LIC असिस्टेंस मेन्स स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 3 दिसम्बर, 2019

LIC असिस्टेंस मेन्स स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 3 दिसम्बर, 2019
















 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने  LIC असिस्टेंस मेन्स 2019  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप LIC असिस्टेंस मेन्स 2019 परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।



Q1. केंद्रीय गृह राज्य मंत्री ने नई दिल्ली में ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट के प्रमुख प्रकाशन "डेटा ऑन पुलिस ऑर्गेनाइजेशन" (DoPO 2018) जारी किया है। निम्नलिखित में से कौन वर्तमान केंद्रीय गृह राज्य मंत्री हैं?
(a) संजीव कुमार बाल्यान
(b) रामदास अठावले
(c) बाबुल सुप्रियो
(d) जी. किशन रेड्डी
(e) पुरुषोत्तम रूपाला

Q2. चेनानी-नाशरी सुरंग का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी सुरंग रखा गया। चेनानी-नाशरी सुरंग कहाँ स्थित है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) उत्तराखंड
(e) हिमाचल प्रदेश

Q3. विश्व बैंक ने ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग जारी की है जिसमें 190 देश शामिल हैं। रैंकिंग के अनुसार, भारत ने 14 स्थानों की छलांग लगाई है और 190 देशों में 63 वें स्थान पर है। विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) न्यूयॉर्क, यूएस
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) बीजिंग, चीन
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.

Q4. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) ने 24 अक्टूबर 2019 को अपना 58 वां स्थापना दिवस मनाया। ITBP के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
(a) आर के भाटिया
(b) सुभास गोस्वामी
(c) सुरजीत सिंह देसवाल
(d) आर के पचनंदा
(e) कृष्णा चौधरी

Q5. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय 28 अक्टूबर से 2 नवंबर, 2019 तक सतर्कता जागरूकता सप्ताह मनाएगा। वर्तमान स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
(a) रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
(b) हर्षवर्धन
(c) प्रकाश जावड़ेकर
(d) स्मृति जुबिन ईरानी
(e) प्रल्हाद जोशी

Q6. लद्दाख प्रशासन पहली बार लद्दाख साहित्य उत्सव का आयोजन कर रहा है। 3-दिवसीय साहित्य महोत्सव 29 से 31 अक्टूबर 2019 तक आयोजित किया जा रहा है। लद्दाख के वर्तमान उपराज्यपाल और प्रशासक कौन हैं?
(a) अनिल बैजल
(b) श्री गिरीश चंद्र मुर्मू
(c) किरण बेदी
(d) राधाकृष्ण माथुर
(e) श्री दिनेश्वर शर्मा

Q7. भारत सरकार, ओडिशा सरकार और विश्व बैंक ने 165 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ओडिशा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) नवीन पटनायक
(b) एन. बिरेन सिंह
(c) कमलनाथ
(d) अशोक गहलोत
(e) बिप्लब कुमार देब

Q8. यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के सहयोग से इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल प्लस बीमा पॉलिसी शुरू की है। इंडियन ओवरसीज बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कलकत्ता, पश्चिम बंगाल
(b) बेंगलुरु, कर्नाटक
(c) चेन्नई, तमिलनाडु
(d) मुंबई, महाराष्ट्र
(e) पुणे, महाराष्ट्र

Q9. भाजपा के वरिष्ठ नेता मनोहर लाल खट्टर ने  दुष्यंत चौटाला के नेतृत्व वाली जननायक जनता पार्टी के समर्थन से लगातार दूसरी बार हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताइए।
(a) नजमा हेपतुल्ला
(b) आरिफ मोहम्मद खान
(c) सत्यदेव नारायण आर्य
(d) बंडारू दत्तात्रय
(e) वजुभाई वाला

Q10. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) और राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT) ने ‘तमन्ना’ नाम से एक ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट शुरू किया है। NCERT के वर्तमान निदेशक कौन हैं?
(a) मुरली मोनाहर पुट्टी
(b) मधुरे एम. शहाणे
(c) चाँद किरण सलूजा
(d) ऋषिकेश सेनापति
(e) अनिल स्वरूप

