करेंट अफेयर्स क्विज 23 जनवरी 2020 : सरकार ने "राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद" का किया गठन, पैरालिंपियन दीपा मलिक और पहलवान योगेश्वर दत्त को AICS में किया गया शामिल, दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल में 100% FDI को दी मंजूरी

करेंट अफेयर्स क्विज 23 जनवरी 2020 : सरकार ने "राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद" का किया गठन, पैरालिंपियन दीपा मलिक और पहलवान योगेश्वर दत्त को AICS में किया गया शामिल, दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल में 100% FDI को दी मंजूरी


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: भारत ने चीन और हांगकांग से आने वाले यात्रियों की थर्मल जाँच की शुरू, यूपी पुलिस ने IIM इंदौर के साथ एमओयू पर किए हस्ताक्षर, सरकार ने "राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद" का किया गठन, पैरालिंपियन दीपा मलिक और पहलवान योगेश्वर दत्त को AICS में किया गया शामिल, दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल में 100% FDI को दी मंजूरी आदि पर आधारित हैं




Q1. हैदराबाद मेट्रो रेल लिमिटेड ने अपने यात्रियों को कारपूल सुविधा मुहैया कराने के लिए किस ऑनलाइन बस प्लेटफॉर्म के साथ हाथ मिलाया है?
(a) AbhiBus
(b) Ibibo
(c) Travelyaari
(d) redBus
(e) Zoomcar


Q2. निम्नलिखित में से किस संस्थान ने यूपी पुलिस के साथ इसके कर्मियों को प्रभावी संचार और भीड़ प्रबंधन पर प्रशिक्षण देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) IIM इंदौर
(b) IIM रोहतक
(c) IIM अहमदाबाद
(d) IIM कलकत्ता
(e) IIM बेंगलुरु


Q3. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने एस्सेल फाइनेंस के ऋण कारोबार का अधिग्रहण कर लिया है?
(a) बजाज फिनसर्व लिमिटेड
(b) महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड
(c) अडानी कैपिटल प्राइवेट लिमिटेड
(d) एचडीबी फाइनेंशियल सर्विसेज
(e) टाटा कैपिटल लिमिटेड


Q4. उस टेलिकॉम कंपनी का नाम बताइए, जिसे भारतीय दूरसंचार विभाग ने FDI को सौ फीसदी तक बढ़ाने की मंजूरी दी है।
(a) रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड
(b) वोडाफोन आइडिया लिमिटेड
(c) टाटा डोकोमो
(d) भारत संचार निगम लिमिटेड
(e) भारती एयरटेल लिमिटेड


Q5. निम्नलिखित में से कौन सुप्रीम कोर्ट द्वारा मध्यस्थता के जरिए विवादों के निपटान के लिए गठित समिति का प्रमुख होगा ?
(a) निरंजन भट
(b) जेपी सिंह
(c) पीएस नरसिम्हा
(d) श्रीराम पांचू
(e) साधना रामचंद्रन


Q6. किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी प्राथमिक और माध्यमिक स्कूलों में प्रार्थना के बाद संविधान की प्रस्तावना को पढ़ना अनिवार्य कर दिया है?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) तमिलनाडु


Q7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने हाल ही में "वर्ल्ड गोल्ड आउटलुक 2020" रिपोर्ट जारी की है?
(a) वर्ल्ड बैंक
(b) वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) नीति आयोग
(e) विश्व व्यापार संगठन


Q8. केंद्र सरकार ने नवाचार और स्‍टार्टअप्‍स को बढ़ावा देने के लिए सरकार को जरुरी सुझाव देने वाली ______________ का गठन किया है।
(a) राष्ट्रीय एंजेल निवेशक सलाहकार परिषद
(b) राष्ट्रीय उद्यम पूंजी सलाहकार परिषद
(c) राष्‍ट्रीय स्‍टार्टअप सलाहकार परिषद
(d) राष्ट्रीय व्यापार पारिस्थितिकी तंत्र सलाहकार परिषद
(e) राष्ट्रीय सरकार सलाहकार परिषद


