LIC असिस्टेंस मेन्स स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 5 दिसम्बर, 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 5 दिसम्बर, 2019



 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने  LIC असिस्टेंस मेन्स 2019  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप LIC असिस्टेंस मेन्स 2019 परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. पंजाब राज्य मंत्रिमंडल ने श्री गुरु नानक देव जी के 550 वें प्रकाश पर्व के उपलक्ष्य में श्री गुरु नानक देव जी पुरस्कार को बढ़ावा देने के लिए शांति और अंतर्विरोध को समझने के लिए एक सर्वसम्मत प्रस्ताव पारित किया। पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) वीपी सिंह बदनोर
(b) बिस्वा भुसन हरिचंदन
(c) सत्यदेव नारायण आर्य
(d) आचार्य देव व्रत
(e) बंडारू दत्तात्रेय

Q2. स्पेन 2 से 13 दिसंबर तक संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP 25) की मेजबानी करेगा। स्पेन की राजधानी क्या है?
(a) ग्रेनेडा
(b) मैड्रिड
(c) वेलेंसिया
(d) बार्सिलोना
(e) सेविले

Q3. निजी क्षेत्र के ऋणदाता धनलक्ष्मी बैंक के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) टी. लता ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। बैंक के बोर्ड ने इस्तीफा स्वीकार कर लिया है। धनलक्ष्मी बैंक की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
(a) 1924
(b) 1925
(c) 1926
(d) 1927
(e) 1928

Q4. सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) ने इंडियन बैंक और केनरा बैंक के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। निम्नलिखित में से कौन कैनरा बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ हैं?
(a) पार्थसारथी मुखर्जी
(b) रोमेश सोबती
(c) पी. एस. जयकुमार
(d) दीनबंधु महापात्र
(e) आर ए शंकर नारायणन

Q5. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली (IIT-D) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के सहयोग से एक अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल (STC) की स्थापना करेगा। आईआईटी दिल्ली के वर्तमान निदेशक (Director) का नाम बताइए।
(a) सुमंत सिन्हा
(b) वी० रामगोपाल राव
(c) जी नरेंद्र कुमार
(d) यू.पी. सिंह
(e) वी.के. तिवारी

Q6. यूनेस्को ने मुंबई को GASTRONOMY के क्षेत्र में फिल्म और हैदराबाद के क्षेत्र में यूनेस्को क्रिएटिव सिटीज़ नेटवर्क (UCCN) के सदस्य के रूप में नामित किया है। यूनेस्को (UNESCO) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) दुबई, यूएई
(b) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
(c) पेरिस, फ़्रांस
(d) जकार्ता, इंडोनेशिया
(e) मनीला, फ़िलिपींस

Q7. सीमेंस लिमिटेड ने एनटीपीसी लिमिटेड के साथ विभिन्न अपस्ट्रीम और डाउनस्ट्रीम अनुप्रयोगों के लिए हाइड्रोजन सेक्टर-कपलिंग के संदर्भ उपयोग मामलों की पहचान, मूल्यांकन और सेट अप करने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। एनटीपीसी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) कलकत्ता
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) कोचीन

Q8. प्रसिद्ध लेखक आनंद को 27 वें एज्हुथाचन पुरस्कारम (Ezhuthachan Puraskaram) 2019 के लिए चुना गया है। यह पुरस्कार केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार और केरल सरकार द्वारा दिया जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान केरल में स्थित है?
(a) अनामुदी शोला नेशनल पार्क
(b) अंशी राष्ट्रीय उद्यान
(c) बालपखराम राष्ट्रीय उद्यान
(d) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान
(e) बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान

Q9. रियल कश्मीर फुटबॉल क्लबकी एक डोक्युमेंट्री (documentary) ने स्कॉटलैंड में एक शानदार समारोह में प्रतिष्ठित ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन अवार्ड्स (बाफ्टा) और स्कॉटलैंड अवार्ड प्राप्त किए हैं। स्कॉटलैंड की राजधानी क्या है? 
(a) इंवेरनेस
(b) एबरडीन
(c) डंडी
(d) एडिनबर्घ
(e) ग्लासगो

Q10. निम्नलिखित में से केंद्रीय यूनानी चिकित्सा अनुसंधान परिषद (CCRUM) के वर्तमान महानिदेशक  कौन है?
(a) पंकज एम शाह
(b) एस. वेंकटेश
(c) वी. के. पॉल
(d) जगत राम
(e) असीम अली खान

