RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities

RBI Assistant Prelims Quant डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Quadratic Inequalities





 Bankersadda आपको 22 जनवरी 2020 की  संख्यात्मक अभियोग्यता डेली मॉक प्रदान कर रहा है जिसमें Quadratic Inequalities विषय को महत्ता दी गई है. जिसके अभ्यास से आप अपनी तैयारी को ओर बेहतर बना सकते हैं. यदि आप निरंतर अभ्यास करते हैं तो जैसा कि आप जानते हैं कि संख्यात्मक अभियोग्यता अनुभाग में सटीकता, गति और समय बहुत महत्त्वपूर्ण है. उस पर निपुणता हासिल कर सकते हैं:
Directions (1 – 15) : इनमें से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उत्तर दीजिए।

Q1. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q2. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q3. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q4. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q5.  

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q6.

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q7. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q8. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q9. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q10. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q11. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q12. 
I. 2y² – 13y – 34 = 0 
II. 3x² – 11x – 20 = 0 
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q13. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q14.




(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q15.

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Solutions


S1. Ans. (c)
Sol. 


S2. Ans. (a)
Sol. 


S3. Ans. (e)
Sol. 


S4. Ans (c)
Sol. 


S5. Ans.(e)
Sol.


S6. Ans. (d)
Sol. 


S7. Ans. (c)
Sol. 


S8. Ans. (c)
Sol. 


S9. Ans. (a)
Sol. 


S10. Ans. (e)
Sol. 


S11. Ans.(c)
Sol.


S12. Ans.(c)
Sol.


S13. Ans.(a)
Sol.


S14. Ans.(d)
Sol.


S15. Ans.(a)
Sol.



इन्हें भी पढ़ें:-