महिला खिलाड़ी का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में पद्म विभूषण सम्मान के लिए चुना गया हैं।
(a) रानी रामपाल
(b) ओइनम बेमबेम देवी
(c) एम. सी. मैरी कॉम
(d) पी. वी. सिंधु
(e) सानिया मिर्जा



Q5. 71 वें गणतंत्र दिवस परेड में_______________________ने पहली बार केंद्र शासित प्रदेश के रूप में हिस्सा लिया।
(a) पुदुचेरी
(b) चंडीगढ़
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) लक्षद्वीप
(e) लद्दाख



Q6. वर्ष 2018-19 में सब्जी उत्पादन के मामलें में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्र प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) पश्चिम बंगाल


Q7. इस वर्ष आपदा शमन और प्रबंधन केंद्र के लिए ___________ (संस्था श्रेणी में) को सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार के लिए चुना गया है।
(a) गुजरात
(b) उत्तराखंड
(c) राजस्थान
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) हरियाणा


Q8. निम्नलिखित मे से किस महिला खिलाडियों को पद्म भूषण से सम्मानित किया जाएगा?
(a) साक्षी मलिक
(b) गीता फोगट
(c) पी. वी. सिंधु
(d) मिताली राज
(e) साइना नेहवाल



Q9. जाने-माने कलाकार और मूर्तिकार का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) डी. पी. रॉय चौधरी
(b) विनायक पांडुरंग कर्मकार
(c) शेर सिंह कुक्कल
(d) रामकिंकर बैज
(e) सांखो चौधुरी


Q10. दिग्गज पत्रकार और 'द हिंदू ग्रुप' के चेयरमैन______मीडिया के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए केरल मीडिया अकादमी के राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है।
(a) सुकुमार शंकर
(b) कौशल श्रीवास्तव
(c) सुमित दत्त मजुमदार
(d) एन. राम
(e) एम. के. जुत्शी


Q11. निम्नलिखित में से किस पूर्व विदेश मंत्री को (मरणोपरांत) पद्म विभूषण सम्मान से सम्मानित किया जाएगा।
(a) एन. डी. तिवारी
(b) सुषमा स्वराज
(c) एस. एम. कृष्णा
(d) सिकंदर बख्त
(e) गुलजारीलाल नंदा


Q12. गणतंत्र दिवस पहली बार, ________ की महिला बाइकर्स की टुकड़ी ने साहसी करतब दिखायें।
(a) SSB
(b) CISF
(c) CRPF
(d) ITBP
(e) BSF



Q13. भारत का पहला ई-कचरा क्लिनिक कहाँ खोला गया है?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) भोपाल
(d) कानपुर
(e) लखनऊ


Q14. निम्नलिखित में से किसे सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2020 की व्यक्तिगत श्रेणी में चुना गया है?
(a) कुमार मुन्नन सिंह
(b) तरुण रॉय
(c) जी.एस.सहनी
(d) आर। गोपालनाथन
(e) जसजीत सिंह


Q15. निम्न में से कौन-सा राज्य वर्ष 2018-19 में फलों के उत्पादन में शीर्ष स्थान पर बना हुआ है?
(a) तेलंगाना
(b) उत्तर प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड


Solutions



S1. Ans.(d)
Sol. The ‘Innovation Festival’ kicked off at the Science Centre in Itanagar, Arunachal Pradesh. The festival is being organized by the Arunachal Pradesh State Council for Science & Technology in collaboration with the National Innovation Foundation.

S2. Ans.(b)
Sol. A festival to celebrate the spirit of India “Bharat Parv 2020” has begun at Red Fort Ground in New Delhi. The objective of Bharat Parv is to encourage people to visit different tourist places of the country and to inculcate the spirit of ‘Dekho Apna Desh’.

S3. Ans.(c)
Sol. National Basketball Association (NBA) legend Kobe Bryant passed away in a helicopter crash with his 13-year-old daughter Gianna.

S4. Ans.(c)
Sol. Six-time world champion MC Mary Kom has been awarded the prestigious Padma Vibhushan.

S5. Ans.(c)
Sol. Jammu and Kashmir participated in the 71st Republic Day parade for the first time as a Union Territory.

S6. Ans.(e)
Sol. West Bengal emerged as the top State in vegetable production in 2018-19. West Bengal has overtaken Uttar Pradesh.

S7. Ans.(b)
Sol. Uttarakhand, Disaster Mitigation and Management Centre has been selected for the Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2020.

S8. Ans.(c)
Sol. World Champion shuttler PV Sindhu has been conferred the Padma Bhushan.

S9. Ans.(c)
Sol. Noted artist and sculptor Sher Singh Kukkal passed away. He was awarded Senior Fellowship in Visual Art Photography by Union Ministry Of Culture during 2008-09.

S10. Ans.(d)
Sol. The chairman of “The Hindu Group” N. Ram has been selected as the outstanding media person in a national award instituted by Kerala Media Academy.

S11. Ans.(b)
Sol. Former External Affairs Minister of India Sushma Swaraj have been honoured with (Posthumous) Padma Vibhushan award recenlty.

S12. Ans.(c)
Sol. For the first time, a contingent of women bikers of CRPF performed daredevil stunts in Republic Day parade.

S13. Ans.(c)
Sol. India’s first e-waste clinic is being opened in Bhopal, Madhya Pradesh. It would enable segregation, processing and disposal of waste from both household and commercial units.

S14. Ans.(a)
Sol. Kumar Munnan Singh (individual category) has been selected for the Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2020.

S15. Ans.(c)
Sol. Andhra Pradesh continued to hold on to the pole position in fruits with 17.61 mt, followed by Maharashtra (10.82 mt) and Uttar Pradesh (10.65 mt).


Watch the Current Affairs Show for SBI Clerk Mains and other Competitive Exams.



All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!