स्टेटिक जनरल नॉलेज सम्बंधित प्रश्न: 13 दिसंबर 2019

स्टेटिक जनरल नॉलेज सम्बंधित प्रश्न: 13 दिसंबर 2019



 प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने  LIC असिस्टेंस मेन्स 2019  परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक  प्रश्न दिए हैं। आप LIC असिस्टेंस मेन्स 2019 परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स क्विज़ भी देख सकते हैं। ये प्रश्न अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने उच्च ऊंचाई वाले लद्दाख के लिए विशेष शीतकालीन-ग्रेड डीजल की आपूर्ति शुरू की, जो सर्दियों के महीनों के दौरान उप-शून्य (sub-zero) तापमान का सामना करता है। निम्नलिखित में से कौन लद्दाख (UT) के वर्तमान उपराज्यपाल हैं?
(a) गिरीश चंद्र मुर्मू
(b) दिनेश्वर शर्मा
(c) राधाकृष्ण माथुर
(d) वी.पी. सिंह बदनोर
(e) प्रफुल्ल पटेल

Q2. गृह मंत्रालय ने संयुक्त राष्ट्र की महिलाओं के साथ दिल्ली के सुल्तानपुर मेट्रो स्टेशन से महिलाओं के खिलाफ एक जागरूकता अभियान टू एंड वॉयलेंस अगैनेस्ट वीमेन को हरी झंडी दिखाई। संयुक्त राष्ट्र महिला का गठन किस वर्ष में किया गया था?
(a) 2010
(b) 2005
(c) 2000
(d) 2002
(e) 1999

Q3. मेघालय स्थित विद्रोही समूह, हाइनेविट्रेप नेशनल लिबरेशन काउंसिल (HNLC) को केंद्र सरकार ने हिंसा और अन्य तोड़फोड़ की गतिविधियों के लिए प्रतिबंधित कर दिया है। मेघालय के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) तथागत राय
(b) पी. श्रीधरन पिल्लई
(c) आर एन रवि
(d) रमेश बैस
(e) गंगा प्रसाद

Q4. भारत के पूर्व प्रतिस्पर्धा आयोग के अध्यक्ष सुधीर मित्तल और शांतिकुमार सिंह को क्रमशः जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (जीएफआई) के अध्यक्ष और महासचिव के रूप में चुना गया था। निम्नलिखित में से किस वर्ष में जिम्नास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया को भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) से संबद्धता प्राप्त हुई?
(a) 1947
(b) 1950
(c) 1952
(d) 1960
(e) 1975

Q5. ICICI लोम्बार्ड अपने ग्राहकों को गैर-जीवन बीमा समाधान प्रदान करने के लिए फाइन पेमेंट्स बैंक के साथ साझेदारी कर रहा है। निम्नलिखित में से कौन ICICI बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ हैं?
(a) एस. माधवन
(b) संदीप बख्शी
(c) हरि एल. मुंद्रा
(d) ललित कुमार चंदेल
(e) नीलम धवन

Q6. भारत और कतर के नौसेनाओं ने कतर के दोहा में 5-दिवसीय द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास "ज़ाएर-अल-बह्र" शुरू किया है। कतर (Qatar) के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) खलीफा बिन हमद अल थानी
(b) हमद बिन खलीफा अल थानी
(c) अब्दुल्ला बिन खलीफा अल थानी
(d) हमद बिन जसैन बिन जबेर अल थानी
(e) अब्दुल्लाह बिन नासिर बिन खलीफ़ा अल थानी

Q7.  नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (एनसीएईआर) ने 2019-20 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर 2018 (या वित्त वर्ष -19) को 6.8% की तुलना में नियंत्रित करते हुए 4.9% कर दिया है। नेशनल काउंसिल ऑफ़ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) लखनऊ
(d) नई दिल्ली
(e) भोपाल

Q8. वर्ष 2019 के लिए इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग (WTR) की रिपोर्ट जारी की गई। इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट डेवलपमेंट का मुख्यालय कहाँ है?
(a) एबेने, मॉरीशस
(b) लौसने, स्विट्जरलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएसए
(d) वियना, ऑस्ट्रिया
(e) हेग, नीदरलैंड

Q9. यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष) ने एक 28-पृष्ठ पुस्तिका, जिसका नाम "उत्तपम से अंकुरित दाल परांठा तक" है, जारी की। निम्नलिखित में से यूनिसेफ की स्थापना किस वर्षमें हुई?
(a) 1942
(b) 1943
(c) 1944
(d) 1945
(e) 1946

Q10. नित्यानंद राय ने बताया कि जनगणना 2021 इस बार 16 भाषाओं में आयोजित की जाएगी। निम्नलिखित में से भारत के वर्तमान महापंजीयक और भारत के जनगणना आयुक्त कौन है?
(a) चन्द्र भूषण कुमार
(b) सुदीप जैन
(c) विवेक जोशी
(d) अजय कुमार भल्ला
(e) उमेश सिन्हा