Q11. केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने हैदराबाद के एर्रागड्डा स्थित केंद्रीय अनुसंधान संस्थान यूनानी चिकित्सा संस्थान (CRIUM) से अपग्रेडेड कर नेशनल रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ यूनानी मेडिसिन फॉर स्किन डिसऑर्डर (NRIUMSD) का उद्घाटन किया। वर्तमान केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है?
(a) राज कुमार सिंह
(b) किरेन रिजिजू
(c) श्रीपाद येस्सो नाईक
(d) जितेंद्र सिंह
(e) राव इंद्रजीत सिंह

Q12. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने असम के गुवाहाटी में 21 वें नॉर्थ ईस्ट बुक फेयर का उद्घाटन किया। असम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) सर्बानंद सोनोवाल
(b) कॉनराड संगमा
(c) रघुबर दास
(d) पेमा खांडू
(e) ज़ोरमथांगा

Q13. निम्नलिखित में से यूनेस्को (UNESCO) की स्थापना किस वर्ष में हुई?
(a) 1943
(b) 1944
(c) 1945
(d) 1946
(e) 1947

Q14. भारत के 50 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सुपरस्टार रजनीकांत को एक 'विशेष आइकन ऑफ गोल्डन जुबली अवार्ड' से तथा 'एक विदेशी कलाकार के लिए लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से फ्रांसीसी अभिनेत्री इसाबेल हूपर्ट को सम्मानित किया जाएगा। गोवा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) जगदीप धनखड़
(b) सत्यपाल मलिक
(c) भगत सिंह कोश्यारी
(d) आनंदीबेन पटेल
(e) बेबी रानी मौर्य

Q15. अमेरिकी विदेश मंत्री माइक पोम्पिओ ने पेप्सिको इंडिया को कॉर्पोरेट उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार प्रदान किया। निम्नलिखित में से कौन पेप्सिको के वर्तमान अध्यक्ष और सीईओ हैं?
(a) दीना डबलॉन
(b) मैरी टी. बर्रा
(c) अल्बर्ट पी केरी
(d) कालेब ब्रैडम
(e) रेमन लैगार्टा

SOLUTIONS:

S1. Ans.(a)
Sol. Vijayender Pal Singh Badnore is an Indian politician serving as the 28th and current Governor of Punjab. 

S2. Ans.(b)
Sol. Madrid is the third-largest city in the European Union behind only London and Berlin. It is the capital and largest city of Spain with a population of roughly 3.2 million. 

S3. Ans.(d)
Sol.  Dhanalakshmi Bank Ltd was incorporated on 14 November 1927 at Thrissur city,Kerala with a capital of 11,000 and 7 employees. It became a Scheduled Commercial Bank in the year 1977.

S4. Ans.(e)
Sol. R A Sankara Narayanan is the present MD & CEO of Canara Bank.

S5. Ans.(b)
Sol. V. Ramgopal Rao is the director of the Indian Institute of Technology, Delhi.

S6. Ans.(c)
Sol. The headquarters of UNESCO (United Nations, Educational, Scientific and Cultural Organization) is located on Place de Fontenoy, in Paris, France. The offices of UNESCO are found in the Y-shaped main building which was inaugurated in November 1958.

S7. Ans.(d)
Sol. NTPC Limited is a company incorporated under the Companies Act 1956 and is promoted by the Government of India. The headquarters of the company is situated at New Delhi.

S8. Ans.(a)
Sol. Anamudi Shola National Park is a protected area located along the Western Ghats in Idukki District, Kerala state, South India.

S9. Ans.(d)
Sol. Edinburgh recognised as the capital of Scotland since at least the 15th century.

S10. Ans.(e)
Sol. Asim Ali Khan, Director General, Central Council for Research in Unani Medicine (CCRUM) said that the NRUMSD has been upgraded from the Central Research Institute of Unani Medicine (CRIUM) to a premier institute under the CCRUM.

S11. Ans.(c)
Sol. Shripad Yesso Naik is the present Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH.

S12. Ans.(a)
Sol. Sarbananda Sonowal (born 31 October 1961) is an Indian politician who has been Chief Minister of Assam since 2016.

S13. Ans.(d)
Sol. UNESCO was established on November 4th, 1946 as a specialized agency of the UN. Its 1st General Conference was held on November 19th, 1946 in Paris.

S14. Ans.(b)
Sol. Satya Pal Malik is the 18th and current Governor of Goa, appointed by President Ram Nath Kovind on 25 October 2019.

S15. Ans.(e)
Sol. Ramon Laguarta is the chairman and chief executive officer of PepsiCo. He became CEO on October 3, 2018 after his predecessor Indra Nooyi stepped down. He is the sixth CEO in the company's history.

 इन्हें भी पढ़ें: 



Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.