Current Affairs Questions for Banking Exams: 03rd November 2019 in Hindi

Current Affairs Questions for Banking Exams: 03rd November 2019 in Hindi


Current Affairs Questions for Banking Exams

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा देश हज पर जाने वाले यात्रियों की पूरी प्रक्रिया को पूर्ण रूप से डिजिटल बनाने वाला पहला देश बन गया है?

(a) पाकिस्तान
(b) सऊदी अरब
(c) यूएई
(d) भारत
(e) बांग्लादेश


Q2. हाल ही में नए लेखा महानिदेशक (CGA) का पदभार किसने संभाला है?
(a) सोमा रॉय बर्मन
(b) जे पी एस चावला
(c) शरद अरविंद बोबड़े
(d) एन. वी. रमना
(e) एस। अब्दुल नज़ीर


Q3. _______________ मेक्सिको के गुआदालजारा में चल रहे अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले का 'गेस्ट ऑफ ऑनर' देश है।
(a) जर्मनी
(b) स्पेन
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) रूस
(e) भारत  


Q4. भारत और ____________ की सेनाओं के बीच संयुक्‍त अभ्‍यास "मित्र शक्ति"  का सातवां संस्करण पुणे के औंध सैन्य स्टेशन में आरंभ हो चूका हैं।
(a) रूस
(b) श्रीलंका
(c) जापान
(d) यू.एस.ए.
(e) अफगानिस्तान


Q5. सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम MMTC ने निम्नलिखित में से किस देश को 11,000 मीट्रिक टन प्याज आयात करने का आर्डर दिया है?
(a) इंडोनेशिया
(b) म्यानमार (बर्मा)
(c) थाईलैंड
(d) मलेशिया
(e) तुर्की  


Q6. किस देश को जापान के बाद G20 देशो अध्यक्ष बनाया गया है?
(a) रूस
(b) इटली
(c) सऊदी अरब
(d) फ्रांस
(e) भारत
L1Difficulty 3
QTags International

Q7. संयुक्त राष्ट्र प्रत्येक वर्ष किस दिन को "अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस" ​​मनाता है?
(a) 2 दिसंबर
(b) 3 दिसंबर
(c) 4 दिसंबर
(d) 5 दिसंबर
(e) 1 दिसंबर
L1Difficulty 3
QTags Important Days

Q8. सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वितीय विश्व युद्ध संग्रहालय में एक "मल्टी मीडिया प्रदर्शनी" का आयोजन कर रहा है। यह संग्रहालय किस राज्य में स्थित है?
(a) मिजोरम
(b) असम
(c) नागालैंड
(d) त्रिपुरा
(e) सिक्किम


Q9. भारत में किस तिथि के बाद स्वर्ण आभूषण और कलाकृतियों की हॉलमार्किंग अनिवार्य कर दी जाएगी?
(a) 15 जनवरी, 2020
(b) 15 जनवरी, 2021
(c) 15 जनवरी, 2022
(d) 15 जनवरी, 2023
(e) 15 जनवरी, 2024


Q10. भारत से मक्का-मदीना जाने वाले दो लाख हज यात्रियों को अगले साल आवेदन, ई-वीजा, हज पोर्टल, हज मोबाइल ऐप, "______________" स्वास्थ्य सुविधा, मक्का-मदीना में ठहरने वाले भवन और यातायात की जानकारी, भारत में ही देने वाली "ई-लगेज टैगिंग" व्यवस्था से जोड़ा जाएगा
(a) ई-राजा
(b) ई-हज
(c) ई-मक्का
(d) ई-मशीहा 
(e) ई-मदीना


Q11. उस मर्सिडीज रेसर का नाम बताइए, जिसने हाल ही में UAE के अबू धाबी में आयोजित अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स खिताब अपने नाम किया है।
(a) मैक्स वर्स्टप्पेन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) वाल्टेरी बोटास
(d) चार्ल्स लेक्लेर
(e) सेबस्टियन वेटेल


Q12. उस भारतीय संस्थान का नाम बताइए, जिसने स्वर्ण आभूषण की तीन श्रेणी के लिए 14 स्वर्ण, 18 कैरेट और 22 कैरेट के हॉलमार्किंग मानक तैयार किए हैं।
(a) भारतीय मानक ब्यूरो
(b) परीक्षण और अंशांकन प्रयोगशालाओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड
(c) मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन
(d) बीएसआई समूह
(e) भारतीय सांख्यिकी संस्थान


Q13. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2020 में जी20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
(a) जापान
(b) रूस
(c) यू.एस.ए.
(d) फ्रांस
(e) सऊदी अरब 


Q14. भारत-श्रीलंका संयुक्त अभ्यास "MITRA SHAKTI" का 7वां संस्करण औंध मिलिट्री स्टेशन, ____________ पर शुरू होता है।
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) जयपुर
(d) पटना
(e) श्रीनगर

Q15. केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री ने हज 2020 के लिए सऊदी अरब के साथ द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए। वर्तमान में भारत के अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री कौन हैं?
(a) मुख्तार अब्बास नकवी
(b) प्रल्हाद जोशी
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) गिरिराज सिंह
(e) महेंद्र नाथ पांडे


                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. India has become the 1st country to make the entire process for pilgrims going on Haj completely digital.

S2. Ans.(a)
Sol. Soma Roy Burman has assumed the charge of new Controller General of Accounts (CGA).

S3. Ans.(e)
Sol. India is the ‘Guest of Honour Country’ at International Book Fair taking place in Guadaljara, Mexico.

S4. Ans.(b)
Sol. The 7th edition of India-Sri Lanka joint exercise “MITRA SHAKTI” begins at Aundh Military Station, Pune.

S5. Ans.(e)
Sol. Public sector trading firm MMTC has ordered import of 11,000 metric tonnes of onions from Turkey.

S6. Ans.(c)
Sol. The G20 Presidency has been taken over by Saudi Arabia from Japan.

S7. Ans.(a)
Sol. The United Nations observes International Day for the Abolition of Slavery on 2nd of December every year.

S8. Ans.(c)
Sol. Ministry of Information & Broadcasting is organising a “Multi Media Exhibition” at World War II museum, Kisama in Nagaland.

S9. Ans.(b)
Sol. Hallmarking of gold jewellery and artefacts will be made mandatory across the country from January 15, 2021.

S10. Ans.(d)
Sol. India has launched online application, e-visa, Haj mobile app, ‘e-MASIHA’, “e-luggage pre-tagging” to provide all information in India itself regarding accommodation and transportation in Mecca and Madina to be provided for Haj in 2020.

S11. Ans.(b)
Sol. Mercedes racer Lewis Hamilton has won the Abu Dhabi Grand Prix held in Abu Dhabi, UAE.

S12. Ans.(a)
Sol. Bureau of Indian Standards has formulated standards for hallmarking gold jewellery in 3 grades: 14 carat, 18 carat and 22 carat.

S13. Ans.(e)
Sol. The G20 summit will be hosted by Saudi Arabia in 2020.

S14. Ans.(b)
Sol. The 7th edition of India-Sri Lanka joint exercise “MITRA SHAKTI” begins at Aundh Military Station, Pune.

S15. Ans.(a)
Sol. Minority Affairs Minister Mukhtar Abbas Naqvi signed the bilateral annual Haj 2020 agreement between India and Saudi Arabia with Haj and Umrah Minister of Saudi Arabia.