करेंट अफेयर्स क्विज 22 जनवरी 2020 : वायुसेना के बेड़े में शामिल हुआ सुखोई 30 विमान का पहला स्क्वाड्रन, दावोस में विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक हुई शुरू, ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020: सामाज को बेहतर बनाने वाले देशों की सूची हुई जारी

करेंट अफेयर्स क्विज 22 जनवरी 2020 : वायुसेना के बेड़े में शामिल हुआ सुखोई 30 विमान का पहला स्क्वाड्रन, दावोस में विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक हुई शुरू, ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020: सामाज को बेहतर बनाने वाले देशों की सूची हुई जारी


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: वायुसेना के बेड़े में शामिल हुआ सुखोई 30 विमान का पहला स्क्वाड्रन, दावोस में विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक हुई शुरू, ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020: सामाज को बेहतर बनाने वाले देशों की सूची हुई जारीआदि पर आधारित हैं






Q1. हाल ही में  विश्व आर्थिक स्थिति और संभावना रिपोर्ट 2020 जारी की गई, इसे कौन जारी करता हैं?
(a) वर्ल्ड बैंक
(b) एशियन डेवलपमेंट बैंक
(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(d) संयुक्त राष्ट्र
(e) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष


Q2. गुड़गांव स्थित फूड डिलीवरी स्टार्टअप और रेस्तरां एग्रीगेटर का नाम बताएं, जिसने भारत में Uber Eats के कारोबार का अधिग्रहण किया है।
(a) Zomato
(b) Swiggy
(c) Food Panda
(d) Domino's Pizza
(e) Talabat


Q3. __________ ने 2020 की ग्लोबल सोशल मोबिलिटी रिपोर्ट की जारी ।
(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) वर्ल्ड बैंक
(c) विश्व आर्थिक मंच
(d) एशियन डेवलपमेंट बैंक
(e) न्यू डेवलपमेंट बैंक


Q4. केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने 'फिट इंडिया साइक्लोथॉन' को कहाँ हरी झंडी दिखाई?
(a) गांधीनगर, गुजरात
(b) चंडीगढ़, पंजाब
(c) रांची, झारखंड
(d) पटना, बिहार
(e) पणजी, गोवा


Q5. उस देश का नाम बताइए, जिसके वाणिज्य दूतावास की टीम ने शारजाह में आयोजित 2020 की डिप्लोमेट्स कप क्रिकेट चैम्पियनशिप जीती है।
(a) पाकिस्तान
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) बांग्लादेश
(d) भारत
(e) दक्षिण अफ्रीका


Q6. एनआईसी टेक कॉन्क्लेव -2020 का दूसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ हैं?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) पोर्ट ब्लेयर


Q7. भारतीय वायु सेना ने ___________ विमान के पहले स्‍क्‍वार्डन को अपने बेड़े में शामिल कर लिया है।
(a) Dassault Rafale
(b) HAL Tejas
(c) Sukhoi-30 MKI
(d) Dassault Mirage 2000
(e) Sukhoi Su‑35


Q8. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) ऑस्ट्रिया
(d) स्विट्जरलैंड
(e) लक्समबर्ग


Q9. भारत-नेपाल सीमा पर ________ में एकीकृत चेक-पोस्ट (ICP) का उद्घाटन किया गया है।
(a) हेटुडा
(b) बुटवाल
(c) धरन
(d) बिराटनगर
(e) पोखरा


Q10. विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं वार्षिक बैठक किस विषय पर आयोजित की जा रही है?
(a) Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World
(b) Creating a Shared Future in a Fractured World
(c) Responsive Leadership
(d) Mastering the Fourth Industrial Revolution
(e) The New Global Context


Q11. भारतीय वाणिज्य दूतावास की टीम ने शारजाह की डिप्लोमेट्स कप क्रिकेट चैम्पियनशिप में किस देश की वाणिज्य दूतावास टीम को हराया हैं।
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) अफगानिस्तान
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) श्रीलंका


Q12. विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं वार्षिक बैठक ________के दावोस में आरंभ हो गई हैं.
(a) स्विट्जरलैंड
(b) चीन
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) स्वीडन
(e) जर्मनी


Q13. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम बताइए, जिसे दावोस में आयोजित विश्व आर्थिक मंच 2020 में मानसिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए क्रिस्टल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) दीपिका पादुकोण
(c) करीना कपूर
(d) कैटरीना कैफ
(e) जैकलीन फर्नांडीज


Q14. 12 वें राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम की शुरुआत हुई है?
(a) चंडीगढ़
(b) पोर्ट ब्लेयर
(c) पुदुचेरी
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) लद्दाख


Q15. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020 में भारत की रैंक क्या थी?
(a) 46 वाँ
(b) 56 वाँ
(c) 66 वाँ
(d) 76 वीं
(e) 86 वाँ


                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The United Nations has released its annual flagship report “World Economic Situation and Prospects Report 2020″.

S2. Ans.(a)
Sol. Zomato has acquired the acquisition of Uber Eats business in India.

S3. Ans.(c)
Sol. The Global Social Mobility Report 2020: Equality, Opportunity and a New Economic Imperative was recently released by World Economic Forum.

S4. Ans.(e)
Sol. Union Minister of Youth Affairs and Sports Kiren Rijiju flagged off ‘Fit India Cyclothon’ in Panaji, Goa.

S5. Ans.(d)
Sol. The team of the Indian Consulate has won the Diplomat Cup Cricket Championship of 2020 held in Sharjah.

S6. Ans.(a)
Sol. The 2nd edition of NIC Tech Conclave-2020 has began in New Delhi.

S7. Ans.(c)
Sol. The Indian Air Force has inducted its first squadron of Sukhoi-30 MKI aircraft carrying the BrahMos missiles in the South at its Thanjavur base in Tamil Nadu.

S8. Ans.(a)
Sol. Denmark has topped the Global Social Mobility Index 2020 released by World Economic Forum.

S9. Ans.(d)
Sol. The Integrated Check-Post (ICP) in Biratnagar has been inaugurated at India-Nepal border.

S10. Ans.(a)
Sol. The 50th Annual Meeting of the World Economic Forum has began with the theme of "Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World".

S11. Ans.(b)
Sol. The team of the Indian Consulate defeated the Pakistan Consulate to win the Diplomat Cup Cricket Championship of 2020 held in Sharjah.

S12. Ans.(a)
Sol. The 50th Annual Meeting of the World Economic Forum begins in Davos, Switzerland.

S13. Ans.(b)
Sol. Deepika Padukone was honoured with the Crystal award for her contribution in the field of mental health at the World Economic Forum 2020, held in Davos.

S14. Ans.(c)
Sol. The 12th National Tribal Youth Exchange Programme has started in Puducherry.

S15. Ans.(d)
Sol. India was ranked 76th in the Global Social Mobility Index 2020 recently released by World Economic Forum.




Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams.  



All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!