करेंट अफेयर्स क्विज 24 जनवरी 2020 : झारखंड का झरिया सबसे प्रदूषित शहर: ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट, भारतीय निशानेबाज दिव्यांशु और अपूर्वी ने मेयटन कप में जीता स्वर्ण पदक, उत्तराखंड कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला बना देश का पहला राज्य

करेंट अफेयर्स क्विज 24 जनवरी 2020 : झारखंड का झरिया सबसे प्रदूषित शहर: ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट, भारतीय निशानेबाज दिव्यांशु और अपूर्वी ने मेयटन कप में जीता स्वर्ण पदक, उत्तराखंड कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला बना देश का पहला राज्य


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: फ्रांस भारत के गगनयान मिशन के फ्लाइट सर्जनो को देगा प्रशिक्षण, सरकार ने BOB, BOI और केनरा बैंक के लिए नियुक्ति किए नए MD एवं CEO , राष्ट्रपति ने विशिष्‍ट पत्रकारिकता के लिए प्रदान किए रामनाथ गोयंका पुरस्कार,  NPCI ने सुरक्षित भुगतान के लिए लॉन्च किया "वज्र प्लेटफार्म" आदि पर आधारित हैं




Q1. उस भारतीय निशानेबाज का नाम बताइए जिसने ऑस्ट्रिया में आयोजित मेयटन कप की महिला वर्ग की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है।
(a) अंजुम मौदगिल
(b) मनु भाकर
(c) मेहुली घोष
(d) अपूर्वी चंदेला
(e) एलावेनिल वलारिवन


Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने एटीएम के माध्यम से "कार्डलेस कैश विथड्रॉल" सुविधा की शुरूआत की है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) यस बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक


Q3. निम्न कौन कृषि भूमि पट्टे पर देने की नीति को तैयार करने वाला देश का पहला राज्य सा बन गया है?
(a) हरियाणा
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात


Q4. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने घाना की राष्ट्रीय एलपीजी प्रमोशन नीति के उचित कार्यान्वयन के लिए घाना के राष्ट्रीय पेट्रोलियम प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(d) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
(e) गेल लिमिटेड


Q5. उस भारतीय निशानेबाज का नाम बताइए, जिसने ऑस्ट्रिया में आयोजित मेयटन कप में पुरुष की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है।
(a) सौरभ चौधरी
(b) अभिषेक वर्मा
(c) जगदीश टाइटलर
(d) श्रीकांत वर्मा
(e) दिव्यांश सिंह पंवार


Q6. संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर को घटाकर ___ कर दिया है।
(a) 5.6%
(b) 5.7%
(c) 5.8%
(d) 5.9%
(e) 6.0%


Q7. ICICI बैंक ने हाल ही में "कार्डलेस कैश विथड्रॉल" सेवा शुरू की है, इसकी प्रति दिन की लेनदेन सीमा कितनी है?
(a) Rs 10,000
(b) Rs 15,000
(c) Rs 20,000
(d) Rs 25,000
(e) Rs 30,000


Q8. हाल ही में स्विट्जरलैंड के दावोस में संयुक्त राष्ट्र के एड्स कार्यक्रम के उच्च-स्तरीय गोलमेज सम्मेलन में हिस्सा लेने वाले नौवहन राज्य मंत्री का नाम बताएं।
(a) हरदीप सिंह पुरी
(b) मनसुख मंडाविया
(c) प्रहलाद सिंह पटेल
(d) राज कुमार सिंह
(e) किरेन रिजिजू


Q9. हाल ही में नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) द्वारा शुरू की गई भुगतान प्रणाली का नाम बताएं है।
(a) वज्र प्लेटफॉर्म
(b) तीव्र प्लेटफार्म
(c) धनुष प्लेटफॉर्म
(d) चक्र मंच
(e) शंख मंच


Q10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्त वर्ष 2019 के लिए भारत के विकास दर अनुमान  _____ आंका है?
(a) 4.6%
(b) 4.7%
(c) 4.8%
(d) 4.9%
(e) 5.0%


Q11. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में 14 वें रामनाथ गोयंका विशिष्‍ट __________ पुरस्कार प्रदान किए।
(a) कविता
(b) गायन
(c) एक्टिंग
(d) खेल
(e) पत्रकारिता


Q12. हाल ही में जारी ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट के अनुसार भारत के सबसे प्रदूषित शहर उस शहर का नाम बताइए ।
(a) झारिया, झारखंड
(b) नोएडा, उत्तर प्रदेश
(c) लुंगी, मिजोरम
(d) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(e) बरेली, उत्तर प्रदेश


Q13. निम्नलिखित में से किसे मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति द्वारा भारतीय स्टेट बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव
(b) चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी
(c) संजीव चड्ढा
(d) सुनील मेहता
(e) लिंगम वेंकट प्रभाकर


