Current Affairs Questions for Banking Exams: 20th December 2019 in Hindi

Current Affairs Questions for Banking Exams: 20th December 2019 in Hindi


Current Affairs Questions for Banking Exams
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।





Q1. हाल ही में भारतीय तट रक्षक, कोचिन पोर्ट ट्रस्‍ट और अन्‍य हितधारकों की सहायता से भारतीय नौसेना द्वारा कोच्चि पोर्ट पर किए गए अपहरण रोधी अभ्‍यास को क्या नाम दिया गया।
(a) Hijacked
(b) Kidnap
(c) House Arrest
(d) Apharan
(e) Abduct


Q2. निजी क्षेत्र के उस बैंक का नाम बताइए, जो बाजार पूंजीकरण के मामले में 100 बिलियन डॉलर का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई है।
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) यस बैंक


Q3. "अमेंजोंन", ________________ और "गूगल" ने अपने स्मार्ट होम उत्पादों के बीच बेहतर अनुकूलता बनाने के लिए साझेदारी करने की घोषणा की है।
(a) Flipkart Private Limited
(b) Apple Inc
(c) Microsoft Corporation
(d) Alibaba Group Holding Limited
(e) Myntra


Q4. भारत-अमेरिका के शीर्ष विदेशी मामलों और रक्षा विशेषज्ञों की बैठक में आयोजित 2 + 2 वार्ता कहां की गई?
(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) वाशिंगटन, डीसी ###
(d) बेंगलुरु
(e) न्यूयॉर्क


Q5. वस्‍तु और सेवा कर यानी GST परिषद ने सरकारी और निजी दोनों तरह की लॉटरी पर _______________ की समान कर दर तय की है।
(a) 0%
(b) 05%
(c) 12%
(d) 18%
(e) 28%


Q6. "एक भारत श्रेष्ठ भारत" कार्यक्रम में भाग लेने वाले युवाओं को भारतीय रेलवे कितनी छूट देगा?
(a) 55%
(b) 50%
(c) 40%
(d) 30%
(e) 20%


Q7. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित पुस्तक "____________" के ब्रेल संस्करण का अनावरण किया।
(a) Convenient Action: Continuity for Change
(b) Jyotipunj
(c) A Journey: Poems
(d) Exam Warriors
(e) Why I Am a Hindu

Q8. "पर्यावरणीय स्थिरता और आर्थिक विकास" पर शिखर सम्मेलन हाल ही में कहा आयोजित किया गया?
(a) दिल्ली
(b) बेंगलुरु
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) जयपुर


Q9. अमेरिकी-इटैलियन कंपनी का नाम बताइए जिसने दुनिया की चौथी सबसे बड़ी वाहन निर्माता को बनाने के लिए फ्रांस की कार निर्माता "Peugeot SA" के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) Maserati
(b) Ferrari
(c) General Motors
(d) Fiat Chrysler
(e) Tesla


Q10. केंद्रीय पुलिस प्रशिक्षण अकादमी में 'जेल प्रशासन में महिलाओं' पर राष्ट्रीय सम्मेलन' आयोजित किया, अकादमी कहां स्थित हैं ?
(a) पटना, बिहार
(b) जोधपुर, राजस्थान
(c) पुणे, महाराष्ट्र
(d) भोपाल, मध्य प्रदेश
(e) रांची, झारखंड


Q11. किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी घरों में स्वच्छ पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए  जलसाथी ’कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) महाराष्ट्र
(d) नागालैंड
()) हरियाणा


Q12. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने सरकारी सेवाओं, बीमा, और आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन डोमेन के लिए ब्लॉकचेन-आधारित तीन वितरित ऐप्लिकेशन के शुरू करने की घोषणा की है।
(a) टेक महिंद्रा
(b) डेल टेक्नोलॉजीज
(c) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(d) इन्फोसिस
(e) विप्रो


Q13. उस भारतीय सलामी बल्लेबाज का नाम बताइए, जिसका नाम इस वर्ष की अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की एकदिवसीय और टी 20 टीमों में शामिल किया गया हैं।
(a) स्मृति मंधाना
(b) मिताली राज
(c) हरमनप्रीत कौर
(d) प्रिया पुनिया
(e) जेमिमाह रॉड्रिक्स


Q14. भारत सरकार ने अगले 3 वर्षों में कृत्रिम बुद्धिमता, ब्लॉकचेन, और साइबर सुरक्षा जैसे भविष्य के क्षेत्रों में 4 लाख पेशेवरों को कुशल बनाने के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?
(a) Rs 136 Crore
(b) Rs 236 Crore
(c) Rs 336 Crore
(d) Rs 436 Crore
(e) Rs 536 Crore


