स्टेटिक जनरल नॉलेज सम्बंधित प्रश्न: 18 दिसंबर 2019

स्टेटिक जनरल नॉलेज सम्बंधित प्रश्न: 18 दिसंबर 2019



 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने  LIC असिस्टेंस मेन्स 2019  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप LIC असिस्टेंस मेन्स 2019 परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. केंद्रीय मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री ने छात्रों के लिए मासिक निबंध प्रतियोगिताओं के आयोजन के लिए kartavya.ugc.ac.in पोर्टल लॉन्च किया। निम्नलिखित में से कौन वर्तमान केंद्रीय मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री है?
(a) प्रल्हाद जोशी
(b) धर्मेंद्र प्रधान
(c) हर्षवर्धन
(d) रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
(e) स्मृति जुबिन ईरानी

Q2. जनरल बिपिन रावत पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ थे। उनका सेना प्रमुख के रूप में अपना कार्यकाल दिसंबर 2019 में समाप्त होगा। भारतीय सेना का आदर्श वाक्य (motto) क्या है?
(a) Glory that touches the sky
(b) Service Before Self
(c) May the Lord of the Oceans be Auspicious Unto Us
(d) Protection and Security
(e) Valour – Determination – Devotion to Duty

Q3. एशियाई विकास बैंक ने राज्य में पूंजी निवेश और बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के लिए पश्चिम बंगाल के लिए 150 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 1,065 करोड़ रुपये) की दूसरी किश्त को मंजूरी दे दी है। एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) ल्यों, फ्रांस
(b) मैड्रिड, स्पेन
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) कोपेनहेगन, डेनमार्क
(e) मनीला, फ़िलिपींस

Q4. इंटरनेशनल सेंटर फ़ॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT) का मुख्यालय कहाँ है, जिसने न्यूजेन मोबिलिटी समिट (NuGen Mobility Summit), 2019 का आयोजन किया था?
(a) पटना, बिहार
(b) गांधीनगर, गुजरात
(c) गुरुग्राम, हरियाणा
(d) रांची, झारखंड
(e) भोपाल, मध्य प्रदेश

Q5. लोकपाल के अध्यक्ष न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) पिनाकी चंद्र घोष ने भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के लिए नया लोगो और आदर्श वाक्य लॉन्च किया। लोकपाल का आदर्श वाक्य (motto) क्या है?
(a) Ma Gridhah Kasyasvidhanam
(b) Satyameva Jayate
(c) Yato Dharmas Tato Jayah
(d) Ya Esha Supteshu Jagarti
(e) Vayam Rakshamaha

Q6. इंदौर स्थित देवी अहिल्या विश्वविद्यालय, राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (NAAC) द्वारा ए-प्लस ग्रेड प्राप्त करने वाला मध्य प्रदेश का पहला संस्करण है। राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (NAAC) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) पुणे
(d) दिल्ली
(e) लखनऊ

Q7. राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (NAAC) के वर्तमान निदेशक का नाम बताइए।
(a) अमिय कुमार रथ
(b) के. राम
(c) एस. सी. शर्मा
(d) धीरेन्द्र पाल सिंह
(e) वीरेंदर एस. चौहान

Q8. भारत में साल 2023 में होने वाले पुरुष हॉकी विश्व कप टूर्नामेंट का आयोजन ओडिशा में किया जाएगा। पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 के सभी मैच ओडिशा की राजधानी भुवनेश्वर और राउरकेला के बीजू पटनायक हॉकी स्टेडियम में खेले जाएंगे। निम्नलिखित में से उड़ीसा के वर्तमान गवर्नर कौन है? 
(a) बनवारीलाल पुरोहित
(b) भगत सिंह कोश्यारी
(c) लाल जी टंडन
(d) गणेशी लाल
(e) आर. एन. रवि

Q9. यूरोपीय संघ की विधायिका ने जलवायु परिवर्तन पर एक कड़ा रुख अपनाने के लिए आने वाले यूरोपीय आयोग पर दबाव बढ़ाने के उद्देश्य से एक जलवायु आपातकाल घोषित किया है। यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ है?
(a) टोक्यो, जापान
(b) ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड
(c) मॉन्ट्रियल, कनाडा
(d) बर्न, स्विट्जरलैंड
(e) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

Q10. वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज ने आशंका जताई है कि केंद्र का  राजकोषीय घाटा जीडीपी के 3.7% को छू सकता है। मूडीज की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(a) 1889
(b) 1895
(c) 1899
(d) 1909
(e) 1925

