LIC असिस्टेंस मेन्स स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 4 दिसम्बर, 2019



 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने  LIC असिस्टेंस मेन्स 2019  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप LIC असिस्टेंस मेन्स 2019 परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री ने परमहंस योगानंद पर एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया है। सिक्के को परमहंस योगानंद की 125 वीं जयंती के अवसर पर जारी किया गया है। निम्नलिखित में से कौन वर्तमान वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के केंद्रीय मंत्री हैं?
(a) नरेंद्र सिंह तोमर
(b) हरसिमरत कौर बादल
(c) नितिन जयराम गडकरी
(d) निर्मला सीतारामन्
(e) डी. वी. सदानंद गौड़ा

Q2. फेसबुक ने एक ‘प्रिवेंटिव हेल्थ’ टूल का अनावरण किया है, जो लोगों को स्वास्थ्य संसाधनों से जोड़ता है और चेक-अप रिमाइंडर भेजता है। फेसबुक ने संयुक्त राज्य अमेरिका में उपकरण लॉन्च किया है। निम्नलिखित में से कौन फेसबुक के वर्तमान सीईओ है?
(a) लैरी पेज
(b) मार्क ज़ुकेरबर्ग
(c) सुंदर पिचाई
(d) जन कोउम
(e) टिम कुक

Q3. जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम, 2019 के अनुसार, दो केंद्र शासित प्रदेशों जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लिए नियत दिन 31 अक्टूबर था। जम्मू-कश्मीर के वर्तमान उपराज्यपाल कौन हैं?
(a) प्रफुल्ल पटेल
(b) अनिल बैजल
(c) गिरीश चंद्र मुर्मू
(d) डी के जोशी
(e) वी.पी. सिंह बदनोर

Q4. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने तमिलनाडु कृषि उपज और पशुधन संविदा खेती और सेवा (संवर्धन और सुविधा) अधिनियम, 2019 को मंजूरी दे दी है। तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) एडप्पादी के. पलानीस्वामी
(b) वाई.एस. जगनमोहन रेड्डी
(c) विजय रूपानी
(d) रघुबर दास
(e) बी.एस. येदियुरप्पा

Q5. शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (SIBF) 2019 के 38 वें संस्करण का उद्घाटन UAE के शारजाह के शासक और सुप्रीम काउंसिल सदस्य शेख सुल्तान बिन मुहम्मद अल कासिमी ने किया। UAE की मुद्रा क्या है?
(a) लेक
(b) क्वेंजा
(c) मनत
(d) दिरहम
(e) दीनार

Q6. सरकार विरोधी प्रदर्शन के चलते लेबनान के प्रधानमंत्री, साद हरीरी ने पोर्टफोलियो से इस्तीफा दे दिया है। लेबनान की राजधानी क्या है?
(a) मिन्स्क
(b) येरेवन
(c) तिराना
(d) लुआंडा
(e) बेयरूत

Q7. अर्जेंटीना के राफेल मारियानो ग्रॉसी को अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा अभिकरण के नए महानिदेशक के रूप में चुना गया है। अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा अभिकरण (International Atomic Energy Agency) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) न्यूयॉर्क, यूएस
(b) विएना, ऑस्ट्रिया
(c) मांडलुयांग, फिलीपींस
(d) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
(e) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

Q8. मुंबई के पूर्व पुलिस आयुक्त और महाराष्ट्र के डीजीपी दत्ता पडसलगीकर को उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में नियुक्त किया गया है। निम्नलिखित में से कौन भारत का वर्तमान राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) है?
(a) ब्रजेश मिश्रा
(b) जे. एन. दीक्षित
(c) एम. के. नारायणन
(d) अजीत डोभाल
(e) शिवशंकर मेनन

Q9. भारतीय सेना और फ्रांसीसी सेना के बीच एक द्विपक्षीय ‘अभ्यास शक्ति’ का आयोजन 31 अक्टूबर से 13 नवंबर 2019 तक राजस्थान के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में विदेशी प्रशिक्षण नोड में किया जाएगा। फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) बेनोइट हैमोन
(b) जीन लैसल
(c) इमैनुएल मैक्रों
(d) मरीन ले पेन
(e) फ्रेंकोइस फिलोन

Q10. पाकिस्तान सरकार ने बाबा गुरु नानक की 550 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए एक नया सिक्का जारी किया। पाकिस्तान की राजधानी क्या है?
(a) मुल्तान
(b) रावलपिंडी
(c) लाहौर
(d) कराची
(e) इस्लामाबाद