Q15. विधायी निकायों के पीठासीन अधिकारियों का 79 वां सम्मेलन ___________ में आयोजित किया गया।
(a) चेन्नई
(b) देहरादून
(c) बेंगलुरु
(d) रांची
(e) पटना


Q16. भारत ने रक्षा तकनीक के आदान-प्रदान के लिए किस देश के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) रूस
(b) जापान
(c) दक्षिण कोरिया
(d) यूएस
(e) बांग्लादेश


Q17. भारत के वर्तमान सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री कौन हैं?
(a) डी.वी. सदानंद गौड़ा
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र सिंह तोमर
(d) रामविलास पासवान
(() थावरचंद गहलोत


Q18. चेन्नई कॉरपोरेशन, तमिलनाडु में नगरपालिका के ठोस अपशिष्ट को ऑनलाइन खरीदने और बेचने के लिए भारत के पहले अपशिष्ट एक्सचेंज प्लेटफॉर्म “_______वेस्ट एक्सचेंज" आरंभ किया हैं।
(a) नीलगिरी
(b) सलेम
(c) पुदुक्कोट्टई
(d) मद्रास
(e) शिवगंगा


Q19. HDFC बैंक बाजार पूंजीकरण में $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने वाला तीसरा भारतीय फर्म बन गया है और साथ ही___________ और टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज के सौ बिलियन समूह में शामिल हो गया है।
(a) टेक महिंद्रा
(b) टाटा संस
(c) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(d) यस बैंक
(e) एक्सिस बैंक


Q20. भारतीय तटरक्षक बल जिसकी स्थापना 18 अगस्त 1978 को हुई थी, इसका मुख्यालय है?
(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
(e) बेंगलुरु



                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Indian Navy, Indian Coast Guard, Cochin Port Trust and all other concerned stakeholders, conducted a large-scale anti-hijacking exercise “Apharan” off the Port of Kochi.

S2. Ans.(a)
Sol. HDFC Bank has become the 3rd Indian firm to cross $100 billion mark in market capitalisation.

S3. Ans.(b)
Sol. "Amazon.com Inc", "Apple Inc" and Alphabet Inc’s "Google" have announced a partnership to lay the groundwork for better compatibility among their smart home products.

S4. Ans.(c)
Sol. The top foreign affairs and defence leaders of India-US met during the 2+2 dialogue held in Washington, DC.

S5. Ans.(e)
Sol. The Goods and Services Tax or GST Council has fixed a uniform tax rate of 28% on both state-run and private lottery.

S6. Ans.(b)
Sol. Indian Railways has decided to grant 50% concession for the youth participating in the “Ek Bharat Shrestha Bharat” programme.

S7. Ans.(d)
Sol. Social Justice and Empowerment Minister launched the Braille version of the book “Exam Warriors” written by Prime Minister Narendra Modi.

S8. Ans.(a)
Sol. Summit on “Environmental Sustainability and Economic Development” was held in Delhi.

S9. Ans.(d)
Sol. French carmaker “Peugeot SA” and US-Italian “Fiat Chrysler” have signed an agreement to create the world’s fourth largest automaker.

S10. Ans.(d)
Sol. National Conference on ‘Uniformed Women in Prisons Administration’ begins in Central Academy for Police Training in Bhopal, Madhya Pradesh.

S11. Ans.(b)
Sol. Odisha has launched the ‘Jalsathi’ programme to ensure supply of safe drinking water to all households in the state.

S12. Ans.(d)
Sol. Infosys has announced the launch of three blockchain-powered distributed applications for government services, insurance, and supply chain management domains.

S13. Ans.(a)
Sol. India opener Smriti Mandhana was named in both the International Cricket Council’s ODI and T20 teams of the year.

S14. Ans.(d)
Sol. The government has approved Rs 436 crore outlay for skilling 4 lakh professionals in futuristic areas such as artificial intelligence, blockchain, and cybersecurity over the next 3 years.

S15. Ans.(b)
Sol. The 79th Conference of Presiding Officers of Legislative Bodies was held in Dehradun.

S16. Ans.(d)
Sol. India and the US have signed an agreement to facilitate the transfer of defence technology.

S17. Ans.(e)
Sol. Social Justice and Empowerment Minister: Thawarchand Gehlot.

S18. Ans.(d)
Sol. Chennai Corporation, Tamil Nadu launched India’s first waste exchange platform namely “Madras Waste Exchange” to buy and sell municipal solid waste online.

S19. Ans.(c)
Sol. HDFC Bank has become the 3rd Indian firm to cross $100 billion mark in market capitalisation and has joined the league of Reliance Industries Ltd and Tata Consultancy Services.

S20. Ans.(b)

Sol. Indian Coast Guard which was founded on 18 August 1978 is Headquartered at New Delhi.

        


All the Best BA’ians for LIC Assistant Mains and IBPS SO Prelims 2019 !!