Q11. ओडिशा ने संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के साथ "ड्रिंक फ्रॉम टैप मिशन" पर एक लेटर ऑफ अंडरस्टैंडिंग (LoU) लिखा है। यूनिसेफ निम्नलिखित में से किस वर्ष स्थापित हुआ?
(a) 1947
(b) 1948
(c) 1949
(d) 1946
(e) 1950

Q12. ज़ोजो चैम्पियनशिप 2019 टूर्नामेंट का खिताब 43 वर्ष की उम्र में अमेरिका के टाइगर वुड्स ने हासिल किया, जो उनका 82वां पीजीए टूर का ताज था। टाइगर वुड्स निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) अमेरिका
(c) स्पेन
(d) फ्रांस
(e) स्वीडन

Q13. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने बांग्लादेश टेस्ट और टी 20 कप्तान शाकिब अल हसन पर क्रिकेट के सभी रूपों से 2 साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया है। ICC का मुख्यालय कहाँ है?
(a) हेग, नीदरलैंड
(b) रोम, इटली
(c) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
(d) लंदन, यूके
(e) वियना, ऑस्ट्रिया

Q14. बीरेंद्र सिंह यादव को इराक गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। निम्नलिखित में से कौन इराक के वर्तमान राष्ट्रपति हैं?
(a) अहमद हसन अल-बक्र
(b) अब्दुल रहमान आरिफ
(c) जलाल तालाबानी
(d) फूआद मासूम
(e) बरहाम सालिह

Q15. रिजर्व बैंक ने धोखाधड़ी वर्गीकरण और अधिसूचना पर मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक पर 35 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है। RBI के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) वाई. वेणुगोपाल रेड्डी
(b) शक्तिकांत दास
(c) डी. सुब्बाराव
(d) उर्जित पटेल
(e) रघुराम राजन

SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. Gangapuram Kishan Reddy is an Indian politician and the Minister of State for Home Affairs Government of India. 

S2. Ans.(c)
Sol. Chenani-Nashri Tunnel, officially known as Dr. Syama Prasad Mookerjee Tunnel, is a road tunnel in the Indian state of Jammu and Kashmir on NH 44.

S3. Ans.(e)
Sol. The headquarters of the World Bank is situated in Washington DC, United States. The agency is a financial institution that avails loans to nations for development.

S4. Ans.(c)
Sol. Surjeet Singh Deswal is the present Director General of ITBP.

S5. Ans.(b)
Sol. Harsh Vardhan is the present Health and Family Welfare Minister.

S6. Ans.(d)
Sol. Radha Krishna Mathur is a retired 1977 batch IAS officer of Tripura cadre is the first Lieutenant Governor of the union territory of Ladakh.

S7. Ans.(a)
Sol. Naveen Patnaik is an Indian politician who is the current and 14th Chief Minister of Odisha.

S8. Ans.(c)
Sol. Indian Overseas Bank, a leading Public Sector Bank with headquarters in Chennai having geographical presence all over India.

S9. Ans.(c)
Sol. Satyadev Narayan Arya is the current governor of Haryana. He is a leader of BJP from Bihar.

S10. Ans.(d)
Sol. Professor Hrushikesh Senapaty is director of the Council of Educational Research and Training.

S11. Ans.(d)
Sol. On December 11, 1946, the United Nations International Children's Emergency Fund (UNICEF) was established, with its headquarters in New York City, New York.

S12. Ans.(b)
Sol. Pro golfer Tiger Woods was born in Cypress, California, in 1975. He won the U.S. Masters at Augusta in 1997 with a record score at age 21, making him the youngest man and the first African American to earn the title.

S13. Ans.(c)
Sol. Dubai, United Arab Emirates is the headquarters of International Cricket Council (ICC).

S14. Ans.(e)
Sol. Barham Salih is the 8th and current President of Iraq. He is the former Prime Minister of the Kurdistan Region and a former deputy prime minister of the Iraqi federal government.

S15. Ans.(b)
Sol. Shaktikanta Das, IAS Retd, former Secretary, Department of Revenue and Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, Government of India assumed charge as the 25th Governor of the Reserve Bank of India effective December 12, 2018. 


  
 इन्हें भी पढ़ें: 

Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.