EPFO असिस्टेंट मेंस 2019 में पूछे गये सामान्य जागरूकता प्रश्न

EPFO असिस्टेंट मेंस 2019 में पूछे गये सामान्य जागरूकता प्रश्न

 
EPFO असिस्टेंट मेंस परीक्षा 2019 अब समाप्त हो गयी है। जिन उम्मीदवारों ने EPFO ​​सहायक मेन्स परीक्षा दी है, वे परीक्षा में उनके प्रदर्शन को जानने के लिए उत्सुक होंगे। बैंकर्सअड्डा द्वारा ईपीएफओ सहायक मेन्स परीक्षा विश्लेषण दिया गया है और हमारे विश्लेषण के अनुसार पूछे गए प्रश्नों का स्तर आसान-मध्यम था। यहाँ, हिंदी बैंकर्सअड्डा आपके प्रदर्शन विश्लेषण को हल करने में आपकी मदद करने के लिए सामान्य जागरूकता (जीए) के उत्तर सहित प्रश्न  लेकर आया है। ये प्रश्न आपके स्कोर विश्लेषण में मदद करेंगे और साथ ही यह आईबीपीएस पीओ मेन्स, आरबीआई ग्रेड-बी ऑफिसर्स प्रीलिम्स, एलआईसी असिस्टेंट मेन्स, ईपीएफओ एसएसए मेन्स और आईबीपीएस लिपिक मेन्स जैसे अन्य प्रतियोगी परीक्षा में जीए सेक्शन की तैयारी में भी मदद करेंगे।

सामान्य जागरूकता अनुभाग में 40 प्रश्न शामिल थे, प्रत्येक में 1 अंक होता है। इसका अर्थ है, कि सामान्य जागरूकता EPFO सहायक मेन्स परीक्षा में 40/200 का वेटेज है। नीचे दिए गए उत्तरों के साथ परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों का अध्ययन कीजिये:

Q1. संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?
उत्तर: न्यूयॉर्क, अमेरिका 

Q2. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (UBI) और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (OBC) का विलय किस बैंक के साथ हुआ?
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

Q3. CDRP का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: क्लाइमेट डिजास्टर रिकवरी प्रोसेस

Q4. निम्न में से किसे कॉस्मोलॉजी की दुनिया में योगदान के लिए एमपी बिरला मेमोरियल अवार्ड 2019 मिला है?
उत्तर: थानु पद्मनाभन

Q5. भौगोलिक संकेत (Geographical indication ) टैग किस मंत्रालय द्वारा दिया जाएगा?
उत्तर: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

Q6. 2019 के लिए 64 वें राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन (सीपीसी) में आयोजित किया गया था?
उत्तर: कंपाला, युगांडा 

Q7. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान सवाई माधोपुर किस राज्य में शहर के निकट एक विशाल वन्यजीव अभ्यारण्य है?
उत्तर: राजस्थान 

Q8. वैक्सीन हीरो अवार्ड 2019 किसे प्राप्त हुआ था?
उत्तर: बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना

Q9. रीगा किस देश की राजधानी है?
उत्तर: लातविया 

Q10. किस राज्य में पाक्योंग हवाई अड्डा एक ग्रीनफ़ील्ड आरसीएस हवाई अड्डा है? 
उत्तर: गंगटोक, सिक्किम

Q11. SFIO भारत में एक वैधानिक कॉर्पोरेट धोखाधड़ी जांच एजेंसी है। SFIO का पूर्ण रूप क्या है? 
उत्तर: Serious Fraud Investigation Office

Q12. कौन सा देश थीम ‘Tourism and Jobs: a better future for all’ के साथ विश्व पर्यटन दिवस 2019 की मेजबानी करेगा? 
उत्तर: भारत 

Q13. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अपने शेयरों को सूचीबद्ध करने की समय सीमा को चूकने के बाद ______________ को नई शाखाएं खोलने से रोक दिया है।
उत्तर: इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक 


Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बुधवार को डिजिटल मीडिया में ____________ विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) को मंजूरी दी।
उत्तर: 26%

Q15. किस राज्य सरकार ने अपनी पहली कृषि निर्यात नीति, 2019 की घोषणा की है? 
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q16. 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गईं?
उत्तर: कजाकिस्तान

Q17. आरिफ मोहम्मद खान भारत संघ में पूर्व कैबिनेट मंत्री हैं और वर्तमान में किस राज्यपाल के रूप में कार्य कर रहे हैं?
उत्तर: केरल

Q18. भारतीय अर्थव्यवस्था का वर्तमान आकार USD _________ ट्रिलियन के करीब है।
उत्तर: 2.7

Q19. सत्यापित जन धन खाता धारक प्रत्येक महिला SHG सदस्य को कितने रूपये की ओवरड्राफ्ट की सुविधा मिलेगी?
उत्तर: 5000 रु.