Q11. 80 साल से अधिक आयु के बुजुर्ग और दिव्यांग अब पोस्टल बैलट के जरिए वोट डाल सकते हैं। वर्तमान कानून और न्याय मंत्री कौन हैं?
(a) पीयूष गोयल
(b) रवि शंकर प्रसाद
(c) अर्जुन मुंडा
(d) थावर चंद गहलोत
(e) सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q12. केरल के राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने ग्लोबल आयुर्वेद समिट 2019 के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया। निम्नलिखित में से कौन केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं?
(a) नीफिउ रियो
(b) वी. नारायणसामी
(c) एडप्पादी के. पलानीस्वामी
(d) के. चंद्रशेखर राव
(e) पिनाराई विजयन

Q13. रूस की क्न्याज़ व्लादिमीर पनडुब्बी ने बोरेई श्रेणी के पोत की अपनी सबसे उन्नत परमाणु ऊर्जा से संचालित मिसाइल का परीक्षण किया, जिसका नाम बुलवैन्टरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल है, जो कामचटका के रूसी क्षेत्र में 1000 किलोमीटर दूर लक्ष्य पर  दागी गयी। रूस की राजधानी क्या है?
(a) नोवोसिबिर्स्क
(b) येकातेरिनबर्ग
(c) मास्को
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
(e) कज़ान

Q14. संजीव नंदन सहाय ने ऊर्जा मंत्रालय के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया। इससे पहले, वह विद्युत मंत्रालय में विशेष सचिव के रूप में सेवारत थे। विद्युत मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) किरन रिजिजू
(b) मनसुख एल. मंडाविया
(c) हरदीप सिंह पुरी
(d) प्रहलाद सिंह पटेल
(e) राज कुमार सिंह

Q15. 35 वां आसियान (ASEAN) शिखर सम्मेलन 31 अक्टूबर से 4 नवंबर तक बैंकॉक, थाईलैंड में शुरू हुआ। आसियान (ASEAN) के सदस्य देश में कितने सदस्य मौजूद हैं?
(a) 5
(b) 15
(c) 12
(d) 10
(e) 11

SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. Nirmala Sitharaman is an Indian politician of the Bharatiya Janata Party, who is currently serving as the Minister of Finance and Minister of Corporate Affairs.

S2. Ans.(b)
Sol. Mark Elliot Zuckerberg is an American internet entrepreneur and philanthropist. Zuckerberg is known for co-founding and leading Facebook, Inc. and its namesake social networking website as its chairman and chief executive officer.

S3. Ans.(c)
Sol. Girish Chandra Murmu is the first lieutenant governor of the Union territory of Jammu and Kashmir. 

S4. Ans.(a)
Sol. Karuppa Gounder Palanisamy (born 12 May 1954) known as Edappadi K. Palaniswami is an Indian politician and the current Chief Minister of Tamil Nadu.

S5. Ans.(d)
Sol. The United Arab Emirates dirham, also known as simply the Emirati dirham, is the currency of the United Arab Emirates. 

S6. Ans.(e)
Sol. The capital of Lebanon is Beirut, which was founded 1920. Beirut has been the capital since 1943. 

S7. Ans.(b)
Sol. The IAEA has its headquarters in Vienna, Austria. The IAEA has two "Regional Safeguards Offices" which are located in Toronto, Canada, and in Tokyo, Japan. 

S8. Ans.(d)
Sol. Ajit Kumar Doval, is the 5th and current National Security Advisor to the Prime Minister of India. 

S9. Ans.(c)
Sol. Emmanuel Macron French is a French politician who has been the president of France since 14 May 2017. 

S10. Ans.(e)
Sol. Islamabad officially became the capital of Pakistan on 14 August 1967, exactly 20 years after the country's independence.

S11. Ans.(b) 
Sol. Ravi Shankar Prasad is an Indian lawyer, politician and the current Union Minister holding the Law and Justice, Communications and Electronics and Information Technology portfolios in the Government of India. 

S12. Ans.(e)
Sol. Pinarayi Vijayan is an Indian politician who is the current Chief Minister of Kerala, serving since 25 May 2016.

S13. Ans.(c)
Sol. Moscow was Russia's capital before Peter the Great moved the capital to his new city, St. Petersburg, in 1712, and then again as the capital of the Soviet Union after the Russian Revolution -- the government was moved back to Moscow in 1918.

S14. Ans.(e)
Sol. Raj Kumar Singh was appointed as Minister of Power (Independent Charge) and Minister of New and Renewable Energy (Independent Charge) by Narendra Modi.

S15. Ans.(d)
Sol.  There are currently 10 member states: Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, Brunei, Laos, Myanmar, Cambodia and Vietnam, are present in ASEAN members country.

  
 इन्हें भी पढ़ें: 

Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.