Q11. भारत के कप्तान विराट कोहली को उनके पशु वकालत के प्रयासों के लिए पीपल्स फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA) ने उन्हें इंडिया का ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2019’ चुना। पेटा (PETA) का गठन किस वर्ष में किया गया था?
(a) 1995
(b) 1990
(c) 1985
(d) 1980
(e) 1975

Q12. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) ने इंडियन कोस्ट गार्ड शिप (ICGS) 'अमृत कौर' को दिया, जो पांच 'फास्ट पैट्रोल वेसल' (FPV) की श्रृंखला में तीसरा है। निम्नलिखित में से गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) अश्वनी कुमार महाजन
(b) विपिन कुमार सक्सेना
(c) संजीव नैय्यर
(d) सर्वजीत सिंह डोगरा
(e) असित कुमार नंदा

Q13. दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (डीएमआरसी) ने मेट्रो को जन-जन के बीच हरे और टिकाऊ परिवहन के रूप में बढ़ावा देने के लिए सराहनीय पहल के लिए दो पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है। दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC) का गठन किस वर्ष में किया गया था?
 (a) 1996
(b) 1995
(c) 1994
(d) 1993
(e) 1992

Q14. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने एक ऐसी परियोजना शुरू की, जो शिक्षकों की कमी का सामना कर रहे राज्य के 500 माध्यमिक विद्यालयों को वर्चुअल कक्षाओं और स्कूलों से जोड़ेगी, जिससे नई तकनीक का लाभ मिलेगा। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तराखंड में स्थित है?
(a) वन विहार राष्ट्रीय उद्यान
(b) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(c) कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान
(d) अंशी राष्ट्रीय उद्यान
(e) गोविंद पशु विहार राष्ट्रीय उद्यान

Q15. असम सरकार ने अरुंधति योजना के तहत दुल्हनों को मुफ्त में 1 तोला सोना प्रदान किए जाने की योजना को मंजूरी दी। निम्नलिखित में से असम के वर्तमान गवर्नर कौन है?
(a) गंगा प्रसाद
(b) बंडारू दत्तात्रय
(c) नजमा हेपतुल्ला
(d) जगदीश मुखी
(e) आचार्य देव व्रत

Solutions:


S1. Ans.(c)
Sol. Radha Krishna Mathur is a retired 1977 batch IAS officer of Tripura cadre is the first Lieutenant Governor of the union territory of Ladakh. He retired as the Chief Information Commissioner of India in November 2018.

S2. Ans.(a)
Sol. In July 2010, the United Nations General Assembly created UN Women, the United Nations Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women, to address such challenges. In doing so, UN Member States took an historic step in accelerating the Organization's goals on gender equality and the empowerment of women.

S3. Ans.(a)
Sol. Tathagata Roy is an Indian politician of Bengali Origin, currently serving as Governor of Meghalaya since August 2018.

S4. Ans.(c)
Sol. This federation is the official body that controls the gymnastic sport in India. It was set up with the primary objective to support, promote, control and popularize the game of gymnastic in India. The federation was granted affiliation to Indian Olympic Association (IOA) in the year 1952.

S5. Ans.(b)
Sol. Sandeep Bakhshi is an Indian banker, and the MD & CEO, ICICI Bank since October 2018.

S6. Ans.(e)
Sol. Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani (born 1960) is a Qatari politician who has been Prime Minister of Qatar since 26 June 2013.

S7. Ans.(d)
Sol. National Council of Applied Economic Research (NCAER) is a government administration company based out of Parisila Bhawan, New Delhi, India.


S8. Ans.(b)
Sol. International Institute for Management Development (IMD) is a business education school located in Lausanne, Switzerland.

S9. Ans.(e)
Sol. On December 11, 1946, the United Nations International Children's Emergency Fund (UNICEF) was established, with its headquarters in New York City, New York. The organization was founded to provide food, clothing, and health care to European children suffering from the devastation of World War II.

S10. Ans.(c)
Sol. The Centre has appointed Vivek Joshi, an 1989 batch IAS officer from Haryana cadre, as the new Registrar General and Census Commissioner of India.

S11. Ans.(d) 
Sol. PETA was founded in 1980 and is dedicated to establishing and defending the rights of all animals. PETA operates under the simple principle that animals are not ours to experiment on, eat, wear, use for entertainment, or abuse in any other way.

S12. Ans.(b)
Sol. Vipin Kumar Saxena, IN (Retired), aged fifty-five (55) years and having an experience of over thirty-two (32) years was appointed as the Chairman & Managing Director of Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd.

S13. Ans.(b)
Sol. Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) was established by the Government of India and the Government of Delhi in March 1995 for building a new metro system in the capital.


S14. Ans.(e)
Sol. Govind Pashu Vihar National Park is a beautiful place, located in the Uttarkashi district of the state of Uttarakhand.

S15. Ans.(d)
Sol. Jagdish Mukhi is the incumbent Governor of Assam appointed by the President of India, Shri Ramnath Kovind. He was administered the oath of office by Gauhati High Court Chief Justice Ajit Singh at a function in the Srimanta Sankardeva International Convention Centre on the 10th of October 2017.


 इन्हें भी पढ़ें: 



Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.