Q14. भारत के सबसे महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष मानव मिशन गगनयान के लिए कौन सा देश भारतीय फ्लाइट सर्जनों को प्रशिक्षित करेगा?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) रूस
(d) यू.एस.ए.
(e) फ्रांस  


Q15. संयुक्त राष्ट्र का एड्स कार्यक्रम (UNAIDS) स्विट्जरलैंड के दावोस में किस विषय पर आयोजित किया गया?
(a) Access for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health
(b) Available for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health
(c) Services for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health
(d) Health for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health
(e) Prosperity for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health


Q16. निम्नलिखित में से किसे केनरा बैंक का प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है?
(a) संजीव चड्ढा
(b) सुनील मेहता
(c) रजनीश कुमार
(d) लिंगम वेंकट प्रभाकर
(e) शिखा शर्मा


Q17. निम्नलिखित में से किसे स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम के माध्यम से बच्चों को स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए सिस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
(a) नीता अंबानी
(b) प्रतिभा पाटिल
(c) प्रिया प्रकाश
(d) शबाना आज़मी
(e) हेमा मालिनी


Q18. निम्नलिखित में से किसे बैंक ऑफ बड़ौदा का प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है?
(a) रजनीश कुमार
(b) संजीव चड्ढा
(c) संदीप बख्शी
(d) आदित्य पुरी
(e) सुनील मेहता


Q19. पूर्व भारतीय टेस्ट बल्लेबाज और राष्ट्रीय चयनकर्ता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) सुनील गावस्कर
(b) कपिल देव
(c) संदीप पाटिल
(d) कृष्णमाचारी श्रीकांत
(e) मन मोहन सूद


Q20. निम्नलिखित में से किसे बैंक ऑफ इंडिया का प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है?
(a) अतनु कुमार दास
(b) शिखा शर्मा
(c) एम के जैन
(d) बी पी कानूनगो
(e) हंसमुख अधिया



                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Indian shooter Apurvi Chandela has won the gold medal in 10m air rifle women’s category in Meyton Cup held in Austria.

S2. Ans.(a)
Sol. ICICI Bank has rolled out “Cardless Cash Withdrawal” service through ATM.

S3. Ans.(d)
Sol. Uttarakhand has become the 1st state in the country to implement Agricultural land leasing policy.

S4. Ans.(b)
Sol. Indian Oil has signed an MoU with Ghana’s National Petroleum Authority for proper implementation of the Ghana’s National LPG Promotion Policy.

S5. Ans.(e)
Sol. Indian shooter Divyansh Singh Panwar has won the gold medal in 10m air rifle men’s category in Meyton Cup held in Austria.

S6. Ans.(b)
Sol. The United Nations has lowered India’s GDP growth rate to 5.7% for the Fiscal Year 2019-20

S7. Ans.(c)
Sol. ICICI Bank has rolled out “Cardless Cash Withdrawal” service which can be used for cash withdrawal having a per day transaction limit of Rs 20,000.

S8. Ans.(b)
Sol. The Union Minister of State for Shipping (I/C) Mansukh Mandaviya has participated in the High-level roundtable of United Nations AIDS programme at the World Economic Forum (WEF) in Davos, Switzerland.

S9. Ans.(a)
Sol. The National Payments Corporation of India has launched a payment system ‘Vajra Platform’ for automating payment clearing and settlement processes of NPCI products.

S10. Ans.(c)
Sol. The International Monetary Fund (IMF) has estimated India’s growth rate for the fiscal year 2019 as 4.8%.

S11. Ans.(e)
Sol. The President of India, Ram Nath Kovind presented the 14th Ramnath Goenka Excellence in Journalism Awards in New Delhi.

S12. Ans.(a)
Sol. According to a Greenpeace India Report, Jharia in Jharkhand has become the most polluted city of India.

S13. Ans.(b)
Sol. The Appointment Committee of the Cabinet has appointed Challa Sreenivasulu Setty as the Managing Director of the State Bank of India.

S14. Ans.(e)
Sol. France will train Indian flight surgeons for the ambitious human space mission Gaganyaan.

S15. Ans.(a)
Sol. United Nations AIDS (UNAIDS) programme was held at the World Economic Forum (WEF) in Davos, Switzerland with the theme of “Access for all: Leveraging Innovations, Investments and Partnerships for Health”.

S16. Ans.(d)
Sol. Lingam Venkat Prabhakar has been appointed the Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) of Canara Bank.

S17. Ans.(c)
Sol. Priya Prakash has won the Global Citizen Prize: Cisco Youth Leadership Award for 2019 for her school health program that provides healthcare support to children

S18. Ans.(b)
Sol. Sanjiv Chadha has been appointed the Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) of Bank of Baroda.

S19. Ans.(e)
Sol. Former Indian Test batsman and National selector Man Mohan Sood passed away recently.

S20. Ans.(a)
Sol. Atanu Kumar Das has been appointed the Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) of Bank of India.


Watch the Current Affairs Show for SBI Clerk Mains and other Competitive Exams.


All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!