Q20. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का प्रबंध निदेशक किसे चुना गया है?
उत्तर: क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

Q21. भारत की आर्थिक विरासत पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: सुब्रमण्यम स्वामी

Q22. डॉ. अब्दुल कलाम की जयंती __________ अक्टूबर को विश्व छात्र दिवस के रूप में मनाया जाता है।
उत्तर: 15 अक्टूबर

Q23. किस फिल्म को राष्ट्रीय पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म का पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: अंधाधुन

Q24. संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस और अन्य विश्व नेताओं के साथ प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने____में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में गांधी शांति उद्यान का उद्घाटन किया?
उत्तर: न्यूयॉर्क, अमेरिका

Q25. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने कॉर्पोरेट ऋणों के लिए द्वितीयक बाजार के विकास पर एक टास्क फोर्स का गठन किया। टास्क फोर्स का नेतृत्व किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर: टी. एन. मनोहरन, केनरा बैंक के अध्यक्ष

Q26. एफएम ने 3.5 लाख आवास इकाइयों के निर्माण को पूरा करने के लिए __________________ करोड़ निधि की घोषणा की है।
उत्तर- 20,000 करोड़ रु

Q27. ट्रेड क्रेडिट इंश्योरेंस पॉलिसी भुगतान में देरी या ट्रेड क्रेडिट के भुगतान न करने के खिलाफ वस्तुओं और सेवाओं के आपूर्तिकर्ता को कवरेज प्रदान करती है। IRDAI ने किसकी अध्यक्षता में नौ सदस्यीय कार्यकारी समूह की है?
उत्तर: अतुल सहाय

Q28. नाहरगढ़ बायोलॉजिकल पार्क, नाहरगढ़ अभयारण्य का एक भाग कहाँ स्थित है?
उत्तर: जयपुर

Q29. प्रधानमंत्री लघु व्यापारी मान-धन योजना की आयु सीमा क्या है?
उत्तर: 18-40 साल

Q30. प्रधान मंत्री किसान योजना योजना के तहत, पेंशन किस फंड द्वारा प्रबंधित करने के लिए केंद्र समान राशि का योगदान देगा?
उत्तर: जीवन बीमा निगम (LIC)

Q31. किस कंपनी को ‘बेस्ट ग्रीन स्ट्रेटेजी फॉर ए डेटा सेंटर ’के लिए प्लेटिनम पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: इन्फोसिस

Q32. भारत के किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) आयोजित किया गया था?
उत्तर: कोलकाता

Q33. उस मंगोलियाई राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिसने हाल ही में भारत का दौरा किया है?
उत्तर: काल्टामागिन बटालुगा

Q34. सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप किस राज्य में आयोजित की गई थी?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

Q35. संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान और भारत एक स्थायी सहयोगी के रूप में एक त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास कौन सा है?
उत्तर: मालाबार अभ्यास

Q36. भारत को 245 मिलियन श्रमिकों द्वारा कुशल श्रम अधिशेष देने का अनुमान है?
उत्तर: 2030

Q37. छोटे वित्त बैंकों को ऑन-टैप लाइसेंस शासन में न्यूनतम ________________ करोड़ पूंजी की आवश्यकता होती है।
उत्तर- 200 करोड़ रु

Q38. भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी और चीन के जनवादी गणराज्य के राष्ट्रपति श्री शी जिनपिंग ने अपना दूसरा अनौपचारिक शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया था?
उत्तर: चेन्नई

Q39. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाउसिंग फाइनेंस सिक्यूरिटीज मार्केट के विकास पर एक समिति का गठन किया था। समिति का अध्यक्ष कौन है?
उत्तर: डॉ. हर्षवर्धन

Q40. एक प्रश्न अर्थव्यवस्था सर्वेक्षण 2018-19 से संबंधित है।



You can also mail your exam experience and review to us at blogger@adda247.com

Free Study Material For IBPS Clerk 2019 | Ask Your Query