Q9. भारतीय हवाई अड्डों पर __________ से बचाव के लिए चीन और हांगकांग से आने वाले यात्रियों की थर्मल स्क्रीनिंग शुरू कर दी है।
(a) निप्पा वायरस
(b) जीका वायरस
(c) जापानी एन्सेफलाइटिस वायरस
(d) इबोला वायरस
(e) कोरोनावायरस


Q10. किस राज्य की सरकार ने मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना का शुभारंभ किया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) तेलंगाना


Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी _________में  प्रगति मंच के जरिए 32 वें संवाद की अध्यक्षता करेंगे?
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) गांधीनगर
(e) बेंगलुरु


Q12. नई दिल्ली में राज पथ पर 71 वें गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि के तौर पर शामिल होने वाले ज़ायर मेसियास बोल्‍सोनारो किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(a) ब्राजील
(b) रूस
(c) कनाडा
(d) मेक्सिको
(e) बोलीविया


Q13. किस राज्य ने 21 जनवरी 2020 को अपने राज्य दिवस की 48 वीं वर्षगांठ मनाई?
(a) मणिपुर
(b) मेघालय
(c) नागालैंड
(d) मध्य प्रदेश
(e) सिक्किम


Q14. भारत सरकार ने "राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद" का गठन किया है। इसके अध्यक्ष कौन होंगे?
(a) रक्षा मंत्री
(b) प्रधान मंत्री
(c) RBI गवर्नर
(d) गृह मंत्री
(e) वाणिज्य मंत्री


Q15. भारत के दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल लिमिटेड को कंपनी में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) को _______ तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है।
(a) 80%
(b) 90%
(c) 100%
(d) 70%
(e) 87%


                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Hyderabad Metro Rail Limited has tied up with the online bus ticketing platform redBus to start carpool service for train passengers.

S2. Ans.(a)
Sol. Indian Institute of Management (IIM) Indore has signed an MoU with the Uttar Pradesh Police to provide UP Police the training of effective communication and crowd management.

S3. Ans.(c)
Sol. Adani Capital Private Ltd has acquired Essel Finance’s micro, small and medium enterprises (MSME) loan business.

S4. Ans.(e)
Sol. The Telecom department of India has approved the Bharti Airtel Ltd to increase Foreign Direct Investment (FDI) in the company to 100%.

S5. Ans.(a)
Sol. Niranjan Bhat will head the committee set up by Supreme Court of India to firm up draft legislation to give legal sanctity to disputes settled through mediation.

S6. Ans.(d)
Sol. Maharashtra government has made the Reading of the Preamble of the Constitution mandatory after prayer in all primary and secondary schools in Maharashtra.

S7. Ans.(b)
Sol. World Gold Council (WGC) has recently released the report “World Gold Outlook 2020”.

S8. Ans.(c)
Sol. The Government of India has set up “National Startup Advisory Council" to advise the central government to create a strong ecosystem to nurture innovation and start-ups in India.

S9. Ans.(e)
Sol. Indian airports has started thermal screening of passengers arriving from China and Hong Kong against the Corona Virus.

S10. Ans.(c)
Sol. Uttar Pradesh Government has launched Mukhyamantri Krishak Durghatna Kalyan Yojana.

S11. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi will chair the 32nd interaction through PRAGATI platform in New Delhi.

S12. Ans.(a)
Sol. President of Brazil Jair Messias Bolsonaro will be the chief guest at the 71st Republic Day Parade at Raj Path, New Delhi on 26 January.

S13. Ans.(b)
Sol. Meghalaya celebrated its 48th anniversary of statehood day on 21st January 2020.

S14. Ans.(e)
Sol. The Government of India has created "National Startup Advisory Council". The Commerce Minister will be the chairman of the National Startup Advisory Council.

S15. Ans.(c)
Sol. The Telecom department of India has approved the Bharti Airtel Ltd to increase Foreign Direct Investment (FDI) in the company to 100%.




Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams.  
  



All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!