करेंट अफेयर्स क्विज़ 26 जनवरी 2020: World Archery, FEMBoSA, National Voters’ Day

करेंट अफेयर्स क्विज़ 26 जनवरी 2020: World Archery, FEMBoSA, National Voters’ Day


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न

करंट अफेयर्स बैंकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। करेंट अफेयर्स एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: World Archery, FEMBoSA, National Voters’ Day आदि पर आधारित हैं
Q1. STEM में महिलाओं पर अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन "फ्यूचराइज़िंग द फ्यूचर: न्यू स्काईलाइन्स" इंडिया हैबिटेट सेंटर, __________ में आयोजित किया गया।
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरु
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता

Q2. किस भारतीय रोवर पर से रोइंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने प्रतिबंध हटा लिया है?
(a) दत्तू भोकानल
(b) सवर्ण सिंह विर्क
(c) बजरंग लाल ताखर
(d) कसम खान
(e) इंद्रपाल सिंह

Q3. भारत निर्वाचन आयोग ने पपुआ न्यू गिनी निर्वाचन आयोग और किस देश के चुनावों के लिए शीर्ष स्वतंत्र प्राधिकरण के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर करने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल से मंजूरी प्राप्त कर ली है?
(a) लीबिया
(b) ट्यूनीशिया
(c) तुर्की
(d) अल्जीरिया
(e) लेबनान

Q4. भारत सरकार और महाराष्ट्र सरकार ने महाराष्ट्र कृषि व्यवसाय और ग्रामीण परिवर्तन परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ एक ________ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) 110 मिलियन अमरीकी डालर
(b) 150 मिलियन अमरीकी डालर
(c) 210 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 310 मिलियन अमरीकी डालर
(e) 410 मिलियन अमरीकी डालर

Q5. निम्नलिखित में से किस देश से विश्व तीरंदाजी ने सशर्त रूप से निलंबन हटा लिया है?
(a) बांग्लादेश
(b) चीन
(c) रूस
(d) भारत
(e) ऑस्ट्रेलिया

Q6. निम्नलिखित में से राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 23 जनवरी
(b) 24 जनवरी 
(c) 25 जनवरी
(d) 26 जनवरी
(e) 27 जनवरी 

Q7. निम्नलिखित में से किसने वर्ष 2020 के लिए फोरम ऑफ इलेक्शन मैनेजमेंट बॉडीज ऑफ साउथ एशिया (FEMBoSA) के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
(a) सुनील अरोड़ा
(b) केएम नुरुल हुदा
(c) दयानंद डिसनायके
(d) सरदार मुहम्मद रज़ा
(e) एरीड बुदिमन

Q8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच आपराधिक मामलों में आपसी कानूनी सहायता, बचपन की देखभाल, तेल और प्राकृतिक गैस के क्षेत्र में सहयोग और भूविज्ञान व खनिज संसाधनों में समझौतों को मंजूरी दी है?
(a) चीन
(b) चिली
(c) मेक्सिको
(d) कनाडा
(e) ब्राजील

Q9. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC), सुनील अरोड़ा को वर्ष 2020 के लिए दक्षिण एशिया के चुनाव प्रबंधन निकायों के फोरम (FEMBoSA) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, वे केएम नुरुल हुदा का स्थान लेंगे। केएम नुरुल हुदा वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त हैं?
(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) इंडोनेशिया
(e) थाईलैंड

Q10. भारत द्वारा मनाया जाने वाला राष्ट्रीय मतदाता दिवस के 10 वें संस्करण का थीम क्या है?
(a) Inclusive and qualitative participation
(b) Assessable Elections
(c) No Voter to be left behind
(d) Proud to be a voter - Ready to vote
(e) Electoral Literacy for Stronger Democracy





Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The International Summit on Women in STEM “Visualizing the Future: New Skylines” was held at India Habitat Centre, New Delhi.

S2. Ans.(a)
Sol. The Rowing Federation of India has lifted the ban over Indian rower Dattu Bhokanal.

S3. Ans.(b)
Sol. The Election Commission of India has received the approval from the Union Cabinet to sign Memorandum of Understanding (MoU) with Papua New Guinea Electoral Commission and Independent High Authority for Elections of Tunisia.

S4. Ans.(c)
Sol. The Government of India and the Government of Maharashtra has signed a USD 210 million loan agreement with the World Bank for Maharashtra Agribusiness and Rural Transformation Project.

S5. Ans.(d)
Sol. The World Archery has conditionally lifted the suspension on India.

S6. Ans.(c)
Sol. 25th of January is celebrated every year in India as National Voters’ Day.

S7. Ans.(a)
Sol. Chief Election Commissioner (CEC) of India, Sunil Arora has taken the charge as the Chairman of Forum of the Election Management Bodies of South Asia (FEMBoSA) for the year 2020.

S8. Ans.(e)
Sol. The Union Cabinet has approved the agreements in the field of mutual Legal Assistance in Criminal Matters, cooperation in the field of early childhood care, oil and natural gas, and Geology and Mineral Resources between India and Brazil.

S9. Ans.(a)
Sol. Chief Election Commissioner (CEC) of India, Sunil Arora has replaced KM Nurul Huda as the Chairman of Forum of the Election Management Bodies of South Asia (FEMBoSA) for the year 2020. KM Nurul Huda is the present Chief Election Commissioner of Bangladesh.

S10. Ans.(e)
Sol. The theme for the 10th edition of National Voters’ Day celebrated by India is ‘Electoral Literacy for Stronger Democracy’.


All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!