Q11. भारतीय सेना ने मध्य प्रदेश के महू में 2 स्पाइक लंबी दूरी की एंटी-टैंक मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। भारतीय सेना का मुख्यालय कहाँ है?
(a) लखनऊ
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) जम्मू
(e) कलकत्ता

Q12.  गृह राज्य मंत्री ने नई दिल्ली में "भूस्खलन जोखिम न्यूनीकरण और लचीलापन" विषय पर प्रथम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया। निम्नलिखित में से वर्तमान गृह राज्य मंत्री कौन हैं?
(a) बाबुल सुप्रियो
(b) धोत्रे संजय शामराव
(c) जी किशन रेड्डी
(d) पुरुषोत्तम रूपाला
(e) रामदास अठावले

Q13. जापान के सबसे लंबे समय तक शासन करने वाले और रोनाल्ड रीगन के साथ दोस्ती के लिए जाने जाने वाले यासुहिरो नाकासोन का 101 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। जापान की मुद्रा क्या है?
(a) डॉलर
(b) ड्रम
(c) युआन
(d) येन
(e) पेसो

Q14. मेघालय के मुख्यमंत्री ने मेघालय के शिलांग में आयोजित 4 वें अंतर्राष्ट्रीय चेरी ब्लॉसम महोत्सव 2019 का उद्घाटन किया। मेघालय के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) प्रेम सिंह तमांग
(b) एन. बिरेन सिंह
(c) ज़ोरमथांगा
(d) नीफिउ रियो
(e) कॉनराड के संगमा

Q15.  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने RBI द्वारा जारी निर्देशों के कुछ प्रावधानों का गैर-अनुपालन करने के लिए कॉर्पोरेशन बैंक पर 1.50 करोड़ रूपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया। कॉर्पोरेशन बैंक के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए।
(a) पी के पांडा
(b) मनीष गुप्ता
(c) पीवी भारती
(d) बीरुपक्ष मिश्रा
(e) के. श्रीनिवास मूर्ति




SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. Ramesh Pokhriyal, known by his nom de plume Nishank is an Indian author, poet and politician serving as the Minister of Human Resource Development in the Second Modi Ministry. 

S2. Ans.(b)
Sol. The Indian Army is the land-based branch and the largest component of the Indian Armed Forces. The motto of the Indian Army says "Service before self".

S3. Ans.(e)
Sol. The headquarters of the Asian Development bank is at ADB Avenue, Mandaluyong, Metro Manila, Philippines.

S4. Ans.(c)
Sol. International Centre for Automotive Technology is located at Manesar in Gurugram district of Haryana state of India. 

S5. Ans.(a)
Sol. The new motto of Lokpal is 'Ma Gridhah Kasyasvidhanam' which in English means “Do not be greedy for anyone's wealth.” 

S6. Ans.(b)
Sol. Bengaluru is the headquarters of National Assessment and Accreditation Council (NAAC).

S7. Ans.(c)
Sol. S. C. Sharma is the present director of National Assessment and Accreditation Council (NAAC).

S8. Ans.(d)
Sol. Professor Ganeshi Lal is an Indian politician and the incumbent Governor of Odisha.

S9. Ans.(e)
Sol. The European Union (EU) is a political and economic union of 28 member states that are located primarily in Europe. Its headquarters in Brussels, Belgium.

S10. Ans.(d)
Sol. Moody's Corporation, often referred to as Moody's, is an American business and financial services company. It was established in 1909.

S11. Ans.(b) 
Sol. The headquarters of the Indian Armed Forces is in New Delhi, the capital city of India. The President of India serves as the formal Supreme Commander of the Indian Armed Forces, while actual control lies with the executive headed by the Prime Minister of India.

S12. Ans.(c)
Sol. Gangapuram Kishan Reddy is an Indian politician and the Minister of State for Home Affairs Government of India.

S13. Ans.(d)
Sol. The yen is the official currency of Japan. It is the third most traded currency in the foreign exchange market after the United States dollar and the euro. 

S14. Ans.(e)
Sol. Conrad Kongkal Sangma (born 27 January 1978) is an Indian politician who is the 12th and current Chief Minister of the State of Meghalaya.

S15. Ans.(c)
Sol. P V Bharathi assumed charge as CEO of Corporation Bank since 1st February, 2019. 



 इन्हें भी पढ़ें: 

Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.